Здравствуйте! Имеются колонки 5.1 sven ha-350. Через пару дней после покупки они потухли. В сервисе заменили сгоревший резюк и два мощных транзистора возле него, и ещё с обратной стороны платы припаяли два резюка в других местах, наверное, для надёжности. Через полгода (как раз, когда кончилась гарантия )) )отрубился левый тыл (он играет, но очень тихо и без басов) и начал отрубаться правый фронт (сначала он работает,но через некоторое время отключается,но если прибавить громкость, снова работает). Осмотр внутренностей ничего не дал. В усилке были проверены почти все детали (кроме емкостей и микросхем), правда, я их не выпаивал. Всё как будто бы целое. Там на фронт и тыл стоят LM4731TA. Вот только как их проверить не знаю. Динамики в колонках рабочие, звуковуха на компе тоже. А теперь самое интересное )). Когда я включил эту систему после проверки части деталей, левый тыл заработал как ни в чём не бывало ), а вместо него отрубился левый фронт. Выключаю, проверяю остальные, включаю: теперь не работает правый фронт, все остальные живы.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Сначала думал частично сгорели эти lm4731. Мож цифровая часть глючит и каналы рандомно отключает?
Схемы на колонки у меня нет.
Социальные закладки