Всем привет. Подскажите, кто и чем восстанавливает деревянные боковины на винтажных усилителях?
В сети находиться видео где их красят, маслом покрывают и подобное...
Возможно ли их восстановить лаком под оригинал? То есть стереть старый потрескавшийся местами лак, и также закатать по новой, чтобы ровненько, с блеском, глянцем, и чтобы лак выполнял свои функции по физической защите?
Кто какой лак использует? Потому что тот лак, который был на старой ямахе, в принципе по прочности как лак на бабушкином комоде. Если гвоздем с усилием в грамм 200 провести, то следа не останется от слова совсем.
Я год назад, купил лак, аж полиуретановый но правда однокомпонентный. Нанес все по технологии в 3 слоя, и повезло что не на муз инструмент, а на предмет интерьера который выкинуть не особо жалко. Естественно предварительные процедуры перед нанесением лака были соблюдены. В итоге от сильного скребка НОГТЕМ, остаётся царапина, благо не сквозная до дерева, а поверхностная, но все же не приятно. Вопрос, с помощью какого модного, пусть хоть импортного и высокотехнологичного лака, я смогу добиться результата, который достигался 50 лет тому назад на старых шифоньерах с пианино? Вопрос с долей иронии и боли, но резонный.
Усилитель yamaha ax2000. Очень хочу довести его до состояния, каким он должен быть с завода, не в коем случае не пользуясь балончиками, соплями, маслами, и так далее...
Социальные закладки