что думаете об этой схеме?
что думаете об этой схеме?
Ничего выдающегося. Для повторения школьником радиолюбителем сгодится.
Фуфло. Если где увидишь дифкаскад у которого не источник тока в эмиттерах, а резистор - стреляй без предупреждения!
Дифкаскад без источника тока - это полбеды. А вот каскад с ОЭ даже без эмиттерного резистора - хуже придумать ОЧЕНЬ сложно.
Хотя работать будет. Схема практически идентична многим конструкциям из раздела "Радио - начинающим" ж. "Радио" в 70-х...80-х годах прошлого века.
А еще база транзистора ответственного за ток покоя висит на движке подстроечника. Сбойнул подстроечник и прощай усилитель![]()
Можно в двух словах или ссылку, на что это влияет?Сообщение от Lynx
В двух словах, на работу схемы в целом. Резистор в дифкаскаде можно поставить в симметричном входе, он простит.Сообщение от Dimf
Перефразирую вопрос.
Что думаете о таком усилителе по сравнению с "мощный УМЗЧ Ускова для сабвуфера" и лм3886 например?
ну и stk40хх?
зы.
я чайник. резистор я понимаю, а дифкаскад уже нет.
Последний раз редактировалось Renixa; 31.08.2005 в 09:26.
по дифкаскаду, какой источник тока лучше транзистор и диоды или два транзистора? и обьясните почему пожалуйста
...и подскажите пожалуйста, чтобы повысить чувствительность этой схемы надо поменять R1? или R1 и R2 и R3 (и R8?)?
и какие номиналы выбрать?
Да немучайся,возми хоть ЛМ,хоть СТК всё будет гораздо лучше.Тебе же подсказали схема полное дерьмо,извиняюсь.Иль возми опер,у ВП была очень простенькая схемка на эту вариацию и вперёд.
Мне нравится на транзисторах (токовое зеркало) - проще.Сообщение от witali
Тольок от напряжения питания ток зависит...
"ничего выдающегося"(пост 2) это не то же самое что и "дерьмо"(пост 11).
так подскажите, если увеличить R3, чувствительность повысится?
схема уже есть в собранном виде и благополучно работает с сабвуфером, большего от нее и не надо.
делать к ней предусилитель считаю геммороем, особенно если можно сделать её чуть-чуть почувствительнее более простым способом.
Насколько я понимаю, в этой схеме усиление по напряжению определяется номиналами R8 и R2.Сообщение от Renixa
во время экспериментов с усилителем на полевиках мне больше всего понравилось его звучание ( на низких и средних уровнях) с источником тока на светодиоде, как здесь:
http://sound.westhost.com/p3a-f1.gif
Источник тока на резисторе показал строгую зависимость от типа и марки резистора и звучание было намного хуже.
Offтопик:
Вот только в оригинальной схеме в начале ветки источник тока все же на резисторах и стабилитроне
Offтопик:
такого изврата во входном каскаде я еще не видел.
Лучше уж вместо этого чуда собирал бы Немский усилитель, поставив нормальный источник тока диффкаскада, и то лучше было бы. ИМХО
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Offтопик:5 баллов Лех, как обычно.хеме в начале ветки источник тока все же на резисторах и стабилитроне
вот блин...
вы ж все спецы тут.
может кто нибудь сказать что будет если R3 сделать не 3.3кОм а 7.5кОм например?
Offтопик:
Евгений Верис, вот ZD1 из схемы убери - тогда и про 5 баллов поговорить можно.
http://zeuslab.narod.ru/images/MFA2/MFA2MAIN.jpg
тут он тоже на резисторе,да?![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
R3 и R8 увеличь до 10 кОм. Усиление увеличится в три раз.
А R8 зачем трогать?
А потому, что он в цепи ООС стоит
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Социальные закладки