Вот на днях купил себе ус Europower2500 так тама нету защиты от КЗ.
Есть идея поставить самовостанавливающиеся(в принципе можно и плавкие) предохранители на выход.
Или такое не прокатит?
Вот на днях купил себе ус Europower2500 так тама нету защиты от КЗ.
Есть идея поставить самовостанавливающиеся(в принципе можно и плавкие) предохранители на выход.
Или такое не прокатит?
А у профессиональных и не бывает защиты. Они не рассчитаны на непрофессиональное применение. Кстати довольно много приходится ремонтировать профессиональных усилов в последнее время. Ну покупает их народ, ставит дОма, а потОм дети или сами начинают акустические кабели подключать/отключать при включенном питании. Результат понятен - сожжён выходной каскад, а бывает и не только он.
Предохранители можешь ставить - не повредит. Только обычные плавкие, самовосстанавливающиеся нелинейны и имеют большее сопротивление. Вот только предохранитель как известно сгорает последним и не защитит ни акустики, ни усилителя.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Думаю придёться сделать кабели со Speakonом. Что бы вдруг случайно кто-нибудь не коротнул клемы выхода усилителя.
А вот при экстренном подключении нагрузки там просто входную чуствительность нужно убавить(написано в инструкции).
BC,
это проф уси не имеют защиты?
ну ты сказанул ... как раз все наоборот. проф техника комплектуется макисмумом защиты, в том числе от КЗ, перегрузок выхода по току, выходу транзюков за пределы ОБР. вроде должен же знать. даже мой китаезный фоник и тот не горит при кратковременном КЗ, длительно не пробовал - жалко ...
ВП, срочно убираем всю защиту с усей. а то понимашь налепили защит всяких, что фиг сожгешь усилок в дым ...
Если в про усилителе нет защиты это какаято хрень, а не усилитель.
Сколько ремонтировал проф аппаратов, в основном Америка и Англия- ни в одном никаких защит не было. Только плавкие предохранители. И ограничение тока выходного каскада. Возможно объяснение такое - я не эксплуататор этих усилов, я ремонтник. Видимо есть усилы с защитой, а мне их не приносили. Потому, что не горят.Сообщение от Евгений Верис
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Там нет привычных для домашнего "Хи-Хи" защит акустики на реле, и на то есть причины. Сами оконечные усилители защищены электронными защитами, опять же не триггерными, чтобы вся эта хрень не икала на концерте.Сообщение от BC
Работает - и не трогай, а то налепишь чего.
Берешь схему какаго-нить совкового усилка , находишь на ней блок защиты , глухо копируешь , ставишь себе в усил и ... мармелад в шоколаде . Только релюхи ставь качественные . Я бы вообще посоветовал сделать реле самому , используя сильточные герконы герконы .
защита на проф. усилке это ПЕРВОЕ что должно в нём быть.
Когда проводишь серьёзный концерт ещё нехватало лишиться какойнибудь полосы (ВЧ-один усил,СЧ и НЧ на порядок больше).
Малоли что случиться с китайсокй пищалкой,дождь,ветер,листья,да мало ли факторов,установка на сцену-пьяные грузчики....
Блин, да туча защит это характерная черта проф усилка....
Вообще, она там нужна? Усилу на 2.4 кВт сделанному проф фирмой.
нужна любому
Я думаю, (!) в усилителе подобного класса предусмотрены ДОСТАТОЧНЫЕ меры по защите. Например, защиты от постоянки и перегрева упомянуты.
k_egor, так вопрос как раз был в том что ее там нету штатно, как я понял.
Похоже, вопрос наличия и необходимости требует как минимум, уточнения.Сообщение от Евгений Верис
я думаю из названия ветки оно понятноКак сделать защиту усил. от КЗ?
Может, спросим автора?
http://www.behringer.com/EP2500/index.cfm?lang=ENG
вроде как есть защита от кз в нем http://www.behringer.com/ep2500/spec1.gif
по описанию есть.
да и в таком аппарате не может не быть
Вообще-то , защита в усилке призвана предохранить прежде всего АС (ведь НЧ-динамик все же дороже вылетевшего транзистора), хотя в свое время (когда я починял всякую хрень,издающию звуки)
заметил , что в большинстве проф(т.н. концертных) усилков защиты не было . Видимо , разработчики надеятся что их изделия-полный ахтунг В принципе если выхлоп усилка до 1 кВт - защиту поставить можно , если более (прав блэк пантер) , то там тако реле будет - мама не горюй
вмсто реле намного лучше пользовать симистор, коротить питание или выход до сгорания предохранителей
а защищать от КЗ надо не АС, а выход уся. ибо КЗ акустике ну ничем не грозит
Социальные закладки