Кто нибудь слушал новодельный винил-как он звучит?
Кто нибудь слушал новодельный винил-как он звучит?
Очень неплохо.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Смотря какой. Юрьич ты оптимист.
С тех точки зрения он более совершенен наверное . Это включает в себя лучшую виниловую массу ( менее шумную) ,большее время прессования итд. Но с музыкальной точки зрения ремастер зачастую с CDсоответственно и звук швах. Хотя есть и исключения .Надо персонально по каждому изданию оговаривать.
Если мастер с оригинальной аналоговой ленты, они с восклицательными знаками кричат - "но дигитал! онли аналог мастер! оригинал тэйп рекондинг!" и тому подобное. Если тихо умалчивается с какого исходника была печать или как этот исходник был обработан, то есть большая вероятность "цыфры".![]()
The Best Things Are Left Unspoken
Есть у меня новый альбом Rammstein Di Liebe ist für alle da , ну так звучит он очень не плохо ,на слух лучше CD . Но есть и System of a Down ,такая красивая пластинка с ресунком , звучит просто катастрофически плохо ,я уже даже думал просто выбросить на... ,зря потраченые деньги,так что тут как попадеш .
В большей своей массе он отвратителен. Если есть возможность, надо брать старый(если это переиздание), или может даже и СД(если новопресс). Но, но. Исключения иногда бывают.
Лично мне новодел слушать не доводилось, но нашего изготовления непонятно где и ещё какие-то болгарские подделки приходилось- вот он ужас. Наверное новодел звучит типа компакт дика по цифровому- так это не самое страшное тогда.
Вообще, все эти вздохи и закатывания глаз по поводу "ААА, ВИНИЛ!" непонятны. Если все так здорово с этим самым винилом было, чего ж тогда в 1983 году меломаны со стажем после прослушивания первых КД дружно несли свои винилы на помойку?
Впрочем, по иронии судьбы, винил-таки пережил КД..
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Значит у тебя еще есть резервы для совершенствования винилового источника.
В первый раз такое слышу. Меломаны со стажем, и сейчас на виниле. А несли на помойку те, у кого были Юности и Аккорды, ну такие, у которых крышка открывается, и в ней динамик.Для тех да, есесьна CD был лучше. А уж на сколько удобней!
![]()
Да вроде бы это общеизвестно.В первый раз такое слышу.
Ты аудио-журналы тех лет подними для интереса, почитай хвалебные рецензии.
И писали их не абы кто, а люди, которые этот самый винил слушали всю жизнь и не на самых плохих (скажем так), сетапах
Винил дожил до наших лет в основном благодаря (как ни странно), ди-джеям. Из-за них в 90е не было полностью свернуто производство вертушек, игл, и самих пластинок.
Не пойму, на чем такое мнение основано. Полно фирм делающих вертушки и головки. Спрос есть, и не малый. И на пластинки спрос не прекращается. Понятно, что круг меломанов и аудиофилов, покупающих и слушающих как винил, так и CD на домашнем хайфае, неуклонно снижается (сужу по количеству магазинов - салонов, и по ассортименту в них представленному). У молодежи в почете всякие мелкие гаджеты-жужжалки.![]()
Возможно в твоем городе, дела обстоят именно так как ты пишешь, но у нас тут вроде еще эта тема жива. Пишу не от балды, т.к. я давно знаком с некоторыми торговцами этой тематики.
Это все уже в конце 90х, начале 2000х началось, домашняя виниломания, увеличение производства дисков.Не пойму, на чем такое мнение основано. Полно фирм делающих вертушки и головки. Спрос есть, и не малый. И на пластинки спрос не прекращается.
А начало 80х - середина 90х - полная и безудержная эйфория от КД.
Были, конечно, и тогда "аналоговые маргиналы", но их никто всерьез не воспринимал.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=33208&st=182
с поста 182
Кто бы спорил. И в связи со смертью КД с каждым годом она будет все живее, какая-то часть людей непременно хочет обладать материальным носителем и готова за это платить. Производство КД за последние 5 лет сократилось в несколько раз, зато производство винила выросло в те же несколько раз. Виниловые вертушки уже можно в любом супермаркете купитьВозможно в твоем городе, дела обстоят именно так как ты пишешь, но у нас тут вроде еще эта тема жива.![]()
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 01.06.2011 в 08:41.
