Точно не комната?
Было бы хорошо сделать замер ближе к центру комнаты с относительно ближнем поле. Да и вообще, в разных местах - исключить комнату из подозреваемых.
Чтобы динамик сам по себе гудел на этой частоте, он должен быть бракованным.
У меня была такая хрень. Бас в мониторах играл громче остальных ноту Си. Прямо беда какая-то. При том, что у АС в ЗЯ добротность на 50 Гц была 0,5 (период резонансофобии)
А потом выяснилось, что дело в комнате - задирала частоту 130 Гц, аккурат ноту Си. Очень похоже на то, что Вы описываете.
не-а
завалы по обе стороны говорят о резонансе не комнатного происхождения
если только комната не проклята
---------- Сообщение добавлено 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------
Что за расстояние даст такой провал на 180 в комнате?
---------- Сообщение добавлено 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было 13:11 ----------
Вообще неясно, мониторы где стоят? Если рядом есть нечто "до метра", то вполне, хотя добротность сильно уж.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
он в плотную к стене спиной ставил тоже самое всё
Ну тогда обмер на улице покажет что к чему
137 Гц это 251 см судя по всему это пол/потолок. Можно не беря вину за совет, сказать честно камраду, что пока не пойдёт на иную расстановку/обработку не будет ему счастья не с какими, вернее будет всегда чем то недоволен.
1/2.1/4.1/8 всё это будет влиять. Ковёр не поможет совсем. При такой расстановке по опыту задняя за АС, ближняя боковая и пол/потолок. Я могу ошибаться конечно, так как бывает всякое, но на месте такое решается два пальца об асфальт. Там проблема не только пик но и два провала, до него и после него, как только начнёт давится этот пик, провалы так же будут подравниваться. Сам пик именно как пик не проблема, проблема, что он долго затухает (смотрим графики кумулятивного распада в Арте).
Нужно просто подвигать с миком туда сюда, ниже выше, будет видно. Но лучше всего иметь 4 упаковки стекло ваты, любой попробовать на предмет влияния. Бывают кенты в строй лобазе, у которых можно и на время одолжить.)))
Очень скептически отношусь к теме полочники+саб=хороший звук.
Иначе сам бы давно купил Dynaudio Contour SR всего за 45-65тр и добавил недостающее сабом.
Х..й, не работает эта формула.
По факту для нормального по размеру помещения 16-22м2 нужно ставить 3-4полоску и моды урезонивать или акустической обработкой или dba (у меня - второе) или тем и тем вместе в зависимости от перфекционизма.
П.С. Метод Сабсоника мне лично не по душе из-за необходимости цифровизации звука на фронты. Собственно понятно, что этот метод - сильный компромисс с приоритетом на качественный басс в ущерб прочему.
дело не в полочниках, хотя эти полочники с сабом и без небо и земля, дело в подсаживание на звук jbl. их рупор шедевр, масштабируй до уровня jbl m2.
Это не исправить особо. Это комната, стол и реалии. Не бойся править отдельно на левый и правый канал через Equalizer APO. Убирай пики, не тяни провалы. Их тоже можно вытянуть но THD полезут лютые и на слух это будет слышно. Проблема в том что не всегда пик который у тебя есть убирается частотой которой этот пик является. Но времени много, экспериментировать можно долго.
---------- Сообщение добавлено 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было 00:05 ----------
Я бы убрал только тот горб 137гц и больше не трогал. Он может быть только на одной из колонок. Проверяй каждую по отдельности. Если на сч где то сильный расколбас по АЧХ на левой и правой колонке то тоже стоит убрать пик. Это даже сцену выравнивает. После все проверяем через THD. Если что откатываем назад и пробуем опять по другому.
Социальные закладки