Маркировка - это его децимальный номер, больше нигде на нём ничего не найдёте. Если кто-нибудь не встречался с таким трансформатором, то характеристики на этот трансформатор можно найти только на заводе-изготовителе.
Поэтому проще исследовать его самостоятельно. Питание, скорее всего, белые провода. Подключаете, сначала, на всякий случай, через лампочку, и смотрите все напряжения на вторичных обмотках и определяете токи в них, нагружая обмотки.
2 Света, прочитал ваше сообщение, потом посмотрел на ваше фото, потом ещё раз прочитал, потом посмотрел, короче чуть в ступор не впал))) Приятно удивлён, серьёзно.
Я думаю для тщательного исследования тут всё же нужен ЛАТР, наверное. А пока, может ещё кто откликнется.
Трансформатор видимо от некоего промышленого прибора ( генератор , частотомер или нечто подобное, перечень шибко велик). Точно сказать от куда сможет только тот, кто разбирает на цвет мет старые приборы и то если обращает внимание где что применялось. Но, что попадётся на форуме такой человек, это мало вероятно. Вобщем подаем 220 на выводы 2-2"и меряем выходные напряжения. Вывод ы 8 и 8" экран. Ток определите пр толщине проводов, они там как клеммы оформлены. А по габаритам железа можно прикинуть мощность, на вид ватт 25-30. Скоблить ничего не надо, там больше маркировки никакой не будет. И ещё, трансформатор может быть вполне не на 50 а на 400гц.
Прозванивать тестером...
Вот похожая тема и с таким же названием...
Народ, я тут случайно узнал про замечательный ресурс: google.
И он нашел, например, вот такую тему
Только надобно аккуратно перепроверить.ВЖ4.700.041-01
Первичная:
1-2 и 1*-2* по 660 витков, диаметр провода 0,355мм. (1-1* - перемычка, 2-2* - 220 Вольт)
Вторичные: 5-6-7, 5*-6*-7*, 8-9-10 и 8*-9*-10*.
5-6, 5*-6* по 103 витка, диаметр провода 0,355мм., напряжение на холостом ходу приблизительно 17 Вольт.
6-7, 6*-7* по 6 витков, диаметр провода 0,355мм., напр. на ХХ прибл. 1В.
8-9, 8*-9* по 105 витков, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 17В.
9-10, 9*-10* по 3 витка, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 0,5В.
P.S. Этот транс из блоков питания старой советской вычислительной техники...
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Grigori G., я просто яндексом искал, думал разницы нет, ан нет, оказывается есть.
По показателям проверил, в принципе всё сходится. Тока вот , ещё б со средней точкой определиться. И мне кажется, что этот транс ватт 100 должен тянуть?
вот тут заявлено 200
Алаверды!
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Видимо автор снял рядом зажигалку увеличеного объёма для масштаба. Она длинее станартной и по этому транс кажется мельче чем есть.Я тоже думал 30вт. Надобно для масштаба впредь спичечный коробок выкладывать он 5см точного размера, тогда и оценка на глаз будет точнее , а зажигалки они разных размеров бывают.
![]()
redrum,толщина магнитопровода,ширина магнитопровода,ширина окна,высота окна?
Вот тогда будет что-то приближенное к реальному значению мощности,однако,не обмоток,а габаритной.
Насчет первички-берем мультиметр и ищем обмотку с наибольшим сопротивлением,если,конечно,коэффициент трансформации не слишком мал т.е. если транс не повышающий(но,это я так,к слову).
Если обмоток с наибольшим одинаковым сопротивлением,отличным от других обмоток,две,то здесь очень важно подключить обмотки правильно(тоже,последовательно),иначе можно получить фейерверк ценой трансформатора..И магнитопровод в данном случае сыграет,мягко говоря,не самую лучшую роль,замкнув противофазное магнитное поле двух обмоток.![]()
Последний раз редактировалось NGC 2; 14.12.2010 в 18:46.
Есть у меня такой трансформатор. Как-то не выглядит он на 200 Ватт. Сравниваю внешне с ТН44, который 58 Ватт.
Разницы в разы нету ни по железу ни меди. Мне нужно 100 Ватт. Может кто-нибудь озвучить проверенную мощность?
Я на этом трансе БП ваял , у него половина вторичек имеет 17 В и половина 17,5 я все параллелил и балансные резюки ставил , помню 2 А надо было .
Должен даже усь два канала по 15 ватт вытянуть.Может и поболее.Например TDA2050
lxalxh,если у вас их два - поменяюсь на какойнть силовик
см. лс
Социальные закладки