Всем башню сносила тишина в паузе, крутые характеристики. Плюс к этому сидишники того времени были фактически хайэндными аппаратами. А когда разобрались то уже формат CD утвердился, и опять же зачастую удобство использования перевешивает всё остальное.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение в 10:20 ----------
Конечно, позолоти людям ручку, они ещё не такое напишут, другое дело что винил хлопотное дело, всё требует настройки, выверки, а сидишник воткнул, плей нажал и наслаждайся, не нужно ни каких подгонок.
Банальный пиар.
Ну и надо понимать, что настоящий винил - это ОЧЕНЬ дорого. И тогда было очень дорого. Нереально дорого.
Поэтому основная масса с лёгкостью и радостью соскочила на CD, что на той аппаратуре, которая у них была и тех пластинках, собственно говоря, было слышно только звук.
Сужу по себе. Был "Арктур" с кучей советских пластинок, усилитель "Вега", акустика "Амфитон". И когда появились CD, то звук с CD показался более чистым и качественным.
Но когда в Москве у знакомого я услышал настоящий винил с "Торенса" на "Танноях" через ламповый усь, то для меня это был культурный шок.![]()
Белый, добрый и пушистый...
А чему там звучать? Это же "новая немецкая жесть", искаженка сплошная. Не думаю что винил погоду такой музыке сделает.
Давно не слушал. Решил ради интереса скачать, погонять на моей нынешней аппаратуре.
Ну скукатаааа по звуку, совершенно. Как будто для мобил записывали. У меня есть тяжи, которая кишки выворачивает, а эта - не..
Зато звучать будет на чем угодно, хоть на полочниках, хоть на напольниках, хоть на мультимедии - причем одинаково.
На виниле нужно слушать те записи, на которых проявятся его сильные стороны, а тут скорее, наоборот.
Все хвалят магнитную запись с мастер лент..
господа-а Вы помните, сколько там компромиссов? С токами подмагничивания, нелинейными искажениями?
А какое соотношение-сигнал/шум аналогового супер студийного магнитофона на 38 скорости при К гарм около 0.1% БЕЗ систем ШУМОПОДАВЛЕНИЯ?
Даю гарантию-не более 60 Дб по МЕК А.
А компандерные шумоподавители-что беспроблемные прецизионные устройства?
Далее железо для Винила-что делать с пылью и рокотом?
скачивал с торрента Металлику-оцифр в 96/24 с 5!!! дискового издания 45 скор..маде Англия.. вертак мабудь за килобаксы и пред...
И что???? Треск и рокот... Динамика не та на пиках ВЧ..хотя тарелки малость естественней.. Поплевался и оставил версию СД...
Ребята-смотрим в сторону ДВДА и СуперАСД..
Ну признайтесь.. молодость уже прошла....
Всё это вопросы религии, только когда я услышал уже порядком подизношенный диск Space Deliverance ( не новодел) то мне было плевать на шорох и песочек. Такое захватывающее звучание услышишь редко.
Тут или хорошая запись или плохая, формат отходит пожалуй на второй план.
Держу пари что хорошо записанный CD сделает плохо записанный винил.
А по настоящему хороших записей и там и там сейчас мало. Разучились качественно записывать.
Согласен на все 100%! Винил - не панацея, но я предпочту хорошую и даже немного царапанную винилку СД.
Если говорить об истории, так там такая пропаганда была как со стороны производителя, так и со стороны музыкантов. Вспомните Brothers in Arms (Dire Straits) - записан на цыфру. Более того, они потом дали тур в поддержку СД формата. Говорил с человеком, он рассказывал, что там так пропагандировали: футболки, видюшки показывали и даже сами музыканты говорили как это удобно и здорово - СД.
Социальные закладки