еще один недорогой ЦАП
pico_dac_.pdf
![]()
еще один недорогой ЦАП
pico_dac_.pdf
![]()
Последний раз редактировалось Wired; 18.05.2014 в 20:50.
Сорри - немного offtop:
Как Вам понравились трансы , которые использованы в БП ? Обмеряли их характеристики ? Выбирали из ряда аналогичных ?
особо не отбирал. основной критерий - не тор
а из доступньіх залитьіх у єтих меньше поле рассеяния.
Анатолий, по каким параметрам тор не угодил? off. ставил в ушнике hahn bvui - фонят они жутко.
Wired,
уточнить, на какой входной уровень I2S рассчитан цап?
Если бы я не был начинающим, я бы не спрашивал такие элементарные вопросы. Схему посмотрел, сделал вывод, что там входной уровень 5вольт. Тогда вопрос, он нормально будет работать с источником с выходом 3,3вольта?
---------- Сообщение добавлено 10.31 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10 ----------
Если бы я не был начинающим, я бы не спрашивал такие элементарные вопросы. Схему посмотрел, сделал вывод, что там входной уровень 5вольт. Тогда вопрос, они нормально будет работать с источником с выходом 3,3вольта?
...Не прошло и полгода...
Запустил и я данный цап...
Теперь по порядку.
Тракт: Транспорт Сергея (выход 512fs, с остальными почему то убыстренное воспроизведение), собственно цап, Denon PMA-495, HD 280 Pro. Колонки есть, но сейчас на них немного неудобно слушать.
Звук ровный, объемный, разделение по каналам офигенное, такого я еще не слышал. РСМ5102 и РСМ1702 слили по этому параметру однозначно.
Я бы определил звук как "домашний", то есть для себя любимого. Нет крикливости, какой то напористости, сродни типа вот я какой берите меня и все. Нет. Слегка мне показался тепловатым с хорошим басом.
Отлично слышна разница между 16/44 и 24/48, даже скорее всего дело не в 24 битах, а в частоте 48.
Звук именно для музыки. если сравнивать с EMU, где звук выхолощенный, эдакий стиляга.
Здесь же скорее манера компаньона: хотите металл - пожалуйста, гитара не утомляет, инструменты все читаются до одного, четко видно кто где сидит. т.д.
Послушал Питера Гэбриела, Депешей немного. и не удержался и воткнул флак с Пинк Флойдом "Ehoes".
И все....на два часа потерялся. Money прозвучала так, что ...даже не знаю как сказать.
Time так вообще добавила еще пару часов к общему раскладу..
Fletcher memorial - шикарный контрбас
High hopes ...без комментариев.
Короче отличный звук за свой бюджет.
Теперь на очереди обязательная отслушка классики и классического рока.
Конечно может другие цапы круче, которые должны быть круче, но пока у меня такой цап, и думаю надолго.
Теперь это все дело надо красиво оформить для себя в первую очередь в корпус. и только тогда показывать, пока что это все как на макетке.
Анатолий Спасибо.
Несколько технических моментов.
1. Трансы Hahn - фона нет. в первичке резисторы как и советовали. Диоды пока обычные, снабберов нет, фильтров по питанию нет, то есть в первичке. Это все будет, так как подбирал номиналы резисторов. Теперь плата под нужные формы и вперед.
2. Радиаторы на стабах имеют после 3 часов прослушки температуру около 45 градусов - это НОРМАЛЬНО?
Последний раз редактировалось LampCos; 01.04.2015 в 00:02.
Получил сий девайс.
Чьерт, видели фотки сверху? Пайка вооще улет, идеально! Аж паяльником трогать не хочется чтоб выход подпаять)
Сейчас попробую прикрутить к аманерке, пока ДжейКилл не подоспеет от Алекса![]()
Согласен. Забыл указать, что аппарат Денон DCD685 в первозданном виде как есть. Хотя лежит некоторый набор деталей для твика. Тогда уж до кучи скажу, чтоб не дискредитировать Alexa и его ATDAC-8, что РСМ5102 в его упрощенном исполнении в виде выходной платы от его генератора. Кажется никого не обидел![]()
Да какие тут "обиды" - платка что у тебя, к ATDAC-8 не имеет никакого отношения, кроме того что сам чип DAC-а там тот-же PCM5102A, а так там все намного более упрощенное, и вместе с SPDIF/TOSLINK приемником стоило раза в 3 меньше чем ATDAC-8 и раза в 4 или 5 меньше чем picoDAC.
Несравнимые как бы, совсем, устройства.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки