Здравствуйте! У меня есть БП ПК ISO-450PP 4S. Хочу переделать его в
регулируемый блок питания с небольшими затратами. Если кто-то может
подсказать как, или дать ссылку, буду очень благодарен.
С уважением, Игорь.
Здравствуйте! У меня есть БП ПК ISO-450PP 4S. Хочу переделать его в
регулируемый блок питания с небольшими затратами. Если кто-то может
подсказать как, или дать ссылку, буду очень благодарен.
С уважением, Игорь.
а если кто-то может подсказать или дать ссылку на схему твоего БП, то кто-то сможет подсказать или дать ссылку, как его переделать.
Да я вот искал схему, но пока безрезультатно!![]()
Игорь69, от ленивые пошли...хоть открыть,посмотреть из чего сотворён ..
схем в нете по переделке полно, в тч и на этом сайте.
Starichok, стандартный хлам на 494 образца 2005 года...
мне тоже надо нечто похожее сделать - переделать АТ блок питания (с выключателем без дежурки насколько я понял ) модель SY200 схему я не нашел , но сделан он на 494 , для питания двух тда7294 - с чего надо начать ? Заранее благодарен за ответ .
Не надо так делатьИспользуйте два трансформатора (необязательно с тороидальным сердечнеком), на каждом трансформаторе по две вторички напряжением 29-30в. И когда Вам надоест тда (а она надоест), Вы легко сможете применить эти трансформаторы для питания высококачественного усилителя, а если у вас будет ибп - применить его в высококачественном усилителе не получится.
Fsp.123, нет , все таки надо Федя надо !у меня блоков много а трансов мало , да и вес у блока птитания меньше чем у транса, кондеров меньше нужно фильтрующих итд , а по теме что подскажете ?
ТДА усилитель мощности звуковой частоты который работает в режиме АБ - и поэтому банок в фильтр понадобиться ровно столько сколько и в варианте с трансформатором. Вес не критичен, так как это не портативное устройство которое носишь в кармане или в сумке
Ну, а если все-же хотите ибп, то можно использовать детали(ШИМ, транзисторы, электролиты, диоды, радиаторы, трансформатор) с тех атх которые у Вас есть, - это будет более правильным решением нежели переделывать.
Offтопик:
Для изготовления ибп Вам понадобятся осцилл и мультиметр который точно меряет напряжение на частоте 30 КГц
может и АВ , но туту стабилизированый источник получиться- значит емкости меньше нудо будет хватит и 4700 или 2200 в плече . Портативное не портаитивное а почта там по весу считает - дорого выйдет пересылать трансформаторный БП , да и интересует с импульсником поковыряться- не получиться так и хрен с ним.
Да, есть и АТХ но хочетья переделать АТ блок , потому как использовать я его уже точно нигде не буду . Хорошо тогда с чего начинать ? выпаивать косичку питающих проводов, кондеры по низковольтной стороне, выпрямители , дроссель ?
Осцилограф есть ,правда 5 Мгц всего но нам хватит . мультиметра у меня 2 один DT-830l MASTECH другой типо такого http://www.jtw123.com/product_disp.p...d=230&weblan=e но не уверен насчет измерения напряжения, но частоту он мерить умеет до 200Кгц
на край думаю можно и осцилографом примерно прикинуть .
Мультиметр не годится, измеряйте напряжение осцилом.
Посмотрите какой у Вас там ШИМ, если это TL494 то в интернете полно схем с его применением, от них и отталкивайтесь. Вот Вам пример использования деталей из компьютерного бп для изготовления другого ибп: ссылка
mAxSpace, да была гдето статья, там просадку напряжения в симуляторе моделировали , но откуда стаятья не помню .
Fsp.123,да, шим именно 494 не тл конечно а какаято KIA494 но это аналог вобщемдетали я не хочю использовать, хочу его целиком использовать - лень печатку делать, детали искать (IRFP460) а так все есть кроме диодов и кондеров на плате , надо толкьо транс перемотать ненмого и убрать лишнего
Вот это и есть, самая большая проблемаОн у Вас там скорее всего Ш образный и клееный намертво, и расклеить его не получитса, + на этом трансформаторе могут быть вторички которые направлены на управление, смотаете их или другим образом удалите и блок станет не работоспособным
а что бы этого не было нужна схема этого блока, а у Вас ее нетЪ.
Можно попробовать задействовать другой трансформатор, например на феритовом кольце, для этого воспользоваться программой, которая представлена в этом форуме (Источники питания) для расчета первички и вторичек, но опять таки надо будет повторить вторички которые направлены на контроль блока в целом ибо без них блок работать не будет и опять таки нужна схема - которой у вас нет![]()
насчет транса все оки - минут 15в кипятке и все разбираеться![]()
Тогда зачем тему создали на форуме ?выпаивайте его кидайте кипятить и наматывайте, что надо - только не сматывайте сервисные вторички.
а вот с этими уже проблема - там черт ногу сломит какая из них сервисная ... еще с запуском БП непонятки - он тип автогенераторный получается сначала ? и трансформатор раскачки ключей имеет с одной стороны 3 вывода, с другой 5 - нафига столько ? или эти обмотки какраз создаюст автогенераторный режим ? вобщем надо сначало будет силовой транс препарировать , а потоми за мелкий взяться - провзонить его , попытаться наброски схемы нарисовать![]()
П.с половина блока питания уже демонтирована
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение в 21:27 ----------
mAxSpace
Посмотрим если банки влезут - значит будет усилитель нормально накормлен
Может попробовать такой трюк:
оставить все трансформаторы на плате блока, а получить нужные напряжения и токи на внешнем трансформаторе, первичку внешнего трансформатора подключить к вторичкам трансформатора на блоке, и на внешнем трансформаторе уже наматывать то что надо. Первичку внешнего трансформатора можно рассчитать в программе, а правильность можно посмотреть по форме тока осциллографом.
Форма тока первички выносного трансформатора должна соответствовать форме тока первичной обмотки трансформатора который на блоке.
Fsp.123
млин както ты поздно написал - я уже старый разбомбил, записал сколько витков было итд .. терь вот скоро (завтра наврен ) буду свой мотать на том что осталось от него , потом буду с выпрямителями париться, и попробую запустить поидее он должен даже без микрухи запуститься , только греться будет наврен а потом приделаю питание на микросхему, стабилизацию и вперёд !![]()
Социальные закладки