Здрасте вопрос вообщем стоит ли так делать? Просто мне так кажется 10гд-35 не очень ВЧ . Говорят сопит она как будто, можно это исправить ? Хочу послушать мнения профи
Здрасте вопрос вообщем стоит ли так делать? Просто мне так кажется 10гд-35 не очень ВЧ . Говорят сопит она как будто, можно это исправить ? Хочу послушать мнения профи
Если Вам этот динамик (10ГД-35) не нравится, или Вам кажется, что не нравится, то зачем вообще его применять? По поводу "говорят", много разного говорят. Вы сами не слышали как 10ГД-35 "сопит"? Нет?! Значит путь один - послушать.
Запускайте его килогерц с 7 или с 8 через 4й порядок. "Сопеть" он (10ГД-35) точно не будет. Если он вообще сопит.
Ну так и выбирайте сами частоту раздела. Хоть режьте ШП и ВЧ ниже. Или с 10кГ делите. Или с 12 кГ. Поставьте пьезо очень высоко. Вариантов уйма
Ну опыт прослушивания 10гд-35 есть немалый , были амфитон 35ас какието... щас их нет но пищали остались . так вот когда амфитон играл слушать было невозможно.бас-гул середина-бумага верха шипели так аж ухи резали )) так я вот тож думаю если пустить его 10кГц может запоёть?
Зашипит всё, если верха на максимуме.
Сейчас Амфитонов нет. Наверное и усилителя от которого они играли тоже нет. Первоначально попробуйте ВЧ подключить через конденсатор ёмкостью 0,5 мФ. Хотя бы через конденсатор МБМ. У них выбор большой. От 0,01 до 1,0 мФ. Может сразу понравится, а может добавлять придётся хотя бы каждый раз по 0,05 мФ в параллель основному.
Нашел в просторах интернета как улучшить качество звучания 10гд35 . Там типа надо куполок от пропитки избавить и колечко которое прижимает во внутреннем диаметре побольше сделать сделаю отпишу
У старых 10ГД35 по паспорту-чувствительность-92дБ(последние несколько пар брал в 96г).Более 3лет назад назад пробовал разные вч динамики с 100ГДШ33 и если речь о старых 10ГД-36,10ГДВ-2 их "особого смысла" и не было пробовать.Дело не в том как звучали,в первую очередь по чувствительности не подходят.Если с ними и пробовать то более чувствительные например рупорные вч.Стояли на керне на 100ГДШ-33 купольные(по паспорту-92дБ)-практически не "слышно".
Подсоединяли паралельно 10гд35 цепочку из конденсатора 6 мкф с небольшим и катушки.Настроена цепочка на частоту резонанса что бы он не подпевал.
Мужики еще у меня делема появилась . вообщем суть такая собрал я свои АС пищаль пока не ставил( отверстия не делал) так вот включил громкости прибавил , ..уй естественно встал ну и решил подключить к выходу саба на усилителе . Включил и слышу что прибавляя громкость усиливается пердеж какойто еще громкости всамом деле пердеж от динамика , выташил дин включил так без корпуса , вообщем тоже самое звук прям изнутри как будто катушка так припердывает . Этот пердеж хорошо слышен когда сигнал идет не более 100гЦ , а при нормальном прослушивании этого звука не слышно так как орет он мама не горюй. Кто нить с таким сталкивался? динамики новые так то
Kosten, А не надо к ширику с ходом пара миллиметров подсоединять сабовый усилок. Ниже 100 не его диапазон, до 70-80 гц должен саб играть.
Ход кстати не такой уж и большой примерно 3мм тудама сюдама. на куполочке у меня сеточка тканевая...
Вот что еще нашел у клячина на сайте Цитата: "Один из 4-х еще и надумал хрипеть. Оказалось, не проклеена центрирующая шайба в месте крепления катушки к диффузору (ну это быстро исправилось)." Надо взглянуть
Последний раз редактировалось Kosten; 28.12.2012 в 00:20.
Дрюнь, Слушай тоесть ты фильтром ловишь чтобы оба дина ШП и ВЧ играли на одном уровне?
Да нет, фильтром я раздел по полосам сделал, а по уровню эквалайзером подгонял ведь у 100гдш-33 в районе 4500гц 95-96дб, а у 10гд-35 по паспорту 92дб.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение в 15:10 ----------
Так нет пока. над этими поизвращаюсь
Ребята знающие помогите разобраться с расчетом кроссовера ! 10гдв1р-8 + 100гдш33-8 . Я вот считаю через JBL , но создается впечатление что неправильно . Будьте добры шлепните в параметры JBL параметры динов ( на сайте есть noema.ru) .
Социальные закладки