Сообщение от
razorgolf
Что, там действительно есть значительная постоянка? К тому же везде, где это видел, конденсатор стоит полярный, это нормально?
Вот что по этому поводу пишут в документе AES129_Designing_Mic_Preamps
Changes in gain can result in the DC offset changes at the output of the amplifier• 2 solutions are available– Adding a capacitor (Cg) sets the DC gain to a fixed value and avoids these offsetchanges– A servo-amplifier can also be effective, but we don’t have time to discuss them today
(Изменения коэффициента усиления могут привести к изменению смещения постоянного тока на выходе усилителя.• Доступно 2 решения– Добавление конденсатора (Cg) устанавливает фиксированное значение усиления по постоянному току и позволяет избежать этих смещений.изменения– Сервоусилитель тоже может быть эффективным, но у нас нет времени сегодня его обсуждать)
Насколько я знаю, электролиты на мВольтовых уровнях могут подключаться без соблюдения полярности.
У себя я этот конденсатор не ставил.
Во первых на входе уже есть электролиты, отделяющие фантомные 48 В.
А во вторых, - на входе карты тоже есть электролиты
---------- Сообщение добавлено 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было 09:19 ----------
Сообщение от
razorgolf
Она много где применяется, в пультах например попадалась.
В E-mu с существующим инструментальным усилителем на входе в качестве преампа просится топология
Current Feedback Instrumentation Amp• Topology used in most integrated micpreamp ICs including ADI - SSM2019,TI - INA103, INA163, INA217, THAT –1510,1512, 1570 and possibly others (Топология, используемая в большинстве интегральных микросхем микрофонных предусилителей, включая ADI-SSM2019, TI-INA103, INA163, INA217, THAT-1510,1512, 1570 и, возможно, другие)
Преамп получается совсем простым. Либо на хорошем ОУ схема из шестого сообщения. Если ОУ попроще (NE5532, NJMхххх) добавляем малошумящие транзисторы на вход. Очень хороший вариант получается с INA163, которая имеет отдельные выходы Vo1, Vo2 (1,14-выводы), сигнал с которых удобно подать сразу на балансный вход E-mu.
Кстати микросхема недорогая. Дважды заказывал у китайцев рублей по сто корпус. Оба раза удачно
Offтопик:
Возможно не подделывают по неизвестной причине
. В отличие от OPA1612. Из трех раз дважды прислали подделки. Причем самые дорогие были самыми фуфельными. Ток потребления занижен на порядок. Завал АЧХ в схеме из шестого сообщения начинался с 10 кГц. Открыл спор, который был самым быстрым в истории моих покупок. Через 10 минут АЛИ вынес решение о полном возврате средств.
---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 10:05 ----------
Пересекается с темой. Пусть будет здесь
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=90959
Социальные закладки