http://www.visaton.de/en/bauvorschla...xbb/index.html
хотелось бы узнать мнения специалистов, а может кто и слышал.![]()
http://www.visaton.de/en/bauvorschla...xbb/index.html
хотелось бы узнать мнения специалистов, а может кто и слышал.![]()
С Уважением, Анатолий.
а не проще ли присобачить 4ГД-28 из Ригонды на кусок фанеры метр на метр и получить собственные впечатления? вместо мнений "специалистов" из этих ваших интернетов
...может кто - и слышал. Вы правда щетаите, шо услышите то же самое? А пересадку ух кто оплачивать будет?
Собирал несколько пар с рекомендуемыми размерами и около этого.
Мне звук ОЧЕНЬ понравился, открытая середина,упругий бас, в котором нет рыхлости и гудежа, очень уверенно играет бочку,бьёт в грудь
Но естессно идеала нет, но эта конструкция была повторена многими, даже где то есть мериканский обзор , с положительными комментариями.
Если есть место и возможности,то рекомендую.
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 01.07.2011 в 11:30.
С Уважением, Анатолий.
Я пробовал много вариантов , в том числе и без корректировок b-200
Звучание сильно меняется от многих факторов, мне более понравился звук от лампового однотактника,с транзисторами именно хотелось корректирующую цепочку.
Басовик хороший,я не ожидал такого баса от этого невзрачного динамика)
схему фильтров использовали без корректировок?[/QUOTE]
Offтопик:
4ГД35 на щите 60 на 40 см - получил разрыв шаблона. Звучание настолько приятное и комфортное, что от него невозможно оторваться. Баса очень мало, но это из-за размеров щитка.
А так согласен, открытое оформление надо послушать чтобы влюбиться, как с девушкой, пока не встретишь не поймёшь.
Посмотрите линейное смещение басовика,+-2мм--гитарный динамик. B-200 без фильтра долго слушать невозможно (как по мне). BG-20 вместо 200,- будет больше соответствия. А так идея хорошая.Но лучше (и намного дороже) Би-ампинг,-например однотакт + rythmik audio со своими 2-3 спецдинамиками будет.А там и до щитового рупора недалеко.
Картинка
Статья http://www.enjoythemusic.com/magazin...oudspeaker.htm
кто хоть раз 15" с давлением 98 дома погонял, поймет, что и 3вт - это стук от соседей в стену ;)
она голая на кровати при 1вт - солидно уже играет
-
а вот по мне дин для дома на 15, но с ходом 20+мм - это мусор, бо стопудово дикий вес подвижки, умершие ударные и звук всех нч на один тон
для нч звена в пару к б200 нельзя "тяжелый" дин, а менее 40см в оя - нч умрут
так что у визатона выжат максимум и все верно сделано
Так может четверка БГ-20 в концепции легкий широкополосник-легкий нч,- еще лучше будет?Площадь та же, ход тот-же, подвижка абсолютно одинакова, цена ниже.И, главное,-если не понравится,-продать можно или пустить на ДК.Не согласен насчет по- максимуму,-оптимум, не более.Для повторения если не уверены, что щит самое то, лучше начать с менее затратных композиций динамиков.
Offтопик:полгода с такими живу - и стало мне щясьтекто хоть раз 15" с давлением 98 дома погонял, поймет, что и 3вт - это стук от соседей в стену
соседи лупили по батареям, когда тут стояли Ы90...
Вы еще скажите, что до 300-400 герц диапазона будет кардинальная разница) Есть у меня Б200 - ничего особенного кроме стоимости не демонстрирует.
Последний раз редактировалось Zork1; 03.07.2011 в 13:52.
В качестве басовиков и В-200 и БГ-20 звучат очень похоже, корзина у них разного исполнения, а кривизна диффузора похожая очень, как и подвес.
Просто В-200 со своей высоченной добротностью ещё подумать, куда вставить, а БГ-20 более универсален.
Мнение- и того и другого лучше обвалить катухой и подстыковать достойную пищаль. Тогда и звук будет что надо, а не это убогое сипение и шкварки.
Диффузор у Б200 не плох,-двухслойный, + тканевый подвес.А вот катушка-просто катастрофа.Мало того, что она пластмассовая (каптоновая) так еще имеет длину 25мм от места склейки с диффузором до начала катушки.Так что звенит эта катушка и тупит звук в полном соответствии с материалом и длиной. Была бы зв. катушка из менее резонансного материала, да один слой катушки внутри, другой снаружи-цена была бы оправдана на 100% И вч и сч были бы чище в разы.Так что в идее VISATON NoBox BB оправдан БГ20+ фильтр,+пищ так как 200 сильно дорого и не намного лучше.
Последний раз редактировалось Zork1; 18.02.2012 в 23:00.
Уважаемый Бока соверенно верно отзывался о звуке этого динамика без коррекции. так что буду собирать цепочку коррекции.
Щиток небольшой,ограниченная ширина материала - нижняя граница получается 160 Гц по расчету.
С Уважением, Анатолий.
Я слушал, баса много, он раздутый и неглубокий, накрывает собой нижнюю середину. Резкость B200 почти незаметна. В другой реализации B200 проявил себя как полное Г...
В целом звук комфортный, для помещения от 40кв.м хорошая акустика для простой спокойной музыки.
http://www.youtube.com/watch?v=pa2N9Ej7WnM
Социальные закладки