Посоветуйте НЕДОРОГОЙ ЦАП, который заметно улучшит звучание Pioneer DV-600AV (до уровня крепкого КД плеера).
Диски CD/DVD-A/SACD
Предполагаю, что это будет что-то китайское.
Посоветуйте НЕДОРОГОЙ ЦАП, который заметно улучшит звучание Pioneer DV-600AV (до уровня крепкого КД плеера).
Диски CD/DVD-A/SACD
Предполагаю, что это будет что-то китайское.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да, пожалуй этому девайсу ЦАП не нужен...
SACD - на выходе 88,2 kHz
SACD самописные из образа - не выдает ничего
DVD-Audio самописные - 88,2 kHz
Про битность не скажу, не вижу
Для CD имеется нормальный проигрыватель
На данный момент тема с улучшением звука Pioneer DV-600AV посредством внешнего ЦАПа закрыта
Последний раз редактировалось ovpopov; 15.03.2024 в 21:06.
1. Если это с родного SPDIF выхода, то в основных настройках есть опция - не делать "downsampling" (но вероятно у вас уже стоит хакнутая прошивка для чтения самописных SACD и как там влияет эта настройка - не знаю)
2. В свое время здесь некто Yan публиковал свою конструкцию Clk-5_27, которая для передачи I2S на внешний ЦАП брала эти сигналы с соответствующих контактов встроенных микросхем (+ там ещё была снхронизация с внешним ЦАП по частоте), но только в формате PCM (SACD тоже в PCM 88, а DVD-Audio до 96 ). У него была ещё опция выдачи своего SPDIF, сформированного из внутренних I2S, но у меня на 610AV такой SPDIF нормально не заработал для сигналов > 48 кГц , а Yan давно исчез с форума.
В принципе можно просто взять сигналы I2S, включая внутренний мастерклок, и подать на внешний ЦАП (который в slave режиме) без дополнительной синхронизации, но это потребует серьёзно залезть в аппарат и внешний ЦАП - если сами не сможете, то стоит ли таких затрат аппарат с подуставшей оптикой ?
Социальные закладки