Страница 9 из 71 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 1409

Тема: Проигрыватели с тангенциальным тонармом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Проигрыватели с тангенциальным тонармом

Много слышал и читал об этом чуде, решил наконец попробовать, купил на аукционе B&O BeoGram 5500. Когда аппарат приехал - оказалось, что корпус совсем нехороший и нет головы, продавец об этом ничего не говорил. Отложил в сторону. Начал искать в ибэе голову - неподъемные цены, мало предложений. За цену головы нашел на американском аукционе проблемный TX2 (диск цепляется за корпус) но с головой. Выписал, получил - корпус очень хороший, чуть поцарапана крышка, игла убитая полностью (создавал здесь на форуме тему о пересадке иглы, понял, что непросто). Вся электроника и механика - идентичная абсолютно. Диск действительно в одном положении цепляет за шасси (американцы играли в дискобол, наверное). Начал переставлять диск и блок питания с первого на второй (т.к. 5500 был на 220В, а ТХ2 - на 110), открыл корпус - (о, чудо!) обнаружил, что внутри у первого аппарата валяется голова с нормальной иглой, ангийский коллега просто бросил ее внутрь корпуса, даже защитную крышечку не повернул, чтоб защитить иглу, но обошлось. Короче, запустил аппарат, работает интересно, автоматика оригинальная, очень удобная. По звуку как-то не совсем понял, там надо еще повозиться с блокирующим выключателем, т.к. в паузе один канал сильно фонит, но когда игла опускается, фон почти пропадает. Но я не об этом. Кто-нибудь юзал тангенциальные аппараты? Какие отзывы? Читал много хорошего, но знакомые аудиофилы говорят, что это ерунда, т.к. на покоробленных пластинках у тангенциалов постоянно скачет игла. Вспоминали какой-то Аудионот, что ли. У меня таких пластинок пока не попалось ни одной. Все же интересно мнение форумчан. Может, кто из бывалых даст информацию о собственном опыте. Реально ли преимущество тангенциального тонарма?
    Последний раз редактировалось YuPI; 23.03.2013 в 13:23.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Проигрыватели с тангенциальным тонармом

Цитата Сообщение от DjAndy Посмотреть сообщение
    АС с ВЧ изодинамическими - Technics SB-10
    И как они на низах с алюминиевым диффузором? Или я неправильно понял?

Частый гость Аватар для DjAndy

Не совсем так. СЧ и НЧ там сделаны очень хитро, они не с металлическим диффузором как может показаться.
    Сверху плёнка вроде лавсановой металлизированной, под ней алюминиевая сотовая пластина, лёгкая и жёсткая.
    У НЧ динамика катушка огромного диаметра, и магнит здоровенный с открытой задней плоскостью.
    А что собственно я рассказываю, вот здесь можно почти всё увидеть:
    http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sb-10.html
    Кстати, на цветной картинке динамик не от SB-10. Сам не понял от чего. Ниже в разрезе от них, и на рисунке АС в разрезе тоже то что надо.
    Бас очень отличается от привычных всем динамиков с бумагой, он где нужно хлёсткий, где нужно мягкий и глубокий, нет общего окраса бумажно резинового.
    При этом они именно бас дают, а не бубнение и гудёж, низ есть там где слушаешь, он в комнате а не у соседей или на лестничной клетке.
    Акустика красиво играет что на маленькой громкости, что на большой, разницы в окрасе звука нет, и на полной громкости можно почти свободно разговаривать с собеседником.
    Кстати SB-7, поменьше которые, использовались в студиях как мониторные, это о чём то тоже говорит.
    Но, АС немного туговатые и требуют мощного усилителя. При их номинальной 100Вт*8Ом работают у меня с усилителем 220Вт*8Ом.
    E-Mail: da_c [AT] mail.ru
    Тел. +380-67-7660055, +380-93-9203719, +380-99-5215586
    Андрей

Частый гость

Цитата Сообщение от YuPI Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Какова цель? Результат?
    Первый раз, года я взялся менять проводку в поворотном тонарме вертушки Денон, целью являлось попробовать, то о чем многие писали на форумах. В качестве проводов использовал литцендрат, смотанный с ферритовой катушки приемника. Результат очень сильно порадовал - звук стал чище ОДНОЗНАЧНО. Родные провода выглядели грамотно: медь в полиэтилене. Хотел их пустить на провода для шелла, но когда снял изоляцию с одного из проводов и поглядел на медь в увеличительное стекло, то разглядел на поверхности провода пятна окислов. Видимо за 40 лет вещества из изоляции таки окислили медь. Выкинул их. Чуть позднее мне показалось, что литцендрат несколько жестковат и влияет на движение тонарма, поэтому поменял их на Кардас (по-моему) из Ноты+. По звуку литцендрат не хуже Кардаса, а на счет жесткости я ошибся, литц был не виноват. Поэтому могу рекомендовать в качестве экспериментального дешевого материала, а там уже смотрите сами куда двигаться.

