Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Совковые ферриты в топку, Эпкос Вещь![]()
Killer и другим умным, ткните пальцем в проверенную схему с печатью, а то много написано из 866 можно или есть более доработанная схема.Мне надо питать два холтона.Сильно не пинайте за лень.
Norff.Спасибо,попробую повторить вот только с кольцом-нет у нас их.Сделаю на том что есть может получиться.
Получиться должно на трансе от компьютерного блока питания, 300-400 ватт держать должен, на днях сделаю - отчитаюсь.Будет и печатка.
Добрый день, Лысый!
Вопросик можно? Правда не из контекста ветки..
Зачем ставят кондёр С2 в прилагаемом кусочке схемы? Это однотактный форвард. Клампинг реализуется с помощью reset winding (наматывается параллельно первичке).Перекопал несколько аппнотов,
и нигде не нашёл. Просто часто приходят источники с дохлой обмоткой (не всегда), битым диодом и битым кондёром. ИМХО, он только вредит.
M - 16., С2 и доп обмотка - это для фиксации напряжения на стоке ключа при его запирании и во время обратного хода. Есть оч. много схемных вариаций на эту тему, но мне подобные топологии пока не доводилось пользовать, и потому подробно с ними не разбирался.
Посмотрите здесь http://valvolodin.narod.ru/articles/Odnotakt.djvu
Спасибо!
Народ, какие дросселя используете в блочке? (кто какие ставил и какие результаты получили при использовании разных дросселей ?)
Есть кольца желтые от Микрометалс (из БП АТ/АТХ К27х14х10), есть стержни диам 10мм (феррит 600НН), что скажете об общем дросселе (ДГС) или раздельные для каждого плеча? что лучше поставить в блок +/-35В 3А?
Последний раз редактировалось chip_ed; 21.11.2007 в 03:41.
Люди, подскажите мне неоч соображающему в некоторых вещах.Вот разколбасил я комповый АТХ, разобрал транс посчитал ко-во витков в первичке. Намотал на кольце М2000 45 на что-то там, короч маленькой высоты 80 витков, при том ,что раньше в родном транче было что-то около14 или я путаю. Подрубил блок питания через лумпу в сеть, лампа горит.Что такое?Кстати, на стабилизацию напряжение подал с дежурки, так что всё гут.
Просто Саня ;)
честно признаться нихрена не понятно, ты б нарисовал что ты сделал. В родном трансе не могло быть 14 витков, там вроде около 40
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
йопт, забыл, нарисую. А хотя что рисовать, просто заменил родной транс на самодел, стабилизации нет, т.е. постоянно на всю вваливает. Лампа подсоединённая последовательно БП горит. т.е. ток офуенный, не пойму что такое, лана напишу потом на мыло конкретней, а то ща время нету)
Просто Саня ;)
А какой резон было менять нормальный феррит на совковый?
Подскажите такая схема теоретически будет работать.
Особенно интерисует включение микросхемы.Может ир2153 работать в двухтактном преобразователе?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Генри, 2153 может работать и в таком включении. Диод VD5 в этом случае не нужен, ноги 8 и 1 можно просто соединить. Ещё нужно учесть, что у неё весьма чахлые выходы и могут быть проблемы с "тяжёлыми" ключами. Да и с не оч. тяжёлыми тож могут быть, с учётом что ёмкость затвор-сток тут заряжается большим напряжением.
Повторитель поможет?
И еще у микросхемы выход 5 вольт это достаточно для ключей?
У меня ключи PNK902FP (900в R С-И МЕНЕЕ 1,3 Ом 8А). Такие ключи пойдут.
Социальные закладки