Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Здравствуйте!
    Это первая моя тема на вегалабе - не судите строго.

Давно хотел сделать себе акустику. О Визатонах слышал и ранее, теперь вроде есть возможность начать.

Основной вопрос - какое оформление лучше предпочесть для динамиков В-200 и BGS-40 для установки АС в маленьком помещении (12 кв.м, потолки 2,5 м)?
    Вариант - "возьми другие динамики" не рассматриваем , эта акустика может еще и переехать в помещение побольше...
    Усилитель будет на LM3886 с предусилителем.

Назначение АС - "универсальное". Музыка - классика, инструменталки, немножко попсы, русский рок, симфо-рок. Домашний кинотеатр и озвучивание игрушек - тоже в определенной степени.
    Сам я не аудиофил, потому, наверное, особых требований еще не имею.
    Руки растут откуда надо, корпуса сделаю. Вопрос - КАКИЕ???

- Вариант ОЯ типа Visaton NoBox (по два динамика каждого вида) - он возле стены стоять не может;
    - Резонатор Гельмгольцв (Visaton Solo-100) и один сабвуфер на одном BGS-40;
    - Труба Войта и тоже сабвуфер?

В общем, теряюсь... Помогите советом, плз. Заранее спасибо.

Завсегдатай Аватар для Zork1

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

А сколько литров на АС вы можете себе позволить в 12мкв?А это помещение, куда все может переехать оно какой площади будет?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

да бгс40 просто на кровати ту комнату озвучит сам

а вообще угловой щит (ака доска в на всю высоту комнаты до потолка, в ней дырка с дином
    места почти не занимает, а звук будет огого
    фильтры согласования с б200 спереть у визатона открытого ящика

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение в 09:49 ----------

3886 не надо
    поверь, выгонят из дома
    для бгс40 в дому даже 10вт унч - за глаза по самым праздникам
    те, lm1875 и то громко будет чрезмерно

Старый знакомый

Имею такое же помещение - 12 кв. м и 2,55 высота. В нем же и живу, так что места мало и стены заставлены - правда, рассеиватели хорошие из стеллажей и книжных полок (не пустых).
    5 лет стояли и работали ЗЯ 45 л на Visaton BG20 (без конуса - отрезал) и ScanSpeak D38. Нижняя 55 Гц (по 2-щелчковому тесту). При установке не вплотную к стенкам, а с выносом было вполне убедительно. Средняя мощность при слушании не превышала 0,25 Вт - более чем достаточно.
    В200 классом выше чем "гитарный" BG20, пусть даже и хорошо доработанный, и можно получить очень хороший звук. Но - у него двухполочная АЧХ, т. е. до килогерца один уровень, после - выше на 6-8 дБ и далее ровно. Этот динамик и фильтр к нему очень хорошо описаны у Бокарева Александра - посмотрите его авторскую ветку на сайте Сергеева Сергея - сферическая акустическая система, например.
    Вечером выставлю снимки этих своих бывших колонок (сейчас ЗЯ 75 л на Танной 10").
    Три снимка - у меня в разные года на разных стадиях обживания. Последний снимок - вернулись к мастеру. Сейчас корпуса готовы к продаже (Украина).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0188.jpg 
Просмотров:	1338 
Размер:	2.81 Мб 
ID:	177576   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0305.JPG 
Просмотров:	1533 
Размер:	196.8 Кб 
ID:	177577   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0403.jpg 
Просмотров:	756 
Размер:	2.90 Мб 
ID:	177578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1036.jpg 
Просмотров:	1190 
Размер:	3.54 Мб 
ID:	177579  

Последний раз редактировалось al2sav; 21.02.2013 в 00:26.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

к В-200 для полного счастья надо пищалку подшивать.
    С Уважением, Анатолий.

Новичок
    Автор темы

Я перекопал почти все темы здесь и на других форумах по этим динамикам. Я не возражаю перейти на двухполосную систему, но надо решить, с чего стартовать СЕЙЧАС.
    (Потом АС может переехать в комнату около 30 кв.м. с высотой потолков около 3,5 м... по ПОТОМ).

Усилитель на LM3886 не будет использоваться на всю мощность, иначе я оглохну еще до прихода соседей

Угловой щит на всю высоту комнаты нельзя. Колонки должны быть транспортабельны.
    Ящик для АС в 100 л (как Solo-100) я могу себе позволить. Вопрос, какой МИНИМАЛЬНЫЙ вынос от стены нужен...

Если смотреть в сторону трубы Войта (у нее отверстие фазоинвертора смотрит вперед, а не назад) - даст ли это возможность придвинуть АС ближе к стене?