В следующий раз я уже менял проводку в своем тангенциальном Техниксе, тоже на Кардас. К сожалению внутри самого тонарма мне проводку заменить не удалось, не рискнул. Там пришлось бы выковыривать разъем под картридж, из разъема выковыривать пины, подпаиваться к ним и запихивать в разъем обратно. Побоялся разломать это дело и оставил родные проводки от разъема головы до платы на каретке тонарма. А вот от каретки тонарма до основной печатной платы в корпусе вертушки, откуда уже наружу идут внешние провода, был проложен весьма убогий гибкий кабелек: 2 х медь в ПВХ, в экране и снова в ПВХ. Вот их долой. Вместо них Кардасовские проводки, в очень гибкую силиконовую трубку, а сверху натянул медный экран на это дело. Результат как и выше - звук стал чище ОДНОЗНАЧНО, и в придачу как-то менее хайфайно-попсовым.
    В обоих случаях внешние провода были заменены ранее тоже.

И, раз уж пошла такая тема, то скажу пару слов про БиО 9500, что недавно мне достался. Внутри тангенциального тонарма литцендрат, который приходит на платку внутри каретки. Т.е. тут все ОК, претензий нет. Далее на общую плату идут провода: медь в полупрозрачной цветной изоляции (надо полагать, что силикон). Выглядит во всяком случае пристойно. А вот с платы наружу выходит какое-то недоразумение: кабель медь в ПВХ. Причем на кабеле написано что-то типа (цитирую по памяти) - "ABB Low voltage computer cable 30V и еще какая-то бла-бла". АВВ - это контора, делающая электрику и к звуку отношения не имеющая. Каким образом это барахло оказалось на вертушке БиО я не понимаю и чем инженеры БиО руководствовались не понимаю тоже. Они там конечно все далеко не дураки и смысл какой-то в этом был, но известен он только им одним. У меня кроме маркетинговой версии других идей нет. Но тем не менее мое мнение, что место этому кабелю в ведре.

Но, АС немного туговатые и требуют мощного усилителя. При их номинальной 100Вт*8Ом работают у меня с усилителем 220Вт*8Ом.
    Нууу, батенька. "Вы есть много кушать. В смысле зажрались" (с) (ширли-мырли) Акустику с чувствительностью 91 Дб считать туповатой и качать ее двухсотваттником - это понимаете, похлеще, чем Фауст Гёте. Хотя, если речь идет о дискотечном зале, а не о среднестатистической комнате в квартире, то тогда - да, можно и 200.

Частый гость
    Автор темы

Сверху плёнка вроде лавсановой металлизированной, под ней алюминиевая сотовая пластина, лёгкая и жёсткая.
    Лет 7-8 назад видел сотовый динамик явно на базе 10ГД-34, продавцы рекламировали как ужасно качественный по звуку. Знакомый поставил в машину - оказался какой-то бред - суперслабая отдача, еле слышно, чуть громкость добавишь - начинают хрипеть, в конечном счете сгорели оба дина чуть ли не в первый день. Больше сотовых я не слушал, а с металлическим диффузором помню, что даже продавцы хай фая сами говорили, что это покупать нельзя - выглядит красиво, а звучит отстойно.
    Я ни в коем случае не намекаю на SB-10, просто делюсь информацией. Мне наоборот очень нравится винтажная аппаратура и если Мацушита в 79-м сделала этот шедевр - честь и хвала.
    Хотелось бы послушать своими собственными ушами.
    Про бумажно-резиновый звук - это мы, наверное об S90? Многие над ними смеются, но они внесли свой достойный вклад в воспитание поколения 70-80гг. У меня таких никогда не было, (если не считать самопальные на базе этих же динамиков, но без фильтров, которые питались от отдельных усилителей мощности) моей единственной "акустикой" долгое время служил Sharp-777, а когда появилась возможность купил уже Кливер-009, у них резинового окраса на низах не наблюдается.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от PIER. Посмотреть сообщение
    раз уж пошла такая тема, то скажу пару слов про БиО 9500
    Расскажите подробнее об этом аппарате - что нравится и что не нравится (кроме выходного кабеля). У вас с корректором, или без? И еще, самое главное - как по звуку в сравнении с другими аппаратами? Мне пока очень близка точка зрения Мусатова в начале ветки, он выразился деликатно, но очень по делу. Я по поводу ПХВ как-то не очень страдаю, особенно с учетом того, что эти вертушки выпускались 30 лет назад, во времена, когда понятия хай-энда еще в помине не было (его и сейчас нет, это очень неконкретное что-то), не было и связанных с этим хай-эндом подходов и поверий, но не исключаю, что этот кабель был в ваш аппарат вставлен позже - B&O комплектовали свои вертушки 7DIN разъемами, многие пользователи меняли их на RCA для использования с другой аппаратурой, т.к. кроме B&O никуда не воткнешь. Я вот посмотрю - у меня 2 аппарата, один для американского рынка с RCA, другой для Европы с 7DIN, рассмотрю и поделюсь информацией.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение в 12:50 ----------

