Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Прошу помочь советом.

MasterRoma
    Гость

По умолчанию Прошу помочь советом.

Приветствую всех гуру акустики и прошу помочь советом. Пару дней назад решил я продать за ненадобностью свои старенькие JBL MX 1500, которые не включались уже года 2. Чтобы подготовить товар к продаже, снял грили (которые тоже уже пару лет не снимал) и обнаружил ужасную картину - потрескались и начали осыпаться подвесы НЧ динамиков. До этого никаких признаков не припомню, всё было нормально.
    Понимаю, что попал, но теперь надо понять, как выйти из ситуации с минимальными потерями. Пытаться продать так, как есть? Но где и за сколько это реально сделать? Менять подвесы и потом продавать? Окупятся ли расходы на замену подвесов?
    Буду благодарен за любые советы. Просьба не предлагать выбросить колонки на помойку) Рука не повернётся, когда-то они меня радовали, хоть простенькие и бюджетные. Уверен, что есть варианты продлить им жизнь, пусть и не самые выгодные для меня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	720.8 Кб 
ID:	237843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	660.3 Кб 
ID:	237844   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.jpg 
Просмотров:	324 
Размер:	719.5 Кб 
ID:	237845  

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Прошу помочь советом.

Продать как есть

Цитата Сообщение от MasterRoma Посмотреть сообщение
    Окупятся ли расходы на замену подвесов?
    нет
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

MasterRoma, создайте тему (перенесите) в раздел: "Требуются услуги".
    Есть люди на форуме, которые это делают.
    Весь вопрос в том, где Вы находитесь?
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Gofrey

выяснить объём ящика, подобрать под него хороший современный динамик и пользоваться дальше.

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?p=1080814

Понимаю, что попал
    А почему же "попали"? Это нормальная, естественная ситуация, когда долго служившие вещи становятся постепенно старыми, как физически так и морально, и в итоге приходят в негодность. Их очень жалко, с ними часто бывают связаны какие-то события в нашей молодости, но тут уж ничего не поделаешь. Если решили именно продавать, то прикиньте сколько стоят (сколько за них хотят при продаже) такие, или похожие, на различных бесплатных интернет-барахолках, "досках" по продажам. Посмотрите, что пишут о состоянии, и как от этого зависит цена, затем узнайте, сколько будет стоить замена подвесов и будете все знать на счет выгодности этих манипуляций.
    Но в любом случае на большую прибыль я бы не рассчитывал, если честно. Аппаратура тех лет сильно устарела, увы.

акустика очень бюджетная, думаю просто корпус будет столько же стоить сколько и сама акустика, при условии некоторого усовершенствования типа обклейки изнутри вибро поглотителями.
    в таком состоянии как сейчас ну 100$
    если там шпон и грили не рваные.

MasterRoma
    Гость

Спасибо всем, кто откликнулся. Выяснил, что замена подвесов обойдётся в 3т.р. за пару. Учитывая, что колонки бюджетные, считаю такое решение нерентабельным) Пока выставил на продажу в толкучку как есть. Дальше буду думать по ситуации.

в этот корпус отлично ставиться
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=38281

Завсегдатай Аватар для maglevitos

http://podves.narod.ru/ Смотрите у Петра Зодниева.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    в таком состоянии как сейчас ну 100$
    Думаю, за полста долларов - и то хорошо.

Вот на фото - навязали каждую паруАС за $50 при
    покупке с рук пару мощников для одного дела.
    Так эти АС куда круче, чем у ТС.
    Левую я, правда, уже переделал.

На месте автора я бы воткнул бы дины
    из 10МАС-1, и не горевал бы. Цена им,
    скорее всего, грошовая. Или Визатон BG-20.

