Здравствуйте!
Я к вам знатокам за советом, случилась очень огорчительная проблема.
У меня AKAI 265D. Отличный и недорогой аппарат с реверсом, давно уже радует мои глаза и уши.
До последнего момента особо радовало то, то любую ленту, которая скрипела на других аппаратах, мой проигрывал без скрипов.
И вот настал этот черный день. После прослушивания очередной старой BASF (с одной стороны рыжая, с другой черная) магнитофон будто подменили. Я еще удивился, почему она так тяжело тянется, когда заправлял ленту в тракт. Воспроизведение пошло нормально, но когда я попытался перемотать (на половине катушки), лента даже с места не сдвинулась.
С тех пор перемотка теперь уже практически любой ленты стала явно тяжелее. Когда лента проходит в тракте слышно, что будто ей чтото сильно мешает. Элементы тракта быстро забиваются грязью и лента начинает скрипеть.
Нет больше той скользкости чтоли. И при внимательном рассмотрении, все участки тракта где раньше все было зеркально натерто теперь както помутнело. Как будто на всё нанесен клей типа того который в скотче использован.
Уж я тё-тёр, никак не могу снять этот липкий налет smile
Порекомендуйте пожалуйста, как и чем очистить тракт от этой злополучной липкости?
Социальные закладки