Они там конечно все далеко не дураки
    Так может быть поэтому и остановились на АВВ, т.к. метафизические заморочки им по барабану?
    Во всяком случае, рассмотрю свои кабели - что-то прояснится. Мне почему-то кажется, что в вашем 9500 произвели замену.
    Последний раз редактировалось YuPI; 30.11.2012 в 15:16.

Частый гость

Расскажите подробнее об этом аппарате - что нравится и что не нравится (кроме выходного кабеля). ............. но не исключаю, что этот кабель был в ваш аппарат вставлен позже - B&O комплектовали свои вертушки 7DIN разъемами.
    Мне про него рассказать пока нечего. Башки к нему родной нет и не будет. Буду переделывать под Т4Р когда на меня таки снизойдет вдохновение.
    Кабель там как-раз родной с 7DIN разъемом. ПВХ - зло и это для меня аксиома. Поэтому место ему в ведре. Хотя, вполне возможно, что пущу его на разводку предварительных цепей питания где-либо или еще куда, где это не критично.

Так может быть поэтому и остановились на АВВ, т.к. метафизические заморочки им по барабану?
    Во всяком случае, рассмотрю свои кабели - что-то прояснится.
    Посмотрите, мне тоже это интересно. А метафизические заморочки тут не причем. Нет тут не метафизики, ни эзотерики, ни еще какой лабуды, акромя одной единственной чистейшей прагматики. Во всем есть смысл и всем можно влиять на выстраивание звука. Особенно, когда у инженера стоит задача раскидать линейку выпускаемой продукции по ценовым категориям, чтоб привлечь наибольший круг покупателей и не расстроить тех, кто заплатил дорого за топовые изделия, когда вдруг выяснилось, что те что подешевле, звучат не хуже. Поэтому я выше и написал, что кроме маркетинговой у меня других версий подобной аудиодиверсии нет.
    Последний раз редактировалось PIER.; 30.11.2012 в 15:59.

Частый гость
    Автор темы

Про саундсмит что думаете? Это хороший вариант ИМХО, если не заморачиваться. Т4Р все-таки тяжелей будет, все-равно стоит денег и еще и столько труда. Плюс потеряются преимущества легкого тонарма.
    А что по поводу конструктива? Как впечатление?
    У меня впечатление такое, что БО разрабатывали и раньше и сейчас свои аппараты как будто абсолютно с нуля, словно в мире нет никаких проигрывателей, телевизоров, акустич. систем и пр. Все совершенно оригинально и как-то очень легко. Странно, как это может продолжаться столько лет?
    Последний раз редактировалось YuPI; 30.11.2012 в 16:09.

Частый гость

Про саундсмит что думаете? Это вариант, если не заморачиваться.
    К сожалению для меня Саундсмит - никто и звать их никак. Если б была возможность послушать и понять - другое дело, а так в темную... Лучше заморочиться и переделать под стандарт, где имена производителей картриджей для меня что-то говорят. Да и руки будут развязаны в выборе.

Частый гость
    Автор темы

Я не уверен на 100%, но мне кажется, что те SMMC, что в последние годы предлагали B&O были производства Саундсмит, во всяком случае название совпадает. Хорошо бы увидеть, но дорого.

Акустику с чувствительностью 91 Дб считать туповатой и качать ее двухсотваттником
    Ну не 91 а 89 по паспорту. До мощных усилителей слушал эти АС с другими, послабее... С мощными усилками резкий качественный отрыв в звуке. Сравнимо с автомобильем с мощным двигателем, - где нужно "газануть", он легко это делает, динамиками балуется просто, не напрягаясь. Так что не "зажрались", а так получилось, к этому пришли. А слушается всё на небольшой громкости. Усилитель в общем-то в основном в классе А работает, жрёт по умолчанию 1300Вт, но играет очень хорошо.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение в 17:02 ----------

