Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Подскажите по трансформатору

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Подскажите по трансформатору

Имеется здоровый транс ц14.703.037 з-д електроника, примерно габаритами три с половиной мужских кулака.
    Моточные данные:
    1-2 400н,0.9 мм
    3 экран
    4-5 48н,2.24мм
    7-8-9-10-11 15н17н17н15н,0.8мм
    13-14-15-16-17 15н17н17н15н,0.8мм
    19-20 48н,0,315мм
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1112408494_1.jpeg 
Просмотров:	603 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	90879

Название:	1112408494.jpeg 
Просмотров:	577 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	90880

Хочу запитать от него две лм3886 по схеме Мауро

Но там вроде надо использовать два транса, я предположил что можно взять 7-9 9-11 и 13-15 15-17 и получить две раздельные обмотки со средней точкой, тогда как бы получается два транса и два бп как следствие но выпрямленное напряжение всего 24.6в расчетное, или же все будет работать от одного бп нормально? тогда уж с питаюшим напряжением полный разгул выбирай какое больше нравится.
    Гланый вопрос в том что 0.8мм вторичка потянет ли мою нагрузку, сам транс здоровый и очень тяжелый от 5кг точно.
    Последний раз редактировалось МихаилNegative; 09.07.2010 в 05:44.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

По умолчанию Re: Подскажите по трансформатору

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    примерно габаритами три с половиной мужских кулака
    весьма не конкретное описание размеров. и у мужчин кулаки бывают весьма различных размеров.
    не мог бы ты измерить и сообщить ширину и толщину сердечника?
    и по нижнему фото такое впечатление, что в каркас вставлено 2 сердечника разной ширины.
    5 кГ - это, конешно, много, но по диаметру первичной обмотки (0,9 мм) получается Ватт 500 мощность. для такого веса, вроде, маловато.
    по габаритам могу сказать, что транс не на 220 Вольт, а на 380 Вольт. тогда, соответственно, и мощность у него должна быть Ватт 800.
    если дашь размеры сердечника (нужно еще размеры окна сердечника - высота и ширина окна), я прикину, какую мощность с него можно снять, и на сколько Вольт эти 400 витков в первичке.
    такие трансы без проблем разбираются и перематываются.
    и 0,8 мм во вторичках тебе может оказаться мало для твоего усилителя. скажи, какая тебе мощность нужна от транса.

Старый знакомый
    Автор темы

уже опробывал на лм4766 проседает прилично с 26 до 20вольт, хотел побольше зделать но там уже 36вольт без проседная выходит выпрямленного. Там два отдельных магнитопровода, который поуже, на 1мм по радиусу шире.

Данные магнитопровода: 50 мм и 25 мм ширина, в сумме вся ширина 75 (если его считать единым целым) .
    14мм ширина бокового сечения, все окно 55мм примерно, внутренний проем (55-(14+14))=27мм может быть и 30мм.
    Окно заполненно не полностью 4 мм просвет.
    Обшие габариты транса 140мм длинна, 100мм высота, 90мм ширина.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение в 21:54 ----------

хотелось бы конечно на 36 вольт переключиться что бы просело до 30-32, но боюсь за мс , выдержит или нет незнаю , по дата шиту должна выдержать вроде как.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение в 21:55 ----------

а перематать всеж сложно, там все лаком залито. и магнито провод лентой обернут и лента запаянна, хотя оттодрать их не проблема, но смушает число витков первички, мало же. Маленький вопрос если перематывать то каким лаком заливать. читал ветку по этой теме там муть развели ни чего конкретного.

Старый знакомый
    Автор темы

Название:	neeeeeeew.jpeg 
Просмотров:	550 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	92620

Данные магнитопровода: 50 мм и 25 мм ширина, в сумме вся ширина 75 (если его считать единым целым) . 14мм ширина бокового сечения, все окно 55мм примерно, внутренний проем (55-(14+14))=27мм может быть и 30мм. Окно заполненно не полностью 4 мм просвет. Обшие габариты транса 140мм длинна, 100мм высота, 90мм ширина.
    транс оказался даже меньше, чем 3 кулака.
    400 витков в первичке - нормально для 220 вольт. мощность примерно около 600 ватт.
    разобрать его - не проблема. а вот потом опять туго стянуть половинки сердечника, как было, будет сложно.
    уже опробывал на лм4766 проседает прилично с 26 до 20вольт, хотел побольше зделать но там уже 36вольт без проседная выходит выпрямленного.
    и что-то я тебя не понял, то проседает, то без проседания.
    и как ты включал для получения 36 вольт? и как включал, когда с 26 до 20 проседало?

Старый знакомый
    Автор темы

36 я не пробывал подключать к усилителю(не уверен за мс, если дадите отмашку, то обязательно включу на 36), посчитал от переменного сколько будет и получил 36вольт, а с 26 до 20 проседает ровно 6 вольт если на максимум включить ум, даже от одного кулера через резистр 220ом проседает примерно на полтора вольта.

не уверен за мс, если дадите отмашку, то обязательно включу на 36
    я не занимаюсь усилителями. поэтому не могу сказать, сколько он выдержит

Старый знакомый
    Автор темы

я одного понять не могу разве .8мм не выдержат 4А, или тут в другом собака зарыта?

я одного понять не могу разве .8мм не выдержат 4А, или тут в другом собака зарыта?
    диаметр 0,8 мм имеет сечение 0,5 мм 2,получается 8 А/мм2. только с хорошей вентиляцией.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:37 ----------

Окно заполненно не полностью 4 мм просвет.
    просвет с каждой стороны 4 мм? тогда на него можно намотать более толстым проводом такие обмотки, которые тебе нужны. и сейчас есть лишние обмотки, которые занимают место, но не используются. поэтому в исходном виде ты не сможешь снять с него нужную мощность.

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо за консультацию

Спасибо за консультацию
    пожалуйста, на здоровье.

Старый знакомый
    Автор темы

Жаль , но трансформатор этот оказался некудышным, заменил на транс от советского усилителя 21в сколько ампер неизвестно но вторичка там около 2мм толшиной, разница поразительна, бас стал жеским и собранным и искажений меньше на большей громкости, тоесть мс уже питается хорошо, что и потвреждает нагрев радиатора, со старым он был теплый, а сейчас кипяток.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение в 09:05 ----------

Вопрос так поставлю: Железо у этого экземпляра хорошее? если его полностью перемотать, скажем первичку зделать 1200витков...

Михаил, чтобы трансформатор стал "кудышним", я тебе так и предложил его полностью перемотать.
    не надо делать первичку 1200 витков. все должно быть в рамках разумного. я же тебе сказал, что для 220 вольт 400 витков нормально. но для акустики стоит немножко увеличить процентов на 15, чтобы убрать заход в насыщение. то есть, надо первичку сделать 460 витков. диаметр провода первички можно оставить 0,9. соответственно, рассчитать число витков во вторичках. провод взять такого размера, чтобы вторички заполнили окно полностью. тогда транс тебе легко будет отдавать все свои 600 ватт.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права