Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Переделать БП ПК в регулируемый БП.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Переделать БП ПК в регулируемый БП.

Здравствуйте! У меня есть БП ПК ISO-450PP 4S. Хочу переделать его в
    регулируемый блок питания с небольшими затратами. Если кто-то может
    подсказать как, или дать ссылку, буду очень благодарен.
    С уважением, Игорь.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

По умолчанию Re: Переделать БП ПК в регулируемый БП.

а если кто-то может подсказать или дать ссылку на схему твоего БП, то кто-то сможет подсказать или дать ссылку, как его переделать.

Новичок
    Автор темы

Да я вот искал схему, но пока безрезультатно!

Частый гость Аватар для manowar

Игорь69, от ленивые пошли...хоть открыть,посмотреть из чего сотворён ..
    схем в нете по переделке полно, в тч и на этом сайте.

Starichok, стандартный хлам на 494 образца 2005 года...

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от manowar Посмотреть сообщение
    Starichok, стандартный хлам на 494 образца 2005 года...
    да, я в этом не сомневался. силовая часть везде одинаковая, только в периферии есть некоторое разнообразие.

Новичок

мне тоже надо нечто похожее сделать - переделать АТ блок питания (с выключателем без дежурки насколько я понял ) модель SY200 схему я не нашел , но сделан он на 494 , для питания двух тда7294 - с чего надо начать ? Заранее благодарен за ответ .

Новичок

Цитата Сообщение от Roofle Посмотреть сообщение
    мне тоже надо
    Не надо так делать Используйте два трансформатора (необязательно с тороидальным сердечнеком), на каждом трансформаторе по две вторички напряжением 29-30в. И когда Вам надоест тда (а она надоест), Вы легко сможете применить эти трансформаторы для питания высококачественного усилителя, а если у вас будет ибп - применить его в высококачественном усилителе не получится.

Новичок

Fsp.123, нет , все таки надо Федя надо ! у меня блоков много а трансов мало , да и вес у блока птитания меньше чем у транса, кондеров меньше нужно фильтрующих итд , а по теме что подскажете ?

Новичок

ТДА усилитель мощности звуковой частоты который работает в режиме АБ - и поэтому банок в фильтр понадобиться ровно столько сколько и в варианте с трансформатором. Вес не критичен, так как это не портативное устройство которое носишь в кармане или в сумке

Ну, а если все-же хотите ибп, то можно использовать детали(ШИМ, транзисторы, электролиты, диоды, радиаторы, трансформатор) с тех атх которые у Вас есть, - это будет более правильным решением нежели переделывать.

Offтопик:
    Для изготовления ибп Вам понадобятся осцилл и мультиметр который точно меряет напряжение на частоте 30 КГц

Новичок

может и АВ , но туту стабилизированый источник получиться- значит емкости меньше нудо будет хватит и 4700 или 2200 в плече . Портативное не портаитивное а почта там по весу считает - дорого выйдет пересылать трансформаторный БП , да и интересует с импульсником поковыряться- не получиться так и хрен с ним.

Да, есть и АТХ но хочетья переделать АТ блок , потому как использовать я его уже точно нигде не буду . Хорошо тогда с чего начинать ? выпаивать косичку питающих проводов, кондеры по низковольтной стороне, выпрямители , дроссель ?
    Осцилограф есть ,правда 5 Мгц всего но нам хватит . мультиметра у меня 2 один DT-830l MASTECH другой типо такого http://www.jtw123.com/product_disp.p...d=230&weblan=e но не уверен насчет измерения напряжения, но частоту он мерить умеет до 200Кгц
    на край думаю можно и осцилографом примерно прикинуть .

Новичок

Мультиметр не годится, измеряйте напряжение осцилом.

Посмотрите какой у Вас там ШИМ, если это TL494 то в интернете полно схем с его применением, от них и отталкивайтесь. Вот Вам пример использования деталей из компьютерного бп для изготовления другого ибп: ссылка

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

кондеров меньше нужно фильтрующих итд
    Размечтался... с чего это ?

Новичок

mAxSpace, да была гдето статья, там просадку напряжения в симуляторе моделировали , но откуда стаятья не помню .
    Fsp.123,да, шим именно 494 не тл конечно а какаято KIA494 но это аналог вобщем детали я не хочю использовать, хочу его целиком использовать - лень печатку делать, детали искать (IRFP460) а так все есть кроме диодов и кондеров на плате , надо толкьо транс перемотать ненмого и убрать лишнего

Новичок

толкьо транс перемотать
    Вот это и есть, самая большая проблема Он у Вас там скорее всего Ш образный и клееный намертво, и расклеить его не получитса, + на этом трансформаторе могут быть вторички которые направлены на управление, смотаете их или другим образом удалите и блок станет не работоспособным а что бы этого не было нужна схема этого блока, а у Вас ее нетЪ.

Можно попробовать задействовать другой трансформатор, например на феритовом кольце, для этого воспользоваться программой, которая представлена в этом форуме (Источники питания) для расчета первички и вторичек, но опять таки надо будет повторить вторички которые направлены на контроль блока в целом ибо без них блок работать не будет и опять таки нужна схема - которой у вас нет

Новичок

насчет транса все оки - минут 15в кипятке и все разбираеться

Новичок

Тогда зачем тему создали на форуме ? выпаивайте его кидайте кипятить и наматывайте, что надо - только не сматывайте сервисные вторички.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

да была гдето статья, там просадку напряжения в симуляторе моделировали , но откуда стаятья не помню .
    Жаль что усилитель мошности так не думает - ему хочется питаться от запасённой в конденсаторах энергии, иначе получится не Усилитель, а усилок.

Новичок

а вот с этими уже проблема - там черт ногу сломит какая из них сервисная ... еще с запуском БП непонятки - он тип автогенераторный получается сначала ? и трансформатор раскачки ключей имеет с одной стороны 3 вывода, с другой 5 - нафига столько ? или эти обмотки какраз создаюст автогенераторный режим ? вобщем надо сначало будет силовой транс препарировать , а потоми за мелкий взяться - провзонить его , попытаться наброски схемы нарисовать

П.с половина блока питания уже демонтирована

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение в 21:27 ----------

mAxSpace

Посмотрим если банки влезут - значит будет усилитель нормально накормлен

Новичок

Может попробовать такой трюк:

оставить все трансформаторы на плате блока, а получить нужные напряжения и токи на внешнем трансформаторе, первичку внешнего трансформатора подключить к вторичкам трансформатора на блоке, и на внешнем трансформаторе уже наматывать то что надо. Первичку внешнего трансформатора можно рассчитать в программе, а правильность можно посмотреть по форме тока осциллографом.

Форма тока первички выносного трансформатора должна соответствовать форме тока первичной обмотки трансформатора который на блоке.

Новичок

Fsp.123
    млин както ты поздно написал - я уже старый разбомбил, записал сколько витков было итд .. терь вот скоро (завтра наврен ) буду свой мотать на том что осталось от него , потом буду с выпрямителями париться, и попробую запустить поидее он должен даже без микрухи запуститься , только греться будет наврен а потом приделаю питание на микросхему, стабилизацию и вперёд !

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права