Хотя, конечно, советы из-за бугра могут
    и неприемлимы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вл.М..JPG 
Просмотров:	270 
Размер:	202.3 Кб 
ID:	237923  

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Думаю, за полста долларов - и то хорошо.
    Я думаю повезёт если $50 за них выручить получится и то, если корпус и грили в идеальном состоянии, очень уж головы простенькие
    Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Вот на фото - навязали каждую паруАС за $50 при покупке с рук пару мощников для одного дела. Так эти АС куда круче, чем у ТС.
    про то и речь
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

MasterRoma
    Гость

Да я и не спорю насчёт цены. Наоборот, как раз хочу понять, какова она может быть. Но пока нет никаких реальных предложений. Ни 50, ни 40 никто не предлагает, увы) Проблема в том, что по-любому мне хочется поменять АС. Но, хоть убейте, я не вынесу их на помойку. А пока они дома, я не могу купить другие, и без того тесно. Нужен человек, которому они реально пригодятся и будут служить дальше, а не окажутся раскуроченными где-то в гараже. А цена - уже и так понятно, что она будет чисто символической, договоримся.

Частый гость

А что если... Промазать подвесы с обеих сторон "жидкой резиной" много-много слоёв?.. Или, сначала с внутренней стороны, наложить такую толщину, чтоб практически получился новый подвес, затем полностью раскрошить (оторвать) старый и повторить тоже с внешней стороны?.. Я правда не знаю какие свойства у этой резины, пригодна ли она для этого... Ну, может хоть на время...

MasterRoma
    Гость

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    А что если...
    Не-не, не вариант. Я ведь говорю - хотелось бы продать. А продавать, так честно. Если бы себе хотел оставить, либо заплатил за замену подвесов, либо дин поменял на что-то подходящее.
    Да к тому же эта хрень отваливается от малейшего прикосновения кусками. Я даже включать опасаюсь. как бы диффузор наружу не вылетел)

Частый гость

А продавать, так честно.
    Так честно и сказать. Рабочую вещь всегда продать проще.

MasterRoma
    Гость

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Рабочую вещь всегда продать проще.
    Ну так это промазывание "жидкой резиной" рабочей вещью никак нельзя назвать. Есть ведь где-то люди, для которых заменить подвесы - рутинная процедура на час-два, я не знаю, сколько это времени занимает. Я этого делать не умею, а платить 3тыр. считаю слишком дорого для сабжа. Вот для такого мастера,возможно, это приобретение окажется выгодным. В остальном-то с АС всё в порядке. Вопрос лишь в цене. Но предложений пока нет, к сожалению)

Есть ведь где-то люди, для которых заменить подвесы - рутинная процедура на час-два,
    Вот для такого мастера,возможно, это приобретение окажется выгодным.
    Ещё раз, нет смысла их ремонтировать от слова "совсем". Две здоровые коробки с очень простенькими головами. Подождите пару недель и продайте за любую цену которую дадут. Если покупатель не найдётся то снимите и перепостите объяву в начале учебного года может появится рукастый безденежный студент который возьмёт это в общагу

MasterRoma
    Гость

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Колонки всё равно куда-то дену,это вопрос времени. Замену буду искать на вторичном рынке. Знатоки, подскажите изготовителей или конкретные модели, у которых подвесы динамиков не "плюшевые", а из качественного долговечного материала. Чтобы внукам оставить)) Не хочется через 5-7 лет опять попасть в такую же ситуацию. В идеале - нужна акустика высотой 600-700 мм и шириной до 300мм с приличным звуком, чтобы не задумываться о приобретении сабвуфера. Но и высокие напольники ещё не отвергнуты окончательно. Аудиофильские придирки неинтересны, просто пару - тройку раз в год с удовольствием послушать любимых Pink Floyd, Dire Straits и иже с ними) Бюджет -до 15 тыр.(за б/у, разумеется). Интересны любые советы, буду изучать вопрос. Не тороплюсь.
    Последний раз редактировалось MasterRoma; 06.06.2015 в 02:46.

Купите хорошие американские или английские динамики. Закажите ящики. И будет Вам почти вечный звук. Могу предложить вариант, но через неделю. Мой комплект стоит под заявкой одного уважаемого человека. Если он по какой-то причине откажется, предложу Вам. Связь только через Емэйл.
    Мой - luzanova1@gmail.com
    С уважением, Igor Nikolaevich

Вот эти, например:
    http://www.ebay.com/itm/321773630014...84.m1555.l2648

Igor Nikolaevich

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права