Лет 7-8 назад видел сотовый динамик явно на базе 10ГД-34, продавцы рекламировали как ужасно качественный по звуку. Знакомый поставил в машину - оказался какой-то бред - суперслабая отдача, еле слышно, чуть громкость добавишь - начинают хрипеть, в конечном счете сгорели оба дина чуть ли не в первый день.
    Не знаю первыми ли делали Technics такие динамики, но они были у них очень качественными и с очень малыми искажениями. То что Вы слушали быстрее всего была жалкая попытка сделать подобное. На самом деле, если попадутся SB-10, послушайте обязательно. Звук поначалу очень непривычный, кажется что чего-то не хватает против обычных АС, но играют по особенному, вынимают то чего не слышно на других. Проще говоря, после SB-10 другие АС слушать уже не хочется. Единственное что после них мне понравилось по звуку - большие электростаты, типа Martin Logan Vista и больше.
    Андрей

Частый гость
    Автор темы

Т.е про электростаты я не зря вспоминал, наверное, есть в мире телепатия - один не успел подумать, а другой уже услышал эту мысль!
    Я из планарных ничего не слушал, но помню, какой шок испытал, когда после всех прочих советских наушников услышал изодинамические ТДС-15. Это был переворот сознания. Правда, чувствительность у них была очень слабая. Потом в журнале Радио растолковали, что надо подключать непосредственно на выход УМ, а не на телефонный выход, где включались гасящие резисторы.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

жрёт по умолчанию 1300Вт

Каких же он размеров, чтобы рассеять столько тепла?
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 30.11.2012 в 19:58.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Ничего, зато есть утешение - в режиме полной выходной мощности потребляемая мощность ненамного больше. Во всяком случае не в разы. И другой плюс - зимой не надо включать масляный нагреватель. А летом музыку послушал - в сауну не надо!

Старый знакомый

Лет 7-8 назад видел сотовый динамик явно на базе 10ГД-34, продавцы рекламировали как ужасно качественный по звуку. Знакомый поставил в машину - оказался какой-то бред - суперслабая отдача, еле слышно, чуть громкость добавишь - начинают хрипеть, в конечном счете сгорели оба дина чуть ли не в первый день.
    Естественно, в машине динам от домашки не место.

Старый знакомый

Не знаю первыми ли делали Technics такие динамики
    Если память не обманывает, то первыми такие динамики (плоский сотовый диффузор) придумала фирма
    SONY. Там были четыре звуковые катушки и высокая чувствительность. Позже с подобными динамиками выпускались
    колонки в СССР. У них чувствительность была очень низкая, но звук на фоне остальной советской продукции был достойным их цены.
    Извините , что не по основной теме.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Естественно, в машине динам от домашки не место.
    Даже не в том дело, что они не для машины - я имею в виду, что до особенностей эксплуатации (влажность, перепады температур и пр. и пр.) даже дело не дошло. просто они играли только на 10% выходной мощности, а чуть больше уже не выносили. Громкость соответствующая. Т.е. они не из-за автомобильной эксплуатации вышли из строя, а просто не выдерживали даже 1 Вт мощности. Может, самопал какой-то.

Каких же он размеров, чтобы рассеять столько тепла?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AM-7040_specs.png 
Просмотров:	450 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	170711

Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Если память не обманывает, то первыми такие динамики (плоский сотовый диффузор) придумала фирма
    SONY. Там были четыре звуковые катушки и высокая чувствительность. Позже с подобными динамиками выпускались
    колонки в СССР. У них чувствительность была очень низкая, но звук на фоне остальной советской продукции был достойным их цены.
    SONY делали одновременно с Technics. В СССР выпускали АС Эстония на техниксовских динамиках.
    Андрей

Частый гость
    Автор темы

В СССР выпускали АС Эстония на техниксовских динамиках.
    Я охотился, но мне не достались. Это 35 АС, но меньшего размера, чем S90. Самые лучшие колонки производства СССР.
    По-моему назывались "Эстония 35 АС 021"

Offтопик:
    1300W это когда он развалится. Или перед тем как.

Моноблок с мощностью 100W на 8 ом в классе А потребляет 225W без сигнала и греется при этом ого-го при весе 36кг.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 30.11.2012 в 22:24.

Offтопик:
    1300W это когда он развалится. Или перед тем как.
    Моноблок с мощностью 100W на 8 ом в классе А потребляет 225W без сигнала и греется при этом ого-го при весе 36кг.
    Этот загнан в класс А, потребляет при любой громкости одну и ту же мощность, счёчик крутится хорошо... ну и усилок греется конечно прилично. А что делать, что делать?
    Андрей

Offтопик:
    Наверно, он теперь с жидкостным охлаждением и кучей вентиляторов? Ну вы рыбак.

Страница 9 из 71 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права