Здравствуйте, форумчане.
Купил данный проигрыватель, поначалу у него плохо работал один канал. Шкала нагрузки по правому каналу двигалась хорошо, почти до конца, а по левому горело только одно деление и чем громче делал звук, тем ярче это деление загоралось. Иногда загоралось второе деление и так же ярко.
На слух разница по каналам ощущалась, в одном было меньше низких частот.
В общем полез внутрь. И на плате с выходными транзисторами нашел один электролит (сразу под транзистором), у которого одна ножка осталась в плате, как только я его отпаял. Она была зеленого цвета, так окислилась.
После сменил почти все банки, было еще несколько всохших.
Включил и подал сигнал с плеера, через универсальный вход. На большой громкости пошли сильные искажения. И понеслось... После зборки меня ждало разочарование, как только включил, пошел дым из реле в алюминевом корпусе, расположеного на плате усилителя. Когда разобрал и почистил его, ситуация изменилась и пошел дым из платы, на котором стоят диоды и диодный мостик. Там обгорело маленькое сопротивление, R13, если я не ошибаюсь.
В общем пока не включаю, по понятным причинам. Вроде аккуратно паял, ничего не спаялось по неаккуратности...
Буду рад советам. Может получиться исправить, а то проигрыватель, как с магазина, следов активного использования не видно. Но вскрывался до меня, пломб не было...
Социальные закладки