1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Нестабильность генераторов вызывается дестабилизирующими факторами, обычно это напряжение питания и окружающая температура, у Вас оба генератора на одной плате, значит все дестабы влияют на оба в одну сторону, в чём страх? - в обоих усилителях тактовость, какая бы она не была, практически синхронна, Доплеровских эффектов не выйдет.
Вокзал едет мимо поезда - так всегда кажется из окна...
В последний раз спрошу, при смешивании аналогового сигнала с треугольным тактовым сигналом смещения фазы не происходит? После компаратора?
Господа, у кого есть двухлучевой скоп, померяйте пожалуйста!
Вот что-то нашел, что под рукой. Это вроде бы 19+20кГц 10+10 ватт на 4 Ом
А это по всей видимости 1кГц 10 ватт на 4 Ом
А это остатки несущей на выходе в полосе 500МГц, точно помню, нагрузка 100 Ватт на 4 Ом
P.S. ага, это всё было до подстройки модулятора, оценочные измерения. Так что надо будет нормально промерять и выложить на обозрение...
Уж извините, прежде чем достать кошелек, я почитал для приличия Шкритека, вероятно ШИМ широко шагнула вперед) за прошедшие два десятилетия. В нашем питерском метро стоят усилители подобной конструкции. Объявки оглашают два диктора, по звуку не отличимы))В московском метро не экономят.
J.Impro, а у вас что за усилитель? Расскажите.
Немного улучшил условия измерений, БП немного переделал, вместо низкочастотного диодного моста поставил быстрые диода, немного лучше кабели для входа-выхода.
8 ом динамик, не резистор, по осциллографу 10 вольт пик-пик
Там как бы никакого смешения не происходит. Идет процесс дискретизации .
Если и происходит какая-либо задержка сигнала , то на какие-то мизерные ( для НЧ сигнала) значения - нСек , обусловленные скорострельностью компаратора.
- - - Добавлено - - -
Как-то ты витиевато выразился
Может комплементарный выход имелся ввиду ? Есть к примеру LT1016 - очень упрощает мост при однополярном питании.![]()
Маловато входное напряжение 1016.
Хочу собрать подобное вашему усилителю, на STA516, Разводка немного проще чем на TAS. В общем заказываю 1016.
С другой стороны я думаю что можно вот таким способом получить вторую фазу?
Последний раз редактировалось crowHunter; 13.12.2013 в 13:03.
Социальные закладки