Недавно приобрел радиоприемник Спидола 231 в отл. состоянии, любовался на него, любовался, но воспользоваться не мог т. к. не было блока питания. И вот в один "прекрасный" день я купил к нему блок питания (китайский) , подключил, слушаю ...вроде все нормально, звук громкий, станции ловит, подсветка шкалы загорается . И тут вдруг он начинает работать в половину своей громкости, при нажатии кнопки включения подсветки шкалы лампочки еле еле накаливаются что их едва видно. Что могло в нем выйти из строя, замечу что - он не перестал ловить, а только работать стал тише и подсветка еле еле загорается. Признаюсь что пренебрег параметрами БП, вместо 9в 250 мА взял на 9в 500мА, но я думаю что это не так уж и страшно, хотя в виду своей неопытности могу и ошибаться. Сначала думал что из строя вышел блок питания, по потом когда нашел старый VEFский БП и подключил его, то ни каких изменений не почувствовал - приемник как работал еле еле так и продолжал работать, лампочки подсветки тоже еле еле накаливаются.Когда вскрыл , то обнаружил что греется выходной транзистор ГТ402Е ( V12 на схеме), может быть дело в нем?
Что делать помогите добрым советом. В радиоаппаратуре плохо разбираюсь, но " конденсатор от сопротивления отличить могу" и если подскажете что и где посмотреть и поменять надо то, без проблем сделаю.
Заранее спасибо)))
Социальные закладки