ну и как оно? По подробней опишите.
Работа деревяшка красивая но шеллак тампончиком располировать можно и по красимше.
Померил бы кто, даже интересно как и где бумаженция звенит.
звенит как обычно - на изломе.
На фото неотчетливо видно - боковые стенки этих бекгорнов наклонные (как в чертежах Нормана) или вертикальные?
Все остальные размеры точно такие-же как на тех чертежах, или были какие-то корректировки? (понятно что место установки дина и глубина предрупорной камеры зависят от геометрии динамика).
С уважением
Евгений Балакин
А фото динамика поближе, поотчётливей можно?
динамики рулиита рупорный вариант? потому что часто встречал инфу от владельцев что его ОЯшные настолько тонкие, что в других оформлениях ломает дифф. серъезно.
Корпус серьезный, я аж проникся
Offтопик:
Всегда для меня было загадкой - это насколько нужно быть уверенным в однозначности концепции, чтобы проворачивать такую фундаментальную стройку
Наклонные.
Размеры такие же, как в чертежах. Единственное, что по согласованию с Сергеем сделал - это чуть уменьшили наклон боковых стенок.
![]()
Динамики рупорные, Олег делал специально под тыловой рупор.
Спасибо!
Делать начал со слов брата - он сказал "Рупора - играет - супер", после этого все и завертелось
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------
Нее, с меня хватило и просто кисти, итак пару недель был в спиртовом коматозеИ если б делал я их месяц-два может и повозюкался бы с тампончиками, но честно, слегка устал
Я точно на это заморачиваться не буду, пока и так устраивает, как играет.
Газета акустическая?![]()
Корпуса вызывают уважение. А вот динамики... Электромагнит большой. А может так кривосклеенный диффузор играть ровно-не знаю.
АА, не, самая обычная, запихал чтобы пыль при подшлифовке не попадалаОна стала акустической, наверное, после того как была вынута
![]()
Начал делать описание процесса изготовления, может кому будет интересно http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=34305.0
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение в 00:57 ----------
Спасибо. И это было не такНа вудтулсе делаю описание, там были почерпнуты основые сведения и знания по столярке, думаю завтра расскажу про наклонные части
![]()
скажу ересь, но когда наиграетесь всем и захочется еще експериментов - перед усем поставте сабсоник фильтр на частоте настройки рупора, и послушайте.
Причины для эксперимента:
- на срезе рупора дин раздемпфируется, растет ход
- растет ГВЗ
- падает ак. сопротивление рупора, и на определенных частотах возможна возвратка волны назад в устье (Барбарис это назвал стоячей волной в рупоре) - слышно как бубнение и призвуки на композициях где много спектра сигнала попадает именно в этот диапазон.
Последний раз редактировалось Charcoal; 03.09.2011 в 13:11.
Сильно лучше? Скорее всего да т.к. прошные даже включать без хай-пасса нельзя по мануалам
Поздравляю с прекрасно проделанной работой, чертежи хороши, очень правильный вынос динамика вперед, хотя наверно можно было выгнуть из трех слойной фанеры или шпона?
Макс, Спасибо! Как по мне - такой процесс проще, для гнутья нужны были полноразмерные шаблоны, готовая деталь потом отыгрывает, нгужно было бы делать корректировку... Вообщем, лишние сложности. Я и так рад, что работа закончилась![]()
Социальные закладки