У меня есть вот такой вот красавец - радиатор, дайте пожалуйста совет как лучше на него закрипить эту микросхему, я в пинцапе знаю, но хочу узнать мнение профессионалов!
У меня есть вот такой вот красавец - радиатор, дайте пожалуйста совет как лучше на него закрипить эту микросхему, я в пинцапе знаю, но хочу узнать мнение профессионалов!
Радиатор от процессора, небольшой с плотно стоящими ребрами, для нормального охлаждения требуется вентилятор из комплекта, или аналогичный класса 80х80х25мм, особенно если надпись на плате 4х40вт
соответствует реально снимаемой с усилка. При этом ориентация радиатора в пространстве становится неважна. Ну а само крепление - лучше всего микросхему в центр радиатора, но если место не позволяет - можно и как на фото. И не забудь пасту.
Ну а если без вентилятора решишь попробовать, то рёбрами вертикально надо ставить, как на фото 3, чтоб конвекция лучше была.
Геннадий К.
спасибо!
Где бы таких радиаторов нарбрать побольше....![]()
Uranus,
Для некоторых ключевое слово в вопросе не ГДЕ, а НАБРАТЬ - то есть взять бесплатно. а в магазинах пока не отдают просто так Эти кулеры.
Обратите внимание на шаг и толщину ребёр. Для радиаторов под обдув и под естественную конвекцию заметно отличается. Обычно р. конвекции чернёный и матовый, часто - со специальным рельефом. Радиатор под обдув при равной площади с радиатором для естественной конвекции менее эффектитвен. Это всё к тому, что процессорные р. лучше использовать с вентиляторами.
Ветеран броуновского движения
Халявы хочется![]()
думаю они наберут килограммчик и сдадут в кач. цв металла ;) прошли те времена когда выкидывали цветной лом за ненадобностью.
З.Ы. У меня две ЛМ3886 трудятся на одном таком радиаторе с вентилятором на 5 вольт.
У меня сейчас есть мысль микруху прижать таким образом, чтоб радиатор красивый дырками не портить:
Да там жешь подошва где то 1 см... можно на 5 мм. засверлиться и резьбу нарезать... чтоб притянуть микруху хватит... и сквозной дырки не будет... я именно так на похожий радиатор (только круглый) микруху крепил...
Offтопик:
На халяву такие радиаторы найти сложно... только если работать где то в компьютерной фирме... а так у нас их на радиорынке минимум по 4,5 бакса БУ продают...
А еще лучше швеллер!
Добавлено через 2 минуты
Не вижу проблемы - на расстоянии чуть шире микрухи нарезать две резьбы м3-4, и металлической полоской притянуть микру к радиатору... всего делов. Если временно надо, то можно простым капроновым хомутом (или несколькими, если длины одного не хватает) притянуть к радиатору.
Последний раз редактировалось Grigori G.; 25.08.2008 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Все правильно, только при слове полоска возникает ассоциация с чем то тонким, правильнее написать тогда "кусок пластины", а уголок - хорошее и проверенное решение, которое к тому же проходит, в предложении крепления автором топика.
А капроновые стяжки - сильно, даже не предполагал такой вариант!
Социальные закладки