Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подскажите по PCM56P

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите по PCM56P

Имеется в наличии плеер Sony CDP M30 на однойPCM56P, после ЦАП идет микросхема М51565Р которая разделяет сигнал на левый иправый канал и усиливает его. Хочу сравнить разные выходные каскады(послецаповый трансформатор, на транзисторах, на лампах). Могу ли я взятьсигнал для двух каналов с 9 ножки ЦАПа и усилить отдельными для каждого каналакаскадами или сигнал нужно брать уже после разделения в микросхемеМ51565Р. Получится ли взять разделенныйсигнал с ножек 13, 19М51565Р чтобы неиспользовать операционные усилители микросхемы. Даташит М51565Р,заинтересовавшимся могу выслать на почту. Спасибо за ответ.

Завсегдатай Аватар для Alexander

По умолчанию Re: Подскажите по PCM56P

Всегда думал,что разделение каналов происходит до М51565, неужели ошибся?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Я в этом деле не специалист, поэтому и спрашиваю. Выход аналогового сигнала с PCM56P (нога 9) один и поступает на два (ноги 14, 18) входа М51565, поэтому я подумал, что каналы разделяются именно в М51565. Буду очень признателен если в дух словах объясните процесс разделения каналов на PCM56P

Завсегдатай Аватар для Openreel

думал,что разделение каналов происходит до М51565
    В даташите на 51565 видно, что входные каскады названы деглитчерами, но юзают их по сути как S/H, поэтому разделение она может сделать самостоятельно.
    Что в примере там и нарисовано.

Цитата Сообщение от Vitaliy 55 Посмотреть сообщение
    Могу ли я взятьсигнал для двух каналов с 9 ножки ЦАПа
    Если уж заморачиваться, то для трансов брать выход с 13 ноги и делать преобразователь ток-напряжение на одном трансе, только полоса у него должна быть 80к.
    А дальше делить М51565 и выходы брать с 12 и 20ой ноги(на транзисторы лампы т тд), так 51565 будет меньше всего участвовать.

---------- Сообщение добавлено 00.28 ---------- Предыдущее сообщение было 00.26 ----------

Буду очень признателен если в дух словах объясните процесс разделения каналов на PCM56P
    Он одинаков для всех древних плееров с одним моноцапом и описан у Шкритека.
    http://igdrassil.narod.ru/audio/tips.../shkritek.html
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Новичок
    Автор темы

Если уж заморачиваться, то для трансов брать выход с 13 ноги и делать преобразователь ток-напряжение на одном трансе, только полоса у него должна быть 80к.
    А дальше делить М51565 и выходы брать с 12 и 20ой ноги(на транзисторы лампы т тд), так 51565 будет меньше всего участвовать.
    Большое спасибо за ответ, в принципе в последствии собирался брать сигнал с 13 ноги, преобразователь I/U делать на резисторе, но попробую как Вы посоветовали, тем более пермаллоевый трансформатор имеется. Какой коэффициент трансформации Вы бы посоветовали и нужно ли в первичку трансформатора ставить резистор или активное сопротивление первички и будет выполнять его роль

Завсегдатай Аватар для Openreel

Какой коэффициент трансформации Вы бы посоветовали и нужно ли в первичку трансформатора ставить резистор или активное сопротивление первички и будет выполнять его роль
    Это все очень зависит от трансформатора. Если он не заточен специально для цапов, то резисторный преобразователь скорей всего будет лучше.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

При использовании входного сигнала с временнЫм разделением каналов. РСМ56 выход (токовый или по напряжению) един для левого и правого канала; выходные сигналы левого и правого канала появляются в разное время, т.е. имеет место временнОе разделение сигналов. Чтобы эти сигналы разнести по разным проводам, нужна внешняя схема (усилитель выборки-хранения).

Можно, конечно, разделить цифровые сигналы каналов до РСМ56 и использовать ЦАП РСМ56 в одноканальном режиме. Тогда для стерео понадобится две РСМ56.

Завсегдатай Аватар для Elms

Какой коэффициент трансформации Вы бы посоветовали и нужно ли в первичку трансформатора ставить резистор или активное сопротивление первички и будет выполнять его роль
    Тут всё расписано.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права