Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Домотал один сетевой слой.
Ток ХХ уменьшился с 15 до 10мА.
А вот в какую сторону мотал? В "ту" или не в "ту"?
---------- Сообщение добавлено 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------
Скомпилировал сведения по "неявному витку", см. аттач.
Взял да и отправил на Тортранс.
Получил следующий ответ:
Добрый день!
Основная проблема наводок у тороида- обмотки находятся сверху магнитопровода. 100% связи между обмотками не бывает, и всякие ухищрения при намотке не убирают значительно эту проблему . Броневые трансформаторы имеют сильный экранирующий эффект. Все чувствительные конструкции с использованием тороидов должны иметь магнитный экран для трансформатора.
С уважением, ООО "Тортранс"
тел.(863)2206602
www.тороид.рф
www.transforma-tor.ru
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Р=120вт, R=7, 5 om стало
про неявный виток............в общем что то не то.
токи будут противоположно направлены в витках ??? это же виток.
провод от трансформатора нужно свивать это без обсуждений.
Последний раз редактировалось Visokovoltnik; 14.04.2020 в 21:23.
Мотал трансы на 350вт, не могу вылезти из 4ом при 10мА.
0,9мм по лаку.
считал изходя из 2,5А/мм, 320вт получалось. использовалось только 300вт., но думаю 30вт лишних такой монстр рассеет без проблем.
Последний раз редактировалось eksaedr; 14.04.2020 в 22:20.
В общем случае тороиды имеют единственное преимущество: масса-габаритное. И существенный проигрыш всем остальным пунктам
Отписка. Отвечающий либо не читал, либо не понял, либо не в теме.
Классический метод демагогии - смена тезиса. Спросили об одном, а ответили, непременно с умным видом, о другом.
Лучше спросить, есть ли на станке педаль чтобы нечетные слои на бублик мотались по часовой стрелке, а нечетные - против.
gyrator, спасибо!
Это абсолютно верно, и я многократно подтверждал это на практике.
Именно восьмерка.
При токе холостого хода 10 мА, нагруженный рабочим током в каждый канал по 2,5 А, трансформатор при вращении выдаёт именно восьмерку помех, при вращении его это более чем очевидно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
VladimirV, не эта?
Измерительные трансформаторы тока и напряжения с литой изоляцией. Справочные материалы. Часть 1, часть 2. Киреева Э. А., Цырук С. А. Библиотека электротехника
---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:10 ----------
вот тут кой чего есть
Последний раз редактировалось a_lumnus; 15.04.2020 в 22:23.
Александр
у меня есть экзотический трансформатор. где на обмотку (катушку) намотано железо!
нужно тоже померить поля, может это что то интересное будет.
фото сделаю.
Социальные закладки