Страница 99 из 917 Первая ... 89979899100101109 ... Последняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 18329

Тема: Конденсаторы

Регистрация не подтверждена Аватар для Andrey67

По умолчанию Re: Конденсаторы

Wired, Спасибо, методику я знаю. Сегодня поставлю на ночь (посмотрим, что до утра получится), потом еще раз на ночь. О результатах - доложусь.

Завсегдатай Аватар для Elms

Вопрос Re: Конденсаторы

Роеденштайн \ ВишИ электролиты перетирали уже? В звук какие серии идут?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Роеденштайн \ ВишИ электролиты перетирали уже? В звук какие серии идут?
    Старые золотые или в текстолите. Только их лет 20 не выпускают.

Завсегдатай Аватар для misha88

Погуглил насчёт Mundorf Zn и других пропиленовых с оловяной фольгой, нашёл утверждения производителей, что в таких конденсаторах не теряются сигналы с очень малым уровнем в отличие от конденсаторов других типов. Интересно, это касается только с оловяной фольгой или любых фольговых, или это лишь маркетинговый ход (но тогда почему то же самое они не утверждают по поводу их же других значительно более дорогих серий)?

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    это лишь маркетинговый ход
    Угу.
    Ну, в защиту фольговых могу добавить, что в них используется 5 мкм фольга. А в МКР напыленных - слой металла 0,05 мкм. Должна быть разница?

Новичок Аватар для Ddd_nsk

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	elna.jpg 
Просмотров:	600 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	96445

Подскажите, какая это серия Elna? Устройство сделано в Японии, в середине 90-х.

Добавление:
    Ещё раз внимательно осмотрел, кажется, нашёл серию, RE2 и RE3
    http://www.abbaelectronics.it/Condensatori/re2.pdf
    http://www.elna-america.com/products...es/AL/RE3e.pdf
    к сожалению, ничего интересного, самые обычные general purpose
    Последний раз редактировалось Ddd_nsk; 10.09.2010 в 13:55.

В продолжение поста 1975. Перебрал в гугле все некомерческие страницы, связанные с Mundorf Zn (для меня правильный выбор входного конденсатора очень важен, чтобы не испортить получившиеся прекрасные характеристики усилителя, поэтому такая настойчивость), и результаты следующие: абсолютно все в восторге и хвалят именно как разделительные на вход усилителя (в колонки рекомендуют другие серии, а как разделительные они обходят всех), насчёт производства выяснилось, что им производят Intertechnik (это серии супреме и на корпусе написано, что сделано в Германии) и французкая SCR (это обычные серии и фольговые, на корпусе место изготовления не ставят), так что качество изготовления должно быть хорошим. А ещё нашёл голландский сайт, где цены на них чуть ли не вдвое меньше, чем у других, и продают не только по Европе, но и по всему миру (http://www.remo.nl/mundorf.htm). Так что с входным конденсатором я определился.

misha88, не хочу омрачать праздник, но где-то видел отнюдь не восторги по поводу Mu Zn. Уж про кого не встречал ругательств, одни дифирамбы - так это Multicap RTX, тоже tin foil.

Не расценивайте, пожалуйста, как критиканство. Просто вспомнил, что их жёстко критиковали, и имею намерение вас предупредить, что лучше бы ещё поискать информацию. Пока деньги у вас - вы хозяин ситуации.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------

Вот здесь ещё двое отозвались не очень хорошо, первая и вторая страница
    https://forum.vegalab.ru/showthread....n-Silver-Z-Cap

Где именно встречал на англоязычных ресурсах - хоть убей не помню. То ли на diyaudio, то ли на head-fi, а может и вовсе не там. Но осадочек остался, лучше перепроверить или попытаться раздобыть прогретый экземпляр на прослушку.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------

https://forum.vegalab.ru/showthread....%D1%8B-Mundorf
    Здесь тоже было чуток про Zinn серию.

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    misha88, не хочу омрачать праздник, но где-то видел отнюдь не восторги по поводу Mu Zn. Уж про кого не встречал ругательств, одни дифирамбы - так это Multicap RTX, тоже tin foil.

Не расценивайте, пожалуйста, как критиканство. Просто вспомнил, что их жёстко критиковали, и имею намерение вас предупредить, что лучше бы ещё поискать информацию. Пока деньги у вас - вы хозяин ситуации.
    Какое критиканство, наоборот спасибо за помощь в правильном выборе, для этого и пишу на форуме, да и деньги немалые, чтобы потом разочароваться. На Multicap (только на пропиленовый PPFXS, а не полистироловый RTX, т.к. читал много негативного о полистироле как входного) я обращал внимание, но как ни странно читал много нелесного как входные (а вот в колонках они хороши), а также критиковалась овальная форма вообще (как и стоячие конденсаторы). Интересно, что резко негативного я об Mundorf Zn не встречал, не могли бы вы вспомнить, где читали вы. Естественно не обходится без недостатков (а идеального конденсатора ещё не создали), но все подчёркивают нейтральность и детальность.

Вот здесь ещё двое отозвались не очень хорошо, первая и вторая страница
    https://forum.vegalab.ru/showthread....n-Silver-Z-Cap
    Так это в колонках (и я об этом знаю, они там так себе), а я про разделительные.

Но осадочек остался, лучше перепроверить или попытаться раздобыть прогретый экземпляр на прослушку.
    Так в том то и дело, что я затеял этот поиск после хороших результатов от прослушки, но вдруг на что-то не обратил внимание или есть лучше за те же деньги.

В свою очередь, интересен негатив про полистирол. Формально, это вроде лучший диэлектрик, чем полипропилен. Лучше него наверное только фторопласт. Андронников в верхних изделиях ставит итальянский полистирол, вместо фольгового FKP2, ту же марку применяет Алекс Никитин. Но там, кажется, про мелкофарадные речь, не кроссоверно-подобные.

