Такой вопрос
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:41 ----------
А то высаживать 60В на катодном резике лениво. Автофикс приберегу на крайний случай
Такой вопрос
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:41 ----------
А то высаживать 60В на катодном резике лениво. Автофикс приберегу на крайний случай
Отлично чувствуют!
две в параллель se - очень хорошо
5вт дают
ef800 - шикарнейший драйвер для них
можно и ef860, но кни поболее чуть
тестил кучу разных (от 6ж1 с 6ж9 и ж52 и еще разных, вплоть до 6к4п![]()
все не то и не так, как с теми немцами с золотыми ногами
---------- Сообщение добавлено 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было 13:51 ----------
300 ом одиночная, 150 - две
Режим для одной 6С19П в Маэстро Гроссо-1: Uao = 230 В, Iao = 40 мА, Uco =-90 В, Ri = 720 Ом в указанной рабочей точке, т.е. графо-аналитически.
Ra = 9,4 кОм (разумеется, можно и другое, что зависит от ТВЗ и АС).
Берите "паспортный" режим, будет 300.
Спс. Сколько кОм резик в драйвере?
--
тут все
http://dr-shost.com/acustica/6c19p.doc
у меня тс180 подмотанный на пит стоял, накальный отдельно (а то 180й грелся)
выходные трансы - на железе от тсш170 (2500 вит 0.3 первая, вторую не помню)
питалось так - выходные просто фильтром на полевике, ef800/860 - стабилизированным на полевике тоже
Очень сильно зависит от производителя (Ульяновск или Светлана) и года выпуска, как, кстати, и ВАХ. Для более распространенных ульяновских лучше пользоваться ВАХами из Радиохобби 4_98. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPra...favit/6S/6S19P
Давайте без эзотерики и досужей болтовни в интернетах, от производителя внутреннее сопротивление не зависит. Только от режима.
При чём тут эзотерика? ВАХ большинства ламп не очень сильно,но меняется от партии к партии (особенно для нерегламентируемых режимов), не говоря уж про лампы разных производителей. Иначе для чего приходится при параллельном включении самим снимать эти ВАХи?
при параллельном получается другая лампа
ri, напр, вдвое ниже, что автоматически влияет на вах-и
Если вопрос мне, то подробная схема с двумя параллельными стабилизаторами есть на АП.
При входной лампе 6С45П и питании первого каскада от Е1 = +500 В, анодная нагрузка была 8,2 кОм при токе через лампу 40 мА и смещении -1,6 В.
Примерно, поскольку у ламп с высокой крутизной и разброс параметров крутой.
---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------
ВАХ одной лампы - это данность, от которой и "танцуем"...
Для любого количества одинаковых ламп параллельно ВАХ не меняется, но масштаб по оси тОков умножается на число ламп. И всё.
Ri лампы определяется графо-аналитически в рабочей точке (точке покоя).
Паспортные числовые данные на лампу приводятся именно для конкретно указанных в даташите режимах.
Если указано для 6С19П Ri = 300 Ом, то оно и будет таковым, но... при указанных напряжении на аноде и токе покоя, при которых и сделаны измерения.
Уф, разброс, разумеется есть, у тех, что с литерой "В" - в пределах 10...15% Это совершенно естественно. Учитывая копеечную стоимость, можно спокойно выбрать.
Речь-то не об этом. Как верно заметил Макаров, паспортные 300 Ом у 6С19П будут в паспортном же режиме, +110 на аноде и -7 на сетке. Выше напряжение - выше внутреннее. Параллелить - не вопрос, у Макарова в МГ - 3 штуки в параллель.
У меня лампы из одной коробки (ульяновские), так разброс тока покоя в указанной выше точке (Uao = 230 В, Uco =-90 В) – до 30%, а при измерении на Л1-3 в ЧТУшном режиме – не более 5%.
Тут ещё вопрос, как именно измеряет прибор. Если в режиме с автоматическим смещением(резистор в цепи катода), то разброс будет меньшим.
Именно так, поэтому Ri каскада из трёх ламп составляет 240 Ом.
---------- Сообщение добавлено 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было 00:00 ----------
Поэтому мне и пришлось перебрать несколько коробок ламп для подбора аж шестиштук. Но это делается один раз. Комплект ламп не менялся 10 лет.
И замена произведена была только принудительно при апгрейде МГ-1 до МГ-2, при котором была сниженавыходная мощность с 6 Вт до 3 Вт уменьшением смещения до -60 В и увеличением тока покоя до 55 мА при анодном напряжении примерно 178 В.
я делал просто - готовая схема, выставляем почти макс смещения (первая точка, малый ток) - мешок ламп (у меня 19х, скажем так, очень много), бумажки и резинки от денег - лампа прогрелась, ток такой то - записали, др лампу, др лампу, др лампу...
потом минус поменьше (что б ток вполовину прибавить) - те лампы по новой, записывая
ну и потом третья точка - макс ток (выше нормы даже) - и опять записать
а потом перебор с кандидатами
в принципе, и тройки и 4-ки можно было набрать
а парных - полно (где то мешок так и лежит с парами подписанными, излишки)
Социальные закладки