Shidim, добавлю, что не крутить головой желательно также и в наушниках.
Тут ещё становится немного понятно, почему локализация бинаурала спереди хромает - при прослушивании записи мы лишены возможности локации поворотом головы.
Shidim, добавлю, что не крутить головой желательно также и в наушниках.
Тут ещё становится немного понятно, почему локализация бинаурала спереди хромает - при прослушивании записи мы лишены возможности локации поворотом головы.
Денис
Всё верно, наушники лишь устраняют комнату как передаточную функцию. При вращении головой запись бинаурального типа (помимо записи на иск. голову, я знаю ещё как минимум пару) или их программных эмуляций, точно так же будет не соответствовать мнимой правдоподобности. исключение будет, для специального оборудования поддержки виртуальной или дополнительной реальности, где в гарнитуру встроены гироскопы (такая хрень есть у военных симуляторов ну может какие продвинутые игровые уже есть) и распределение звукового поля соответствует повороту головы, потому, что так было задумано и исполнено.
В домашнем стерео, это совсем не самоцель, но отражает некоторую способность системы на ответную реакцию конкретных творцов передать мнимое правдоподобие звуков реального мира, т.е, если кто то это делает, значит рассчитывает на то, что кто то это оценит.
Дмитрий
Должен ли я слышать бас гитару, если у меня отсутствует бас, мид бас и нижняя середина?
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Зато тут бас завораживающий.... В живую.
Видео не моё, нашёл в интернете.
От себя могу только фото выложить, да и то только после исполнения разрешили сфотографировать.
Купили, дома послушаем.
Поют здесь.
---------- Сообщение добавлено 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было 02:18 ----------
После исполнения второй песни, назовём его руководитель хора, сказал: "В конце песни вы могли слушать ноту "ля" субконтр октавы исполненную человеком...
.
Есть некоторые сомнения, но звучало трепетно...
Или у них получилось сделать биения двух частот?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel,
Offтопик:
А вот был бы стандарт сетевой частоты 55Гц, можно было бы басуху по розетке настраивать....
Денис
Герцы в измерении частоты, да во всей индустрии - относительно позднее время. 1960ые примерно. До того было другое, в том же HP Journal 40ых-50ых часто было cps - cycles per seconds.
На заре электричества и вовсе треш угар и содомия, достаточно почитать литературу 1930ых, про историю. Тогда люди еще помнили, как оно начиналось.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Неделю не слушал свою систему. Уезжали с супругой в отпуск. Уши отдохнули....
Вчера после прослушивания решили. Что звучит не хорошо, не отлично, а просто офигенно....
Супруга сказала руки мне оторвёт, если ручки буду крутить.....
Свербить то нет, а вот понять хочется...
Попробовал замерить по такой методтке. http://www.mh-audio.nl/Acoustics/Nearfield.html
НЧ в ближнем поле.
АС с 1 метра
Не могу понять, на сколько нужно скорректировать замеры. На 31 Дб или на 25 Дб...
И как потом сложить правильно.
Сделал вот так, но по моему неправильно...
Замер
https://disk.yandex.ru/d/CMEoAybyqtCMtQ
алек-сей,
Вы забыли сделать еще одну важную вещь - коррекцию бафлстепа для ближнего поля
уровень БП подгоняете под уровень дальнего в "общем" достоверно измеренном диапазоне (обычно 200-400Гц). но ни как не наоборот, дальнее не подгоняется под ближнее
Т.е. вполне можно обойтись и без всяких калькуляторов
Социальные закладки