Показано с 1 по 13 из 13

Тема: помогите подружить Корвет 150АС-001 с усилком

Новичок
    Автор темы

По умолчанию помогите подружить Корвет 150АС-001 с усилком

Доброго времени суток.
    имеется усилок с бивайрингом:
    выходная мощность(оба канала лев. и пр.)
    Режим стереоприема
    DIN 1кГц THD 1%/6ом (high) 2х25вт
    100Гц THD 1%/8ом (low) 2х45вт
    RMS 1кГц THD 10%/6ом(high) 2x35вт
    100Гц THD 10%/8ом(low) 2x65вт
    Режим PRO LOGIC
    DIN FRONT
    1кГц THD 1%/6ом(high) 2x25вт
    100ГцTHD 1%/8ом(low) 2x45вт
    RMS FRONT
    1кГц THD 10%/6ом(high) 2х35вт
    100Гц THD 10%/8ом(low) 2х65вт
    PMPO 1кГц/high 6ом, low 8ом
    Суммарные гармонические искажения
    номинал. мощн. при 1кГц 1%(6ом)
    половин. мощн. при 1кГц 0,1%(6ом)
    Импеданс нагрузки
    high 6ом
    low 8ом

К нему в качестве фронтальных АС хочу подключить корветы 150АС-001 (10гдв-4 16ом, 30гдс-1 8ом, 100гдн-3 8ом), но в акустике я дилетант, поэтому хочу попросить знающих людей набросать схему фильтров для данной системы, если это возможно, в пирнципе.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: помогите подружить Корвет 150АС-001 с усилком

К чему фильтры-то прикручивать? Вы выражайтесь яснее, не совсем понятно, что за усилитель и как его потроха устроены. Если он двухполосный, там явно будет встроенный фильтр. Если усил дешевый, DSP там не пахнет, тогда, если хотите, можно просто в колонках низкочастотную часть вывести отдельно, СЧ-ВЧ тоже отдельно. Больше ничего не переделывая. Но пока непонятно, что за усь и на что способен, и сложно что-то определенное посоветовать, можно просто попробовать и послушать.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    К чему фильтры-то прикручивать? Вы выражайтесь яснее, не совсем понятно, что за усилитель и как его потроха устроены. Если он двухполосный, там явно будет встроенный фильтр. Если усил дешевый, DSP там не пахнет, тогда, если хотите, можно просто в колонках низкочастотную часть вывести отдельно, СЧ-ВЧ тоже отдельно. Больше ничего не переделывая. Но пока непонятно, что за усь и на что способен, и сложно что-то определенное посоветовать, можно просто попробовать и послушать.
    усь от муз центра Technics eh780. меня смущает разный импеданс нагрузки (СЧ-ВЧ и НЧ) и в колонках удален узел защиты.

Узел защиты, скорее, усилителю понадобится. С импедансом не заморачивайтесь, ничего страшного не произойдет. Единственное что, могут уровни по полосам не совпасть, и звучать будет странно. Но в усилитель лезть не надо, там искать нечего.

Завсегдатай

у музцентра явно мощности не будет такой, что бы нужна была защита в АС.
    лучше не использовать дополнительные каналы - там очень маленькая мощность.

лучше просто подключить Корветы туда - куда подключались основные АС музцентра

Новичок
    Автор темы

Узел защиты, скорее, усилителю понадобится. С импедансом не заморачивайтесь, ничего страшного не произойдет. Единственное что, могут уровни по полосам не совпасть, и звучать будет странно. Но в усилитель лезть не надо, там искать нечего.
    я для этого и спрашивал, может ли кто набросать схему фильтра, что бы не было странностей. усь я трогать не собирался.

---------- Сообщение добавлено 12.49 ---------- Предыдущее сообщение было 12.48 ----------

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    у музцентра явно мощности не будет такой, что бы нужна была защита в АС.
    лучше не использовать дополнительные каналы - там очень маленькая мощность.