В свою очередь, интересен негатив про полистирол. Формально, это вроде лучший диэлектрик, чем полипропилен. Лучше него наверное только фторопласт. Андронников в верхних изделиях ставит итальянский полистирол, вместо фольгового FKP2, ту же марку применяет Алекс Никитин. Но там, кажется, про мелкофарадные речь, не кроссоверно-подобные.
    Полистироловые наилучшие для цепей коррекции, а как входные многие отмечают их плоский звук.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    что при замене старых электролитов на такие конденсаторы их объём допускается ставить в три раза меньше от того что был, при тех же или даже лучших показателях по пульсации
    это правило больше подходит для замены кондеров в импульсных БП работающих на частотах в районе 100кГц и выше..
    Для аудио оно не годится.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    эти кондёры вроде бы неплохие. Но тут многие ругают Low ESR 105C конденсаторы. Пишут, что для звука они не годятся.
    а зачем слушать что "говорят".Вы разве верите тому что написано на заборе? Вот и правильно,не верьте.

misha88, в среднем по больнице, RTX-ам приписывают безокрасочное звучание. Опять же, технократический Андронников их ставил на первое место именно за эту характеристику. За комфортом, пожалуй, я бы в масляный отдел подался.

Что подразумевали под плоским звуком - может, как раз, отсутствие красочных резонансов, связанных с механическими колебаниями обкладок, под действием сигнала. А может, из-за недостаточной ёмкости, ушёл инфраниз и звук подсох.
    Радикальное решение - купить и тех и тех по паре, обкатать месяцок под сигналом. Ну и поставить потом в разные девайсы, согласно характеру каждого.

Я буду делать так - закажу RTX, а нагармоню потом звук каким-нибудь углём в одном месте, типа Allen-Bradley. Всё-таки резисторы понежней, что ли, с сигналом обойдутся, чем такая проблемная конструкция, как конденсатор.

Что подразумевали под плоским звуком - может, как раз, отсутствие красочных резонансов, связанных с механическими колебаниями обкладок, под действием сигнала.
    У всех оловянофольговых (как пропиленовых, так и полистироловых) нет проблем с механическими колебаниями обкладок, так что это не объясняет преимущество пропиленовых.

Радикальное решение - купить и тех и тех по паре, обкатать месяцок под сигналом.
    Так в этом и весь сыр-бор, знакомых, имеющих конденсаторы высокого уровня, не имею (вот первый раз и повезло послушать такого уровня, и это оказался Mundorf Zn, послушать других нет возможности), а покупать на пробу это не по моим финансам, поэтому и блуждаю в интернете (читая чужие отзывы и сравнения), чтобы купить наверняка и не ошибиться.

ь углём в одном месте, типа Allen-Bradley. Всё-таки резисторы понежней, что ли, с сигналом обойдутся, чем такая проблемная конструкция, как конденсатор.
    В одном месте углем не надо... Алан Бредли с сигналом обходятся посуровей, чем Мундорфы - послушайте сами.
    Мультикапы, конечно, получше Мундорфа, но не сильно...
    Да, помню тут кто-то сильно ругал Мундорф, поставил себе везде к73-16, пуссь слушает....

Нет, ну без гусаров, конечно, не обошлось Анодный резистор имелся в виду, а не то, что вы подумали. Вдруг захочется на родину, к земле, шахтёрам, а тут бац - и уголёк. И всем хорошо.

misha88, может, мелочь какую-нибудь взять, того и того, которая в другом месте пригодится, и её отслушать? Вариант?

Дело в том, что даже обмен почтой России, на прослушать, обойдётся ("первым классом" ~300р в один конец) дороже, чем тупо купить двойню. Попробуйте озвучить город, может вы не один такой фрик, на всё селение.

Объяснить, с гарантиями, я конечно не возьмусь, но версии-то можно выкладывать?
    Помимо фольги, там ещё сам полимерный материал, который имеет разные демпфирующие (читай, механические, в противовес электрическим) свойства. Так что, даже по этой причине они могут по-разному отзываться.

misha88, прошу прощения, каким путём надо у голландцев идти с верхнего уровня, чтобы попасть на страницу с мундорфами? Я там случайно на SCR наткнулся, пока блуждал http://www.remo.nl/filter.htm
    В каком разделе всё остальное лежит?

Шитхеппенз, "Мультикапы, конечно, получше Мундорфа, но не сильно..."
    Отлично, а кто сильно? Ну, чтобы не беспокоить палату особо тяжёлых, а так, в пределах полтинника за 3-5 uF, например. Что тоже, по сути, немало, если трезвым глазом посмотреть.

в пределах полтинника за 3-5 uF, например.
    Полтинника копеек, рублей? За полтинник фунтов английских, может быть близко. Дженсен медь в алюминии, релкап медь-полипропилен, мундорф сильвер-ойл. Все сильно разные по звуку. Хорошо звучит серебряный Дуелунд, но как бы из полтинника любой валюты сильно выбивается.

Шитхеппенз, да любого полтинника. Хотя фунты - это конечно читерство.

Ну, я не зря делал оговорку, насчёт психических. 400 долл за два 3 uF конденсатора - да со мной друзья здороваться перестанут, если проболтаюсь (и правильно сделают, ).

Да, релкап и мультикап это случаем не одна контора?

Да, релкап и мультикап это случаем не одна контора?
    Да вроде - одна. Да и что с того? Дешевле не продадут.
    Можно еще пробовать подобрать старые промышленные конды в алюминиевых банках - бывают с разборки на рынках и ебаях. Они бывают приличные, бывают - нет. Сименс MKV - вроде ничего.

Страница 99 из 917 Первая ... 89979899100101109 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права