Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
strannicmd, а каким образом запитываем драйвер верхнего плеча? впрочем как и нижнего? Затвор заряжаем через переход б-э верхнего ключа пушпула (Q7,Q9,Q11,Q13)?
strannicmd, каков резон применения такого решения? Может в таком случае одного запирающего хватит?
Из моделей видно, что фронты становятся намного "круче".., я думаю автор лучше меня объяснит..
Offтопик:
Народ, где все? не узнаю Вегучто у всех со временем как у меня?
Слава, может схемку выложишь с модифицированными драйверами от Гиратора и ЗГ на 3525 (если конечно она воплотилась в материю)?
Вот моя схемка, но НЕДОРАБОТАННАЯ, в общем сырая пока, буду переделывать..![]()
Моделька драйвера малость устарела. На Володинском форуме
был большой треп на тему драйверов, и вот результат сравнения
двух лидеров.
ИМХО, интересующимся полезно почитать ветку про драйверы.
http://valvol.flyboard.ru/topic30.html
Игорь, а коменты..?(По этой модельке)
Скажите пожалуйста,а можно ли к IR2153 прицепить не полевики а биполяры? С ключами конечно же. У меня много силовых транзисторов от комповских БП имеется.
И если кому не трудно,набросайте схемку как к ней биполяры состыковать.
Здравсвуйте. Как то собирал ИИП, по схеме Виталия (Vitali) вот ссылочка на мой девайс www.finesxema.narod.ru , из-за своих ошибок долго немог его нормально запустить, поменявши ни одну пару транзисторов, и нескрлько микросхем, он всётаки поддался. Всё работает, стоит у меня пока маленький транс от комповского БП, транзисторы - IRF840, диод - SF12, R3 - 62кОм, в снабере конденсатор С12 - 1000Пф, конденсатор С3 неустановлен. Планируется питать этим блоком два канала на TDA7294. Вобщем тестирую блок с одним каналом усила, странно, что даже с малой нагрузкой, практически совершенно без сигнала на входе усилителя, разогреваются транзисторы, да и транс тоже тёплый. Прбовал подбирать частоту, сколько для такого транса нужно, я не знаю, R2 у меня 10кОм, С6 - 0.47мкф. Неужели он так идолжен нагреваться?
Насыщается скорее всего транс
Dj-Vlad, 0,47мкФ это маловато для С6, я никогда не ставлю меньше 1,0 мкФ, а для управления IRF840 лучше поставить еще больше 2,2-10 мкФ может из-за не симметричности управления транс и греется или он работает в насыщении, но емкость конденсатора я бы увеличил. Усилок греется вероятней всего от ВЧ пульсаций на выходе БП, после выпрямителя перед электролитами желательно поставить дросселя.
тут подробно о ИБП на биполярных транзисторах.
http://rapidshare.com/files/67604823...6___1083_.html
Понял,спасибо. Пошла закачка.
А файлик то был рар архивом...
Так что, если использовать биполяры,то обязательно нужен драйверный транс?
Социальные закладки