а вот чего народ скажет по поводу вифовского басовичка M30WO-49-08
classic line?
http://www.d-s-t.com/vifa/index.htm
а вот чего народ скажет по поводу вифовского басовичка M30WO-49-08
classic line?
http://www.d-s-t.com/vifa/index.htm
Нормальный басовик под ФИ и трехполоску. Реально выше 700-800Гц использовать не стоит. Уж больно большой резонанс на 2к.
а еще? чем он плох в ЗЯ? и посему такой резонанс офигенный, он же вроде из бумаги.
Для ЗЯ у него добротность мала, 0.23. А про резонанс - это не ко мне, это к Вифе
Возьми JBL Speakershor и посмотри что получится с этим динамиком в ЗЯ и в ФИ.
Нормальный динамичек для ФИ - в многополосную АС, низкорезонансный, подвижка очень лёгкая, будет хороший импульсный отклик для ФИ, но правдва как плата за это Vas=400л
Ориентировочный Xmax весьма скромный +/- 4мм
Индуктивность высоковата - 2.1mH, видимо ни короткозамкнутых колец, ни колпачков производитель не применил...
Я правда без понятия сколько за него просят...
просят за это 100уев за штуку.
а правда что на ФИ можно сделать чтоб был четких звук без гудежа? гайдар говорит да
Сомневаюсь. У ЗЯ в любом случае непревзойдёная импульсная харка из всех типов. В любой проге видно.Сообщение от svolkovoy
Я вот думал указанный басовик засунуть в ЗЯ обьемом литров 150 заполненный звукопоглатителем. таким образом при любых раскладах добротность не превысит 0.7 и будет компрессионный подвес.
В ФИ, чёткий? Можно сказть нереально: колебательная система из двух контуров, да и ГВЗ нужно сдвигать далеко в инфрабас, значит осуществлять низкую настройку порта т.е. если грубо, то приближать эту схему к ЗЯ. Вот ФИ без противного гудения - это можно...
В ЗЯ не покатит - объёмного смещения не хватит для приемлемого звучания на низах, ну завал АЧХ в 150л ЗЯ начнётся герц эдак с 200 и результирующая добротность будет слишком мала, порядка 0.37 - (ниже апериодики) потребуется нехилая активная корректировка.
Тебе в состав многополосной АС или, скажем больше в саб надо?
В ЗЯ посмотри Peerless-овские басовички (например, в Аркаде), хорошие аппаратики.
Тоже вариант. Я вот почему тяготею к ЗЯ - потому что точно сделать фазик нереально. Частота резонанса плавает в зависимости от подводимой мощности ну и т.д. Таки пирлес похоже предпочтительнее.
Социальные закладки