для бг20 вроде есть примеры корпусов а ящика для W200 я не видел, кто поможет расчитать или чертеж скинуть, буду признателен
для бг20 вроде есть примеры корпусов а ящика для W200 я не видел, кто поможет расчитать или чертеж скинуть, буду признателен
70л ЗЯ, 60 гц по -3
дурацкая головка
w200s - 30л ФИ на 30 гц, 50 гц по -3
бассбокс качаете и смотрите.
а можно поподробней?
Cкачайте Hobby HiFi 2010-4 там описан проект на 200 - ом с чертежами и фильтрами.
С уважением, Олег.
Мне тоже интересен проект на 200-ках.
Поставил фильтр, предложенный уважаемым Бока
для широкополосного воспроизведения. Ушла крикливость,
звучание стало более домашним, чем концертным.
Поставил один в "щит" 160 на 70 (картон от холодильника), звук неплохой,
чувство упало с фильтром до 89 и есть ощущение , что тот бас,
который я слышу - это не предел, можно опустить
в ФИ ниже, без потери быстроты баса.
Последний раз редактировалось Sergin; 26.10.2012 в 19:38.
Visaton BG-20: оптимальное решение - полосовой фильтр на 5кГц + цепочка Zobel, сфера литров на 60, фазоинвертор. 5-7 ваттного лампового усилителя хватит на 20м3 комнату вполне.
Выбирайте ЛУЧШЕЕ
Засада в том, что у БГ-20 самые злые косяки на сч начинаются от 2 кил и выше, посему валить бэху с 5 кил-значит получить в подарок все эти косяки. Если есть чем с 2 кил подхватить- то лучше обвалить БГ-20 с 2 кил.
200-ка не сильно отличается в этом плане.
Использовав твой фильтр для ШП, я получил очень приличное звучание
в СЧ-ВЧ диапазоне (двухполоска, очень неплохая, такого же уровня, у меня работает),
Зациклился на оформлении НЧ, посколько положение как у сапёра - нет права на ошибку -
за два корпуса простых просят 600 баксов, а с извращениями - штуку.
Жаль просто так , не послушав (а где послушать-то), выбрасывать деньги, вот и мучаюсь.
Всё так,но с учётом низкой добротности фильтра 1 порядка под колпак попадут и 2кГц и 10кГц,так что получается самое оно.Говорю так,потому что долго с ними бодался (да Вы и сами знаете)В результате получилась конфета.
Слушал их в корпусе TQWT Кутузова-звучат потрясающе с ламповиком.Низы-"дрожь земли",особенно,если АС ещё в угол комнаты поставить.Насчёт "визга"-тоже нужен режектор. Но,опять же, грошовые BG20 звучат не намного хуже.
Да,ещё,эти головы заточены под jazz,акустику,т.е.без экспрессии.
А 600 баксов за корпуса,это деньги на ветер.
Выбирайте ЛУЧШЕЕ
Хотите готовый рецепт счастья? Ладно,берите.
Режектор: параллельно соединённые резистор 5 Ом, катушка 1 миллигенри, конденсатор 3мкФ;
цепочка Зобеля:последовательно 10 Ом и 4мкФ.
Насчёт корпуса-отдельный разговор.
Если надо "чтобы как-то играло",то ящик из ДСП. Размеры легко определяются с помощью тех.описания головки и простенькой проги,типа BOXPLOT.
Если нужен хороший звук, то корпус будет сферическим. Проще всего купить готовый светильник-шар диаметром 50см. Как его готовить и из чего, тоже отдельный разговор. Методы изготовления уже подробно обсуждались на форуме.
Кстати,со 2 по 4-е ноября будет проходить выставка Moscow Hi-End Show - выставка аудио техники Hi-End класса, наверняка будут представлены сферические АС. Халявный билет можно скачать на их сайте.![]()
Выбирайте ЛУЧШЕЕ
Я применял В-200 в качестве средника и тоже делал кучу режекторов, чтобы убрать пики на 2 и 3 килах. Иначе не избавиться от крика.
если я правильно понимаю автора, под 200 он имеет ввиду НЧ W200/8... http://www.visaton.de/en/chassis_zub...on/w200_8.html
нет, он имеет ввиду В-200![]()
С Уважением, Анатолий.
Социальные закладки