Подскажите, пожалуйста, характеристики сей динамической головки:
Vifa C17WH-69
Сначала я решил, что должна быть невелика разница с C17WG-69 и при рассчетах использовал данные последней, просто с учетом разницы в чувствительности.
Но потом поиск привел меня на сайт Троелса - http://www.troelsgravesen.dk/C17.htm - где он приводит данные, измеренные им собственноручно. Но он дает поправку на то, что измеряет разными методами и полученные параметры в зависимости от этого меняются. И я не знаю, насколько его измерения коррелируют с измерениями, публикуемыми производителем в паспорте к изделию и как к ним относятся моделирующие программы.
Причина моих сомнений в том, что с параметрами WG получались отличные результаты проектирования ФИ АО в WinISD и LspCAD - глубокий ровный бас с красивым переходом в средние. А при вводе параметров от Троелса не получается вообще ничего: НЧ не появляются вообще - даже до 100Гц ровно опустить не получается, как будто это не "вуфер" а среднечастотник.
Может у кого-то в какой-нибудь программе в базе есть эти динамики, или кто-то знает, где скачать даташит?
Сам прихожу к пониманию, что нужно будет самостоятельно измерять, но на сегодняшний день у меня для этого нет никаких инструментов.
Социальные закладки