Имеется ЦАП, все функции которого управляются только с пульта, хотелось бы продублировать некоторые из них на панели ЦАПа. Скажите пожалуйста, сложно ли это сделать и нужна ли для этого дополнительная схема?
Имеется ЦАП, все функции которого управляются только с пульта, хотелось бы продублировать некоторые из них на панели ЦАПа. Скажите пожалуйста, сложно ли это сделать и нужна ли для этого дополнительная схема?
Без схемы устройства это вопрос ни о чем. Понятие сложности - относительное. Все зависит от реализации ЦАПа и нужных функций.
Схема конечно хорошо, но внимательно изучив плату панели управления, понял, что и со схемой там делать нечего, многослойная плата, все микросхемы в миниатюрных корпусах,что то сделать можно только под микроскопом (Вадия). Одним словом от идеи отказался, но вот почему им уродам с Вадии трудно было сделать три кнопки на панели: переключения входов и регулировку громкости? Очевидно от большого ума.
Как вариант можно рассмотреть идею повторения пульта ДУ и светить внутри корпуса на этот же фотоприёмник.
Плата с тремя кнопками с генератором посылок, идентичных получаемым с пульта, и выход по ИЛИ со штатным фотоприемником. Коды получить с выхода штатного фотоприемника читалкой или цифровым осциллографом. А?
Спасибо, интересно! Там вся проблема что фирма рекомендует все время держать ЦАП включенным, это не всегда удобно, а при выключении сбрасывается на ноль выходной уровень и вход устанавливается мне не нужный. Приходится при включении выводить громкость на мах.и выбирать (это проще) выход. Самое идеальное сделать подпитывание памяти от батарейки, но это разобраться не реально.
Последний раз редактировалось yroxi; 01.07.2013 в 20:37.
Сделать имитацию ПДУ реально, вопрос в том, сколько Вы готовы за это заплатить.
Андрей
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну, значит тему можно закрывать - обсуждать тут больше нечего.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки