Wired, Спасибо, методику я знаю. Сегодня поставлю на ночь (посмотрим, что до утра получится), потом еще раз на ночь. О результатах - доложусь.
Wired, Спасибо, методику я знаю. Сегодня поставлю на ночь (посмотрим, что до утра получится), потом еще раз на ночь. О результатах - доложусь.
Роеденштайн \ ВишИ электролиты перетирали уже? В звук какие серии идут?
Погуглил насчёт Mundorf Zn и других пропиленовых с оловяной фольгой, нашёл утверждения производителей, что в таких конденсаторах не теряются сигналы с очень малым уровнем в отличие от конденсаторов других типов. Интересно, это касается только с оловяной фольгой или любых фольговых, или это лишь маркетинговый ход (но тогда почему то же самое они не утверждают по поводу их же других значительно более дорогих серий)?
Подскажите, какая это серия Elna? Устройство сделано в Японии, в середине 90-х.
Добавление:
Ещё раз внимательно осмотрел, кажется, нашёл серию, RE2 и RE3
http://www.abbaelectronics.it/Condensatori/re2.pdf
http://www.elna-america.com/products...es/AL/RE3e.pdf
к сожалению, ничего интересного, самые обычные general purpose
Последний раз редактировалось Ddd_nsk; 10.09.2010 в 13:55.
В продолжение поста 1975. Перебрал в гугле все некомерческие страницы, связанные с Mundorf Zn (для меня правильный выбор входного конденсатора очень важен, чтобы не испортить получившиеся прекрасные характеристики усилителя, поэтому такая настойчивость), и результаты следующие: абсолютно все в восторге и хвалят именно как разделительные на вход усилителя (в колонки рекомендуют другие серии, а как разделительные они обходят всех), насчёт производства выяснилось, что им производят Intertechnik (это серии супреме и на корпусе написано, что сделано в Германии) и французкая SCR (это обычные серии и фольговые, на корпусе место изготовления не ставят), так что качество изготовления должно быть хорошим. А ещё нашёл голландский сайт, где цены на них чуть ли не вдвое меньше, чем у других, и продают не только по Европе, но и по всему миру (http://www.remo.nl/mundorf.htm). Так что с входным конденсатором я определился.
misha88, не хочу омрачать праздник, но где-то видел отнюдь не восторги по поводу Mu Zn. Уж про кого не встречал ругательств, одни дифирамбы - так это Multicap RTX, тоже tin foil.
Не расценивайте, пожалуйста, как критиканство. Просто вспомнил, что их жёстко критиковали, и имею намерение вас предупредить, что лучше бы ещё поискать информацию. Пока деньги у вас - вы хозяин ситуации.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------
Вот здесь ещё двое отозвались не очень хорошо, первая и вторая страница
https://forum.vegalab.ru/showthread....n-Silver-Z-Cap
Где именно встречал на англоязычных ресурсах - хоть убей не помню. То ли на diyaudio, то ли на head-fi, а может и вовсе не там. Но осадочек остался, лучше перепроверить или попытаться раздобыть прогретый экземпляр на прослушку.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------
https://forum.vegalab.ru/showthread....%D1%8B-Mundorf
Здесь тоже было чуток про Zinn серию.
Какое критиканство, наоборот спасибо за помощь в правильном выборе, для этого и пишу на форуме, да и деньги немалые, чтобы потом разочароваться. На Multicap (только на пропиленовый PPFXS, а не полистироловый RTX, т.к. читал много негативного о полистироле как входного) я обращал внимание, но как ни странно читал много нелесного как входные (а вот в колонках они хороши), а также критиковалась овальная форма вообще (как и стоячие конденсаторы). Интересно, что резко негативного я об Mundorf Zn не встречал, не могли бы вы вспомнить, где читали вы. Естественно не обходится без недостатков (а идеального конденсатора ещё не создали), но все подчёркивают нейтральность и детальность.
Так это в колонках (и я об этом знаю, они там так себе), а я про разделительные.
Так в том то и дело, что я затеял этот поиск после хороших результатов от прослушки, но вдруг на что-то не обратил внимание или есть лучше за те же деньги.
В свою очередь, интересен негатив про полистирол. Формально, это вроде лучший диэлектрик, чем полипропилен. Лучше него наверное только фторопласт. Андронников в верхних изделиях ставит итальянский полистирол, вместо фольгового FKP2, ту же марку применяет Алекс Никитин. Но там, кажется, про мелкофарадные речь, не кроссоверно-подобные.
misha88, в среднем по больнице, RTX-ам приписывают безокрасочное звучание. Опять же, технократический Андронников их ставил на первое место именно за эту характеристику. За комфортом, пожалуй, я бы в масляный отдел подался.
Что подразумевали под плоским звуком - может, как раз, отсутствие красочных резонансов, связанных с механическими колебаниями обкладок, под действием сигнала. А может, из-за недостаточной ёмкости, ушёл инфраниз и звук подсох.
Радикальное решение - купить и тех и тех по паре, обкатать месяцок под сигналом. Ну и поставить потом в разные девайсы, согласно характеру каждого.
Я буду делать так - закажу RTX, а нагармоню потом звук каким-нибудь углём в одном месте, типа Allen-Bradley. Всё-таки резисторы понежней, что ли, с сигналом обойдутся, чем такая проблемная конструкция, как конденсатор.
У всех оловянофольговых (как пропиленовых, так и полистироловых) нет проблем с механическими колебаниями обкладок, так что это не объясняет преимущество пропиленовых.
Так в этом и весь сыр-бор, знакомых, имеющих конденсаторы высокого уровня, не имею (вот первый раз и повезло послушать такого уровня, и это оказался Mundorf Zn, послушать других нет возможности), а покупать на пробу это не по моим финансам, поэтому и блуждаю в интернете (читая чужие отзывы и сравнения), чтобы купить наверняка и не ошибиться.
Нет, ну без гусаров, конечно, не обошлосьАнодный резистор имелся в виду, а не то, что вы подумали. Вдруг захочется на родину, к земле, шахтёрам, а тут бац - и уголёк. И всем хорошо.
misha88, может, мелочь какую-нибудь взять, того и того, которая в другом месте пригодится, и её отслушать? Вариант?
Дело в том, что даже обмен почтой России, на прослушать, обойдётся ("первым классом" ~300р в один конец) дороже, чем тупо купить двойню. Попробуйте озвучить город, может вы не один такой фрик, на всё селение.
Объяснить, с гарантиями, я конечно не возьмусь, но версии-то можно выкладывать?
Помимо фольги, там ещё сам полимерный материал, который имеет разные демпфирующие (читай, механические, в противовес электрическим) свойства. Так что, даже по этой причине они могут по-разному отзываться.
misha88, прошу прощения, каким путём надо у голландцев идти с верхнего уровня, чтобы попасть на страницу с мундорфами? Я там случайно на SCR наткнулся, пока блуждал http://www.remo.nl/filter.htm
В каком разделе всё остальное лежит?
Шитхеппенз, "Мультикапы, конечно, получше Мундорфа, но не сильно..."
Отлично, а кто сильно? Ну, чтобы не беспокоить палату особо тяжёлых, а так, в пределах полтинника за 3-5 uF, например. Что тоже, по сути, немало, если трезвым глазом посмотреть.
Шитхеппенз, да любого полтинника. Хотя фунты - это конечно читерство.
Ну, я не зря делал оговорку, насчёт психических. 400 долл за два 3 uF конденсатора - да со мной друзья здороваться перестанут, если проболтаюсь (и правильно сделают,).
Да, релкап и мультикап это случаем не одна контора?
Социальные закладки