Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
А чем обусловлен выбор именно MOSFET ?
Для низковольтного питания - как то не очень ...
Биполярные или J-FET наверняка более подойдут , да и не усилитель тебе надо , а скорее повторитель ...
P.S. А чем не устраивает встроенный ? (Внешний усилок , звук явно не улучшит )
дома валяются 6 штук ирф510. почему мосфет? у меня в машине пионер на мосфетах и в принципе охота тока их))) питать собираюсь от крон. а в плеере звук детский. а с уселом звук жирнее- слушал у друга и после этого захотел тоже собрать. а этот форум мне подсказал знакомый- сказал что помогут.
Если делать усь в классе А, то крон не надолго хватит
Можно собрать Никитинско-Худовский усил.Сообщение от Parker
Получится экономичнее обычного класса А, так что кроны будут в порядке.
- Это твой источник сигнала , и звук в большей степени будет определятся именно им .Сообщение от Parker
- Ну не знаю , как по мне , так это не аргумент в пользу MOSFET транзисторов . При удачном построении усилка - и не угадаешь , на чем он собран .Сообщение от Parker
- Так сформулируй тех.задание . Или скажи , какой усилок у друга (который тебе нравится) , будет понятен уровень потребности ...Сообщение от Parker
Хоть на какую нагрузку подключать планируешь ?
Больше информации дай . Тогда , наверняка - подскажут .
мне нужен простой в сборке усел с хорошей и широкой полосой частот и мощностью до 100мВт и желательно на полевиках. а про мосфетов читал что они по качеству близки к ламповым
а он сложный? и где можно посмотреть?Сообщение от yan
[ADDED=Parker]1137958544[/ADDED]
а кто нибудь собирал усилители, которые я написал в начале топика? каковы впечатления?
[ADDED=Parker]1137958601[/ADDED]
а кто нибудь собирал усилители, которые я написал в начале топика? каковы впечатления?
Последний раз редактировалось Parker; 22.01.2006 в 22:36.
Этого мало (не мощности мало, а информации). Какое сопротивление наушников?Сообщение от Parker
sony mdr-71 16ом, напрямую звучат зажато а через усел звук получается более объемней и жирнее. возможно будут и этимотики-но это в будущем.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=2906Сообщение от Parker
Для 16 ом "Крона" не очень подходит. 100mW - это, примерно, +/-110mA пиковый ток. Размах напряжения - около +/-1.8V. То есть, о классе A вообще речь не идёт из-за большого тока покоя. И "Крона" также не очень подходит из-за неэффективного использования напряжения. Как резюме - если хочется использовать "Крону", наушники должны быть более высокоомные.Сообщение от Parker
Если хочется использовать irf510, то без "Кроны" будет сложно.Сообщение от anli
a усилитель П.Горецки? про него что можете сказать? кто нибудь собирал?
www.qrx.narod.ru/audio/tel_us.htm
если добавить 20ом? мне в принципе можно и по меньше громкость: 60-70мВтСообщение от yan
Мне кажется, тут нужно последовательность изменить. Есть наушники 16 ом, питание - "Крона", необходимая мощность 100mW (хотя я бы оглох ). Вопрос: что при таких исходных можно сделать? Класс A не сделать. Получается симметричный AB. Даже если использовать мосфеты с общим истоком (с общим стоком при таком напряжении симметричную схему просто не сделать), надо исхитриться, чтобы при данном питании как-то упралять затворами мосфетов, не загромождая схему. С биполярами, думаю, легче что-то придумать.Сообщение от Parker
а это че такое?Сообщение от SMD-n
Вполне возможно, что он звучит нормально, но однотактный класс А слишком прожорливый, чтобы питать его от батарей и носить в кармане.Сообщение от Parker
Сообщение от yan
а есть на микрухе усел с диапазоном 1-20000гц? желательно минимум деталей
[ADDED=Parker]1137968765[/ADDED]
если будет схема, напишите плиз номиналы деталей тут на форуме- пишу с трубы и рисунок нечеткий. схему завтра с компа посмотрю)))
Последний раз редактировалось Parker; 23.01.2006 в 01:56.
Можешь использовать BUF634, если нужно дополнительное усиление - присобачь к нему ОУ, как нарисовано в даташите на BUF634
Социальные закладки