Проблема такая, когда работает один канал - то есть один мост, то фона почти нет. А когда включаю оба канала - то есть два моста, то фонит нормально. Расположение микрух - по две на плату.
Проблема такая, когда работает один канал - то есть один мост, то фона почти нет. А когда включаю оба канала - то есть два моста, то фонит нормально. Расположение микрух - по две на плату.
вот, кстати плата с ТДА, не фонит, не свистит... в кафе работает, там 6 каналов и один сабовый мост. Микры сидят на профиле впрямую, сам профиль от корпуса изолирован и продувается кулером. отказов в работе не было ни разу.
Последний раз редактировалось dekko; 05.07.2015 в 15:47.
---------- Сообщение добавлено 15.41 ---------- Предыдущее сообщение было 15.35 ----------
теперь кратко расскажу, потом попытаюсь еще схему сделать. Радаторы изолированы. С корпусом соединены только корпуса трансов. Питание как понимаете двухполярное, из вдух трансов. на платах - земля от питания и земля от входного сигнала замкнуты. Земли с входных сигналов (на задней стенке которые) между собой нигде не соединены, ни на задней стенке, ни на громкости. Но получается что соединяются они как бы в общей точке земли (которая сразу после выпрямителя).
---------- Сообщение добавлено 16.10 ---------- Предыдущее сообщение было 16.08 ----------
выход не рисовал, так как тдашки в мосту, то там просто выход с одной из ног каждой тдашки на банан зацеплен. щас любую найду прикреплю
---------- Сообщение добавлено 16.29 ---------- Предыдущее сообщение было 16.10 ----------
http://9v.ru/shop/radiodetali/radiok...50-vt-tda7294/
вот здесь точь в точь моя схема
---------- Сообщение добавлено 16.35 ---------- Предыдущее сообщение было 16.29 ----------
Есть предположения: 1. входную сигнальную землю подключить к земле тдашки через что нибудь (РЕЗИСТОР, КОНДЕР?) 2. еще вариант соединить между собой обмотки трансов (конец одного с началом другого). 3. соединить корпус уся с с той здоровой земляной точкой 4. соединить между собой земли входов 5. соединить с земельной точкой громкость (а именно с общими проводами на потенциаметре)
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Semigor, боюсь, для ТС это слишком сложно
Да это и есть -30 0 и +30. Двухполярный блок питания - это как двебатарейки последовательно соединенные. 0,-30, +30 это в принципиальном смысле, в физическом смысле между минусом и 0 30 вольт, а между минусом и плусом - 60 вот и получается так. Но думаю вопрос не в блке питания. Может сигнальную землю как то по другому нужно подключать?
Нужно два гальванически раздельных источника питания под каждую плату, иначе замыкается контур через питание и земли сигнальных проводов. Это самый действенный способ разрывания этого контура.
понимаю, но ведь из-за того, что контур замыкается ничего страшного не происходит, пртсо появляется земляная петля. А если просто взять и из общей земляной точки кинуть по проводу на регулятор громкости, или куда нибудь еще, чтоб эту петлю сигнальную разорвать?
---------- Сообщение добавлено 22.18 ---------- Предыдущее сообщение было 22.11 ----------
А если так питание сделать, ничего не изменится? походу просто перенесем точку соединения на чуть более раннюю стадию?
Земляной контур, через который наводки из цепей питания попадают прямо на вход усилителя это разве не страшно? Фон это верхушка айсберга...
Если нужно сделать не меняя электрическую схему, то остается только принять меры по уменьшению индуктивностей и сопротивлений цепей земли питания и сигнала внутри этого замкнутого контура. Иными словами уменьшать его физические размеры, утолщать проводники. По этому делают при одном питании все каналы на одной плате - чтобы уменьшить этот контур.
Наиболее простой способ в таком случае - это увеличить сопротивление паразитного земляного контура. Сделать это, при наличии у усилителя дифференциального входа, совсем не сложно. Как сделать - я дал ссылку. Если непонятно - могу нарисовать для конкретной схемы. Но для этого нужна эта конкретная схема
http://9v.ru/shop/radiodetali/radiok...50-vt-tda7294/
Вот моя схема, то есть получается две отдельных платы, питание нарисовано выше.
---------- Сообщение добавлено 16.33 ---------- Предыдущее сообщение было 16.28 ----------
вот общая схема всего короба
В переводе на русский язык это означает: полную принципиальную схему мне рисовать лень. Нарисуйте мне ее сами с нужными поправками
Хорошо. Все детали, которые подключаются к земле с ножек 2 и 3 верхней микросхемы подключить к земле соответствующего РГ. Соединить эту землю с остальными землями верхней микросхемы через резистор 10 Ом. К той точке остальных земель подключить те детали, которые подключаются к земле с ножек 2 и 3 нижней микросхемы. Соединить эту землю с остальными землями нижней микросхемы через резистор 10 Ом.
Другой канал - аналогично.
Если так понятнее - общую принципиальную схему можно не рисовать .
P.S. Да и провода от входных гнезд до РГ все свить вместе. А правильнее - поместить РГ у входных гнезд и удлинить ось РГ.
Последний раз редактировалось Semigor; 06.07.2015 в 19:02.
Социальные закладки