лучше просто подключить Корветы туда - куда подключались основные АС музцентра
    у меня на доп. каналах стоят не родные колонки.

Цитата Сообщение от paramedic Посмотреть сообщение
    я для этого и спрашивал, может ли кто набросать схему фильтра, что бы не было странностей. усь я трогать не собирался.
    Фильтры у вас в колонках есть. Хотите свои сгородить? Добро пожаловать в клуб сумасшедших. Два-три года, и вы там (еще минимум тонн пять, ибо самостоятельные занятия - очень накладная штука). Я вот по-другому спрошу - в данном варианте чем звучание не устраивает?

Suum cuique Аватар для _Summit_

Дополнительные каналы скорее всего параллельны основным. Есть возможность туда отдельно сигнал коммутировать, сколько входов (одновременно работающих)?

Частый гость

Фильтры у вас в колонках есть. Хотите свои сгородить? Добро пожаловать в клуб сумасшедших. Два-три года, и вы там.
    плюс еще потребуется измерительный микрофон https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=2991
    и куча времени на бесконечные эксперименты

Я про 5 тонн не пошутил. И еще куча времени и очень здоровая психика. Мне вот что непонятно. Непонятно, что автор хочет получить. По составу преступления нормального звука от этого безобразия не получить никак. Трудно воткнуть и послушать?

Завсегдатай

а всё понятно. там основная акустика - уже подключена по биампингу через собственный активный фильтр.

вообщем - подключить это к Корветам - архисложно, т.к. частоты разделов активного кросса и фильтров внутри АС - совершенно разные.

я бы поступил проще - раздобыл бы другой усилитель - нормальный стерео - и применял по назначению.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    а всё понятно. там основная акустика - уже подключена по биампингу через собственный активный фильтр.

вообщем - подключить это к Корветам - архисложно, т.к. частоты разделов активного кросса и фильтров внутри АС - совершенно разные.

я бы поступил проще - раздобыл бы другой усилитель - нормальный стерео - и применял по назначению.

насколько я понял, самым простым и оптимальным вариантом будет добавление в цепь между центром и колонками "прокладки" в виде подходящего усилителя. только вот, как быть с бивайрингом, если я хочу оставить 5и канальный звук.

---------- Сообщение добавлено 01.12 ---------- Предыдущее сообщение было 01.02 ----------

Я про 5 тонн не пошутил. И еще куча времени и очень здоровая психика. Мне вот что непонятно. Непонятно, что автор хочет получить. По составу преступления нормального звука от этого безобразия не получить никак. Трудно воткнуть и послушать?
    я хотел сделать их фронтом. дело в том что колонки мне достались с неработающими кроссами (после диких экспериментов). самостоятельно, из остатков былой роскоши, по схеме из инета и без УЗ у меня слепить не получилось.

Цитата Сообщение от paramedic Посмотреть сообщение
    я хотел сделать их фронтом. дело в том что колонки мне достались с неработающими кроссами (после диких экспериментов). самостоятельно, из остатков былой роскоши, по схеме из инета и без УЗ у меня слепить не получилось.
    Схема штатных фильтров нормальная, если вы с ней не напутали при повторении, работать должно, как часы. Если же все так плохо, делайте блок питания ватт на 300, берите любую схему, хоть на 2050, и вперед. Но, чувствую, геморроя будет еще больше. Да и тратиться на что-то, даже простецкое, при таких динамиках как-то разорительно...

Не совсем понятно, что можно было с родными фильтрами намудрить. У вас куча деталек от них осталась? Если осталась, можно подумать, что сгородить.

P.S. Мне вообще непонятно, что в такой ситуации делать. Средник надо высоко резать, пищалку тоже. Если их активно подключать, один хлопок при включении - и им хана. Короче, надо оригинальные фильтры восстанавливать, железные деталюхи не дадут беде случиться. Даже если в будущем захочется дины заменить, компоненты сгодятся, схема с размахом сделана.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 08.05.2015 в 07:03.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права