Здравствуйте!
Имею в распоряжении это чудо (наименование в шапке), отличная вещь, я его разобрал посмотреть, немцы очень хорошо все сделали, слов нет
Однако, обнаружилось, что при проигрывании кассеты, изображение идет с перебоями, то вовсе нет сигнала, то сигнал появляется, черно-белый, с изобилием помех. К тому-же, магнитофон мнет ленту, а именно заминает нижнюю ее часть (по отношению к лицевой стороне кассеты). Я его вскрыл, запустил кассету, и обнаружил, что замятие происходит в месте прижима ленты к тон валу. Посмотрев на ролик, я увидел наличие люфта, сняв ролик с вала, я обнаружил, что подшипник целый, сам вал не шатается, но ролик сам одубевший и на нем просматривается контуры многократно крученной мимо него ленты. Собственно, считаю, что ролик нужно под замену, а вот что делать с изображением? Посмотрев на БВГ, я нашел на нем следы как-будто белой какой-то плесени. Эту плесень спирт не берет (пробовал слегка потереть). Вот не знаю, думаю, что это виноват БВГ.
Собственно, хочу спросить, прав ли я и подойдут ли какие-нибудь доноры с других магнитофонов. Или может можно чем-то почистить эту головку? Прошу советов и наставлений. Магнитофон простоял в прохладном, вероятно влажном помещении. Я его с колледжа утащил, предварительно спросив, жалко там такой шедевр оставлять
Если нужны фото, могу сделать и выложить. Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 22.24 ---------- Предыдущее сообщение было 22.09 ----------
Кстати... хочу заметить, что сначала магнитофон проигрывал кассету, только с помехой посередине экрана. Но изображение не пропадало и был звук (только мне показалось или он отставал).
Сейчас, звук идет, а вот с изображением - вот это. Эти симптомы вылезли при следующем включении магнитофона и теперь сопровождают его.
Социальные закладки