Всем привет
подскажите чем сделать дырку под спикон маму в фанере 20мм
примерный диаметр ~2см
спасибо
Всем привет
подскажите чем сделать дырку под спикон маму в фанере 20мм
примерный диаметр ~2см
спасибо
Перовым сверлом проще всего.
Разъем лучше закрепить на квадратную металлическую пластину, а вот ее уже крепить к фанере с отверстием от 20 мм и выше, в зависимости от размеров самой пластины.
Только что сверлил перкой фанеру и ясень сухой, если ровно держать и сверлить на деревянной полдожке, то отверстия ровные, разок вырвало и покорёжило края, коронкой не пробовал за неимением.
Я сверлил сверлом форстнера на 20![]()
сверлил и не однажды, имеет значение на что фанеру положить, обороты и скорость подачи перки, чем плотнее прижата- тем лучше, сверлить на весу конечно не стоит.
Абразивной коронкой для плитки реально можно просверлить фанеру не толще 5 мм, и не больше пары отверстий если уж совсем приспичит
Просверлил перовыми от 16 до 28 мм 300 + отверстий и никаких особых проблем не испытал. "Форстнер", конечно лучше, только на 24 мм. его нет (посадка под neutrik).
Сверлить пером, как минимум, в стойке для дрели или на станке сверлильном.
В идеале отдать на чпу.
колонка уже собрана и везти делать дырку на чпу не вариант наверное...
я так понял надо искать сверло на 24мм вставлять его в обычную электро дрель и сверлить?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Бывают, если со всей дури на сверло давить. Перьевым нужно сверлить без "энтузиазма". Если хотим получить идеальные кромки с обеих сторон, то лучше сверлить через накладки (кусочки фанеры с двух сторон), либо за два захода, сначала сверлим до половины с одной стороны, а потом досверливаем с другой. Пользуюсь различными сверлами и коронками. Никаких проблем.
Причем все эти инструменты не дороги и доступны, а еще есть куча других для сверловки древесины.
Если есть возможность, притяни шурупами к лицу брусок из дерева такой же твёрдости и сверли через него.
Нет, не так. В жопу колхоз. Купи сверло Форстнера и будет тебе счастье. Сравни время на покупку сверла и время на переделку ящика.
Я обычным перфоратором обычным буром наделал много дырок в кафельной плитке и ни одну не расколол. Но это от нежелания выходить из дома за специальным сверлом. Сейчас думаю, какой я был мудак. А если бы тринадцатая плитка треснула? Что делать тогда?
серьёзно, прям вот так перо с дрелью в руки и сразу ящик в переделку? Очень странно.....
Eсли мне надо сверлить отверстие с чистыми краями, в том числе в шпонированном материале, то я как раз беру перо, если фостнера нет подходящего которого часто нет т.к. я их купил только на мелкие диаметры и тройку мебельных размеров. А оказывается это ужас как рискованно.
P.S. фостнер незаменим там, где нужны глухие отверстия почти на толщину материала, для всего остального перья, для глубоких отверстий желательны витые цилиндрические (Auger Bit) для чистоты входного отверстия заход на 2-3 см делается пером или фостнером
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
funny the rat, твои слова золото, но у него нет даже перового. По крайней мере, он про его наличие не написал.
Нет, зачем же? Первое предложение в 16 посте. Всё равно ведь разъём надо крепить какими-то винтами, вот дырки для них и использовать.
Социальные закладки