Offтопик:
если не сломано - не чини (с)![]()
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
На фотке - Ниппон кемикон.
Там, видимо что-то вроде 470х50 мкФ. Можно поставить Элну силмик II или элну силмик II супер голд тот же номинал.
Можно - дженсен медь в алюминии или картоне, если влезет - 1 мкФ на 630В или 100В. Можно дуелунд 1мкФ 100В, можно мультикап RTX 1 мкф, т.д. Все они сильно звуком отличаются, какой вам понравится - не знаю.
Шитхеппенз,Возможно человек мультикап RTX 1 от Эпкоса и не отличит ,может Эпкос 4.7 например ? Но я за BG неполярники..может повезет с ними .Купит .
Да ну ! Я вот попробовал Силмик II 47Х50( находились под поляризующим примерно 16-20 v) с недельку послушал и выкинул в окно. Мне показалось *мажут" они мутью равномерно по всему диапазону . Воткнул BG и сразу улыбнулся. Даже старая Елна RBP2 синенькая такаякуда честнее играла. В общем окромя топик стартера со вкусами мы тут не определимся. Хочет курочить хорошую вещь ,то пускай сам выбирает.
Можно померять постоянку на выходе оперов (там наверное около 0В) и коротнуть конды, если не понравится, все легко возвращается взад![]()
Да, не ELNA тами 220 Х 50. Ломать не стану, играет шикарно...
lutey127, вот фото твика этого проигрывателя, выполненного Александром Петровским:
http://photofile.ru/users/yras/3726886/
Шитхеппенз,
Это уже вопросы религии...))))- акустические и межблочные влияют, и то не так как пишут в мурзилках, а как могут влиять сетевые? не знаю, если у вас есть соображения то черкните в ветке про шнурки, я почитаю.
Что же касается фильтров то лучше уж пускай они вносят какие-то небольшие искажения чем аппаратура выйдет из строя от подключения к нашей замечательной сети. У половины жильцов дома где проживает мой отец сгорела техника из-за аварии на линии. А у отца вся техника вплоть до холодильника была подключена через фильтры и стабилизаторы и осталась цела, будим мириться с искажениями...?- при чём я думаю что фильтр отфильтровывает больше помех которые могут вызвать искажения чем сам может их привнести.
Последний раз редактировалось IZELBOR; 29.08.2010 в 10:57.
Offтопик:
Нет.
Обычно фильтры привносят больше искажений.
Лучше пусть сгорит вся аппаратура, чем всю жизнь слушать мерзкий звук.
В большинстве салонов стоят регенераторы-стабилизаторы, сильно боятся пожечь мегабаксовый хайэнд, но звука лишаются.
По поводу сетевых кабелей есть мысли, но здесь не озвучить - очень многих людей в институтах этому не учили, а своей головой - не думается.
Проще послушать самому в хорошем тракте, и понять.
По поводу сетевых кабелей - причина одна, и она есть во всех приличных учебниках по разработке SMPS. Это синфазные помехи. Хотя конечно аудиобредофилы могут нагенерировать множество других идей , например про то что по сетевому кабелю якобы передается информация о том, сколько электричества взять от сети и прочая ересь.По поводу сетевых кабелей есть мысли, но здесь не озвучить - очень многих людей в институтах этому не учили, а своей головой - не думается.
Социальные закладки