Показано с 1 по 9 из 9

Тема: распознание динамиков Kenwood для последущей установки в машину

Новичок
    Автор темы

По умолчанию распознание динамиков Kenwood для последущей установки в машину

Здраствуйте, достался мне автомобиль со следующей аккустикой Kenwood:
    KFC-W106 врезаны в задние двери (думаю низкочастотный, высокие точно не воспроизводит)
    KFC-M204 врезаны в передние двери (на слух вроде широкополосный).
    Все это я демонтировал с заменой обшивок дверей на новые.(както не красиво было)
    Хотелось бы узнать хар-ки этих динов,
    Хочу KFC-W106 поставить в перед в двери там есть карманы подних, и дополнить ВЧ динамиком в стойках или на панели.
    Второй вариант KFC-W106 НЧ, KFC-M204 СЧ (можен обозначение М - миды-средние),
    ВЧ- нужно подбирать , ну итогда я так понимаю нужны фильтры. Сильно не ругайте так как не очень во всем этом разбераюсь, но коаксиалки и овалы звучат отвратительно.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: распознание динамиков Kenwood для последущей установки в машину

отзовитесь ктонибудь две недели катаюсь без музыки

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

По умолчанию Re: распознание динамиков Kenwood для последущей установки в машину

Цитата Сообщение от Максим83 Посмотреть сообщение
    две недели катаюсь без музыки
    а гугл использовать не пробовал? У меня поиск занял 0,26 сек. Параметры ТС на многие дины от Kenwood тут
    Но если последует вопрос что такое параметры Thiele-Small, то я пасс.

По сути это все мидбасы, но тот, который меньше можно и на СЧ пустить. Вопрос только как ты собрался их включать, через какой кросс и с чем стыковать.

Новичок
    Автор темы

голова Pioneer DEH-5000UB на счет кросса понятия не знаю как расчитать , вариант KFC-W106 с каким нибудь ВЧ через емкость, если кто может помочь с расчетами кроссовера для трех полоски буду очень блогадарен. Пробывал эти динамики цеплять через фильтр от S50B вдомашних условиях без корпуса показалось детальное звучание, но нехватка низов. Понимаю что под эти динамики нужен свой кроссовер - я долек от расчетов увы(паяльником владею)

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    а гугл использовать не пробовал? У меня поиск занял 0,26 сек. Параметры ТС на многие дины от Kenwood тут
    Но если последует вопрос что такое параметры Thiele-Small, то я пасс.
    эту таблицу я находил что с этими данными дальше делать не знаю

Цитата Сообщение от Максим83 Посмотреть сообщение
    на счет кросса понятия не знаю как расчитать
    тогда вариант один - пробовать сооружать двухполоску. Там хотя бы косяков будет меньше, чем с 3-я полосами.
    Для начала пустить мидбас в полную полосу, а к нему подбирать пищалку и к ней уже сооружать кросс. В идеале хорошо бы снять подобие АЧХ с использование 1/3 октавных полос розового шума, чтобы иметь представление где мид начинает валить. Тут поможет шумомер и диск с подобными треками.
    Кросс начать строить с просто ёмкости (1-й порядок), но если есть представление об АЧХ мида, то можно и на 3-й замахнуться. Простейшие проги для такого расчёта в большом кол-ве доступны в сети. Далее возможно ещё надо будет выравнивать уровни, хотя бы на основании данный из столбца Sensitivity. Там для 106 дина указано 92,02 (совсем даже не плохо), а значит выбирать пищалку надо с учётом этой цифири (что бы её чутьё было не меньше)

Как я понимаю всё это будет работать от головы, т.е. должно быть "дёшево и сердито", другими словами громко

Новичок
    Автор темы

как появяться финансы хочу добавить уселитель фронт + саб JBL C-12

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    Кросс начать строить с просто ёмкости (1-й порядок), но если есть представление об АЧХ мида, то можно и на 3-й замахнуться. Простейшие проги для такого расчёта в большом кол-ве доступны в сети. Далее возможно ещё надо будет выравнивать уровни, хотя бы на основании данный из столбца Sensitivity. Там для 106 дина указано 92,02 (совсем даже не плохо), а значит выбирать пищалку надо с учётом этой цифири (что бы её чутьё было не меньше)
    от этог всего я далек. есть 6ГДВ-2 8 Ом через резистор МЛТ-2 2R7 и емкость К73-7В 3u3k 63В, 6ГДВ-1-16 к нему нужна какаята емкость -? . Если не трудно подскажите че до как или формулу

Новичок
    Автор темы

правельно ли будет KFC-W106 на прямую от магнитолы, а 6ГДВ-1-16 через конденсатор 2.2 мкФ

то, что KFC-W106 на прямки - это однозначно, 6ГДВ-1-16 через 2,2 мкф для начала пойдёт, во всяком случае ничего не сгорит это точно. А вот как приладить в авто 6ГДВ-1-16 - даже и не знаю. Размеры у них просто огромные по сравнению с автомобильными пищалками (на стойки их точно не поставить). К тому же они на 16 ом, т.е. может быть тиховато на фоне мидбаса.

А так расчитать крос можно тут

Новичок
    Автор темы

у меня на панели есить карманы под динамики там штатно должны были быть ВЧ 8 см, за сылку спасибо

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права