Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
конечно =) То что "доктор" прописал
ЗЫ не забудьте потом сменить на нормальный полипропилен и уяснить разницу в звучании (если услышите). А на первое время потянет.
C уважением, Максим.
Прочитайте вот этот материал
Главное что бы номинал соответствовал заявленному, а не "чудо аудиофильский" или "ужасно советский"
материал ни о чем, тест конденсаторов на записи рояля, это глупость изначально.
Ясное мышления требует мужества, а не интеллекта.
Статья честная , но выводы грустные:" Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". А в попытках услышать различие в звуке между дорогими конденсаторами я был свидетелем не раз и результат их был нулевой. Умности начинались только когда испытуемый знал, что подключено в данный момент.До этого- мычание и изображение мысли на лице.
Для меня лично фаворитом давно стали советские МБГЧ и ОМБГ(мне как раз нужен был номинал в 4 мкф) - после них французский пропилен SCR грязен и резок. На этой неделе сравнивал МБГЧ и ОМБГ - второй правильней звучит, но менее интересно, так сказать не цепляет, а вот МБГЧ - очень эмоциональный и хорошо передающий ритм конденсатор. Вчера проводил с участием брата слепое прослушивание - точь в точь подтвердил мои впечатления.
Кроме удобных ушек, которыми крепится МБГЧ, других преимуществ у наших кондёров я не заметил. Да и ушки есть не у всех.
Внутренние потери бумажного кондёра вполне могут уменьшить резонансный пик контура фильтра или выброса на пищалке, отсюда и сказки пошли.Ткните резюк последовательно с полипропиленом, хватит пол-ома.
Тогда все игры с выслушиванием точно мимо. В запутанных случаях можно тупо снять ачх с обоими емкостями и сравнить. Хороший стук наружу выйдет.Ни разу ещё не было так, чтобы слышно, но не видно. Где-то косяк.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
!
!!! Особенно в случае тестирования конденсаторов в ФВЧ твитера.
Но, когда речь идёт о ФНЧ двухполоски, то в случае с роялем могут быть нюансы - некоторые типы кондёров могут дать бубнение на нижних нотах. И это точно не бред, а суровая объективная реальность.
Хороший тест. Явно у кого-то на складе завалялся вагон К73-16. После реализации будет еще один тест по остаткам склада. Ждите следующего номера.
Шитхеппенз, на Митино по 10р продают К73-16 на 63В.Offтопик:
я себе прикупил немного
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komp...vnie_elementi/
В конце страницы ссылки на тесты конденсаторов.
Enjoy!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вся страница тест - http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
Enjoy!
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
Если они Вам доступны, то конечно надо пробывать, а если вы их собираетесь приобретать, то Вы должны определить для себя в какой системе они будут стоять. В дорогую систему я бы их не поставил, т.к. есть более качественные конденсаторы с таким звуком. А если в систему начального уровня, то Вы их вряд ли услышите.
А вообще, я думаю это вечная тема. Уверяю Вас все компоненты ( и даже экземпляры) звучат поразному.А от сочетания их звучания между собой "крыши" едут и у очень уважаемых людей.
Социальные закладки