...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 21:01.
Ослик Иа,Может рисунок конструктива? А то не совсем понятно.Фотографий нет и не будет. Когда будут, прикреплю, но это очень нескоро.
А я себе на днях стойку под аппараты замутил, за неимением сибирского кедра, из массива архангельской сосны![]()
В качестве стоек, три толстые резьбовые штанги или шпильки (24), или как они там называются, в крепежах-метизах продаются, длиной по метру, в деревяхах-полках дыры перовым сверлом, и все это на шпильках собирается, через шайбы гайками стягивается.
Денег меньше 2000 - шесть полок В/С 600X400, три шпильки М24, 30 гаек и шайб таких же. Работы - часа два на разметку и сверление, два вечера по часу - на покраску лаком, и еще пара часов на сборку. Получилось весом за 20кГ, жесткая, и смотрится даже очень ничего, в общем, даже лучше чем я думал![]()
Осталось еще шипы какие-нибудь придумать-присобачить, а то она сейчас на пол полкой в качестве основания упирается.
Да уж, тема злободневная.
ИМХО, простыми полками от этой проблемы не отделаешься, нужен полноценный шкаф с дверцами, чтобы пыль/шерсть на дисках не собирать, да и полиграфия так дольше проживет.
Сидюки боятся пыльно-шерстяных компактов.
Коли пыли/шерсти нет, то можно, конечно, на дверцы и забить, но для меня эта проблема актуальна.
А я вот подумываю вместо дверцоворганизовать что-то типа откидных/выдвижных ящиков. Конечно, конструкция получится более хитрая, но, ИМХО, оно того стОит - открытыми ящики редко кто оставляет, а вот дверы не закрыть - это легко.
![]()
Ослик Иа, у меня точно так же расположенная дверка есть, и тоже на кухню.Только когда ее прорубал год назад, недодоумался чего-то чуть дальше сделать. У меня 12см до наличника.
![]()
Колесики не хочу, неустойчиво получится, 600x400 основание, а высота то - метр. Да и нет никакой необходимости ее передвигать.Практичнее поставить на колёсики
[ADDED=Эx, залужу...]1121623948[/ADDED]
Kompros, а сами диски то в коробках, поэтому и шерсть если налипнет, то на коробку, а не на диск. Только что коробки пылятся-царапаются быстрее.
Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 17.07.2005 в 22:12.
А бывает и лучше , если гости не видят - просить не будут. И ,соответственно, не поцарапают . У меня когда- то по моей же доброте столько кассет пропало.... И сколько раз зарекался никому их не давать....Сообщение от Ослик Иа
Но лично мне пока полки больше нравятся .Хотя , если будет интересная конструкция ящиков....
Ослик Иа,
Ящики планируется делать под длинной аппарутурной полкой (мрамор ?) вдоль стены. Вариантов исполнения ящиков нынче много, благо импортной мебельной фарнитуры для таких целей предостаточно.
Основной проблемой с ящиками, ИМХО, является выбор варианта размещения дисков в ящиках, чтобы разные боксы было одинаково удобно укладывать в ящик (т.е. ставить на торец), и чтобы диски не рассыпались, когда их в ящике мало. Причем вариант требуется такой, чтобы стоимость изготовления не привысила цену вопроса.![]()
Попробуй достать нечто чистое из пыльной упаковки.Сообщение от Эx, залужу...
Раз, другой и пора линзу чистить.
Социальные закладки