котег Аватар для _Сам_

Цитата Сообщение от Dr_Law Посмотреть сообщение
    Вопрос, какой МИНИМАЛЬНЫЙ вынос от стены нужен...
    Сделайте для B200 щит 300x400 мм и расположите его в 0.3 м от стены. Баса при этом не будет, но всё что выше 150-200 Гц будет звучать. А для баса сделайте саб объёмом в 30 литров и корректором Линквитца.
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Новичок

А кто сказал ,что НОБОКС возле стены не работает?-Вы это слышали?-у меня работали в 14м2 под углом к стене-надо АС потягать.

Новичок
    Автор темы

Эм... Щит - просто кусок МДФ? Даже в голову не пришло... Спасибо!

А сабвуфер - закрытый ящик?

Тогда получается, что можно вначале купить В-200, сделать для них оформление... а когда захочется басов - сделать саб?

Про "NoBox стены не работает" указано здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=pa2N9Ej7WnM (в комментариях).
    И здесь... рекомендуется около 5 футов от стены.

Earendel Speakers

А почему выбор мал именно на эти динамики? Я не предлагаю купить другие, просто интересно, что в них такого особенного?

рекомендуется около 5 футов от стены.
    5 футов (1,5 м) - это минимум, а лучше 2...2,5 метра.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    А почему выбор мал именно на эти динамики? Я не предлагаю купить другие, просто интересно, что в них такого особенного?
    Эмм. Внятно объяснить не могу. Хотел эти визатоны еще тогда, когда про них в су.аудио писали...
    Наверное, чисто субъективно

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Воистину. Мой вариант щита с В-200 размером 55 на 55см дал идеальную полку от 200 герц и выше. Щит стоял сверху басового ящика и всё это звучало просто охренительно.
    Саша. Примерно так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20121126_221200.jpg 
Просмотров:	1201 
Размер:	726.7 Кб 
ID:	177567  

Новичок
    Автор темы

Еще вопрос - какой тогда порядок действий? Купить вначале В-200, поставить в щит, и потом уже к ним BGS-40?
    Если взять конструкцию щита от NoBox - хуже, чем 55х55 см, ведь не будет?

котег Аватар для _Сам_

какой тогда порядок действий? Купить вначале В-200, поставить в щит, и потом уже к ним BGS-40?
    Раз уж деньги ещё не потрачены, то вначале надо определиться с концепцией и хорошо подумать, прежде чем покупать В200. Если не планируется вытягивать из него ничего ниже 100 Гц, то стоит посмотреть на другие широкополосные динамики. Например подумать в сторону уменьшения диаметра диффузора – улучшится ситуация на ВЧ.
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Еще вопрос - какой тогда порядок действий? Купить вначале В-200, поставить в щит, и потом уже к ним BGS-40?
    Если взять конструкцию щита от NoBox - хуже, чем 55х55 см, ведь не будет?
    Вообще-то это не пара. 40 -ки это профдинамики. Уж лучше серию W посмотреть у Визатона.

Новичок

Интересная тема, когда увлекался щитами, тоже мечтал NoBox сделать. Но, если честно, на ролике с ютуба звучание не впечатлило, неплохая объемность, но грубо, с каким-то шуршащим оттенком, который мне кажется почти всегда присутствует, когда большой конусный динамик идет выше 2000 Гц. А цена на этот комплект такая, что можно пару Альтеков купить. По моему лучше действительно что-то поменьше взять, присоединяюсь к совету. Например FRS 8 FRS http://www.visaton.com/en/chassis_zu...nd/frs8_8.html. По 4 шт в ряд в микро-ЗЯ. Есть такие-же примерно Faital, Fountek маленький тоже были отзывы здесь, что круто. По моему это Намного интереснее получится, чем этот b-200 проблемный. Короче, мне кажется, можно попробовать вариант "палок" т.н. одомашнить. По низу уже возможны разные варианты.

Новичок
    Автор темы

Спасибо за идеи. Вопросы "заменить на другие" прошу снять. Считайте это глупым капризом.
    Аргумент "слушал на ютубе" вообще непонятен, примерно как "Карузо плохо поет, мне Рабинович по телефону напел".

Отдельно - большое спасибо Александру Бокареву за советы "по теме"!!!

Еще вопрос - читал про создание двухполосной системы (с добавлением твитера Seas 27TDS) к В-200.

Что можно получить от комбинации всех трех динамиков? Или это вообще бред полный?

Тогда особого смысла в ширике не, если три полосы в ящике. Получается классика.

Новичок
    Автор темы

Нет, не обязательно так. Я имел в виду - две полосы на В-200 и SEAS - это колонки. А BGS-40 - типа сабвуфера...

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права