привет.
посоветуйте пожалуйста усилитель, который будет включаться сам вместе с телевизором по HDMI ARC.
у меня 4х омные колонки, MB Quart 980S.
спасибо!
привет.
посоветуйте пожалуйста усилитель, который будет включаться сам вместе с телевизором по HDMI ARC.
у меня 4х омные колонки, MB Quart 980S.
спасибо!
вот это поможет https://aliexpress.ru/item/100500199...78057b90xlz3qG
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Yamaha RX-V385 слушаю сейчас, нравится.
5 вольт в телеке при включении я конечно найду, а вот как тригернуть усь на вкл/выкл? Он предполагался с пультом...
но за модуль спасибо, а то нет опыта что сейчас выбрать на али качественное...
---------- Сообщение добавлено 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было 11:16 ----------
он точно от тв по hdmi arc включается/выключается?
Да, включается-выключается при включении телевизора.
апну тему. что еще толковое из усилителей с hdmi arc посоветуете? предложенная выше ямаха 5тиканальная. нужен 2х канальный усилитель с пультом. спасибо
Arilyc B50
Radiotehnika RTM01
WiiM Amp
Radiotehnika RTM01 не включается вместе с ТВ по hdmi, как говорят на форуме аудиомании.
Offтопик:
Я сигнал с телека беру по оптике и через простенький цап на стерео усилитель. Для фильмов и т.п. хватает. Хатя есть и 5.1. канальный ресивер для этих целей. Но все чаще использую стерео усилитель.
а усилитель кто при включении телека включит? ну, окей, можно через релюху с алиекспресс. но вот кто на усилке нужный вход выберет?
А тот, кто телевизор включает, он сильно устанет если еще и включит усилитель ?
вот захотелось посмотреть телек. что мозг ищет? пульт от телека. нашел, взял в руку, плюхнулся на диван. включил пультом телек.
и тут ваш голос такой свыше: "да, подними ж"№у и найди усилковый пульт/тисни кнопку на морде усилка под телеком". так ?
Не, если именно в "таком" варианте - пусть слушаете с динамиков телевизора.
Я если смотрю кино, то мне не в лень одним пультом включить телевизор и если надо, переключить его на нужный вход.
Потом другим пультом включить усилитель (и тоже, если надо переклчить на нужый вход).
Третьим пультом включить плеер, собственно и все дальнейшее делается им.
ЦАП между усилителем и плеером включается автоматичски сам, хотя к нему тоже отдельный пульт имеется.
Чаще всего входы переключать не нужно, они и так стот какие надо, так что только включить.
И да, все кроме усилителя я могу включить, просто попросив об этом Ал*ексу, она включит
Искать мне ничего не надо - они все лежат на тумбочке рядом с диваном
Как говорится - кому что.
Последний раз редактировалось Alex; 27.11.2024 в 14:08.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Если субъекту приходится искать пульт от усилителя, то пульт от телевизора, вероятно, тоже будет потерян. Решения есть, но не самые удобные: либо пульт крепить на цепь/трос, либо голосовое управление (Алиса и пр).
А если просто не нравится, что пультов слишком много, то универсальные программируемые пульты уже как минимум лет 20 доступны и стоят недорого.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
что работает для одного, может не работать для другого.
жена днем может слушать на колонках спотифай. прибегает дитё, хочет мультики. или я вечером пришел и включаю кино.
в идеале автоматизация при появлении сигнала в hdmi включает усил, переключает вход hdmi, ставит громкость 10 (или предыдущий уровень).
и у меня 2 пульта от телека, из-за детей они кочуют по поверхностям. и сири/алису мы не хотим.
Не понимаю в чем проблема, любой, даже недорогой AV-Receiver, с радостю все это сделает.
У меня ресиверов давно нет, а многоканальный усилитель я и сам могу пультом (егойным) включить. Только НЧ усилитель (у меня биампинг, 5.2) включается/выключается автоматически, по аналоговоому сигналу на входе. Ну и ЦАП, перед усилителем, тоже автоматически включается.
Но усилитель, телик и медибок - отдельно.
Конечно. Все индивидуально.
Спотифай и мультики - могут и на динамиках телевизора послушать.
Я всю систему включаю только для кино. А НатГео или Дискавери я могу и на динамиках телевизора послушать.
От одного?
У меня в гостииной четыре пульта, но от телика только один.
Почему? Оно не очень только когда например ночью что-то смотришь. А так, достаточно удобно.
Многие телеки и т.п. и сами умеют голосовое управление.
Я у себя часто через Алексу управляю.
(тут "Алекса" - это не я , это та штука, которой я говорю "Включи телевизор").
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А раньше для всего этого и многого другого хватало купить раба...
Социальные закладки