Ursula, советую ac/dc или dc/dc пихнуть мелкий в сип-корпусе
Радиатор уже не нужен будет
Ну, если там ничего критичного к наводкам нет рядом
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Спасибо, нашел вот такие NPC785S и LR8K4 - корпус другой, ноги не оттуда растут и ток 10 мА, но в принципе подойдут, если чуть умощнить выход и замутить плату.
---------- Сообщение добавлено 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было 16:14 ----------
Не нашел со входом до 400 вольт DC. Этот VB408 запускает в том числе ШИМ, можно было бы поставить транс небольшой и использовать уже типовые регуляторы типа 317-х, но я по большому счету не знаю как работают smps и можно ли это делать.
Так схему покажите, тогда и совет адекватный можете получить, а так гадание на кофейной гуще...
А напряжений поменьше чем "выпрямленные 220" в устройстве нету? А то это несколько уже перебором выглядит делать 15 вольт из 300.
Да это как раз стаб и стоит, чтобы шим питать (и дежурку, скорее всего)
Етить! А два резистора и стабилитрон не канают уже?!
Серег, откуда я знаю?
Схему ж не показывают!
Схемы нет и её не найти, проверено. Другое дело, что ИБП выдаёт 2х30 вольт, мощность 400 Вт плюс минус и какое-то небольшое напряжение на компаратор по всей видимости, кот. включает схему. Компаратор можно включить принудительно, остаётся 2х30 в, но тогда не будет стэндбая.
А можно более информативно? Что за устройство, какой драйвер стоит в БП, можно и фотку кинуть. Схему, при желании, можно срисовать, если уже совсем не найти.
Касательно VB408, я б рискнул взять с Али, если уж не хотите стаб на рассыпухе собрать.. Просто предварительно, включить его через предохранитель, что ли.
Да можно, конечно, если сильно захотеть. Очень сильно))
Что вижу я: VB408 (в тени конденсаторов), ШИМ, драйвер мощных полевых, между парами транзисторов стоит терморезистор, который управляет компаратором, который что-то там выключает/включает, насколько я понимаю. Да и все, в общем-то. Вертикальную платку можно выкинуть. А, еще current sense resistor 0,047 ом.
Схемы БП Linn никогда никому не предоставлял, ипитесьсами, но зато всегда можно было поставить вместо линейного, например, Brilliant, позже Dynamik. Последний и сейчас можно заказать, но стоимость не сопоставимая.
Или вот еще фото, попроще:
Последний раз редактировалось Ursula; 11.10.2023 в 16:35.
Кончите от умиления в собственные руки!))
На свой линн
Или Вы считаете, что остальные тоже должны?
Вот этот кусок говна с фото даже рядом не лежал с любым пром прибором, тем же частотником, киловатт на двадцать!
Собсно, вы спрашиваете помощи, но понты ваши про всякий аудиохлам отбивают любое желание помогать!
Серёга, ты что такой злой?!
Линн как Линн. Когда только свет увидел, был вполне себе адекватен и прогрессивен.
Надо купить эту китайскую поделку и поставить, если это она виновата.
Новопассит тебе в собственные руки)). Так в том и вопрос - этим БП уже лет 20-ть, наверняка есть вариант поставить уже что-то более новое?! Надо +/- 30 в, самозащита вообще и от перегрева и управление на LM2677 (0-5v). Давай, жахни новопасситу (или еще чего-нибудь)) и тыкни пальцем.
---------- Сообщение добавлено 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было 19:36 ----------
Он и сейчас и адекватен и в какой-то степени все еще прогрессивен. Умеют они там, этого не отнять.
Ursula, жахну!)))
Ну пиши сразу, что хочешь, тогда!)))
А не через опусы))
Да это чинить надо, есно!
Мне что-то с картинки подсказывает, что там две ступени преобразования (два трансформатора, имхо). Те для чего - мне понятно, так в осциллографах делают.
Решения, что мне кажутся правильными:
1) купить на Али, запаять в макетку (нагрузку ему на выход), вход можно в штатное место. Включить, посмотреть. Все норм - впаять на место.
2) сделать платку высокую и длинную (из макетки). Вниз три ноги - имитация ТО-220. А на плате на выбор:
- две или одна ступень: параметрический стаб или стаб + ЛМ-ка. Чтобы уж точно.
Для начала купи на алиэкспресс, хотя алиэкспресс я тоже мало доверяю, ведь можно тогда будет на макетной плате испытать эту микросхему с али и не задавать бестолковые вопросы типа "Что это, подделка или оригинал ?" На Алиэкспресс по моему мнению продают производственный брак и подделки тоже, ведь китайцам нужно на жизнь зарабатывать ?
Социальные закладки