Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Поэкспериментировал сегодны с подключением земли. Варианты:
1. Точка заземления возле реле.
2. Точка заземления на корпусе усилителя отдельным проводом.
3. Точка заземления на одном из колокольчиков тем же проводом.
Наиболее действенным оказался 3-й вариант. Он же, кстати, ближе всего к заводскому. Первые два варианта фонили заметно.
Если будет время, попробую вариант с гибким экраном поверх кабеля.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
а кто-нибудь в курсе, с какого импортного аппараты была скопированна 017-я??? и Где на нее шаблон и параметры тонарма достать?
Здраствуйте,с новым годом всех тех хто здесь общается, вот купил Вегу 110,почитал темы на форуме про неё,и перехотелось мне её усовершенствовать,терь хочу 017-тую поскольку она перспективнеё.Теперь вопрос, какая рыночноя цена на Электроника ЭП-017С вхорошем состоянии, ну тоесть диапазоны цен,заранее благодарен.
Витас, да любые диапазоны, кому-то просто отдают, в каком-то городе их валом и, в каком-то их не завозили вообще...
Вертушка дельная, вега (любая) даже в пуп не дышит...
Особое внимание обращать следует на люфт диска...
Считаю, что такой аппарат со временем лишь набирает цену..
Ну а диапазон зависит от состояния и "срочности" продажи и лежит в районе от 0 до 5000рублей.
Вобщем до 3000р (с головой) можно считать удачной покупкой.
С другой стороны нормальная импортная голова стоит ОТ тех-же 3х тысяч..
Запоминай про шаблон. Ты можешь сделать его с помощью ручки, линейки и бумажки. Смотри на рисунок.
Внимание, у 017 центры отверстий не располагают к правильной установке. Ослабь винты несильно, чтобы головка могла шевелиться от руки, но не могла самостоятельно. Найди правильное положение. Придерживая головку рукой, затяни винты. Ещё раз проверь по шаблону, не сдвинулась ли головка при закручивании.
А что есть "горячий" провод? Голова обычная 4х контактная, вроде как по другому ее подключить и нельзя, на каждый канал по 2 провода. Хотя сейчас, после выноса блока питания целиком, с трансформатором в отдельный блок, вне вертушки, проблема пропала. Сейчас думаю по поводу корректора, ибо использую встроенный в Бриг.
Mаtroskin, "горячие" это конечно условность (могут быть и началом и концом самой катушки), но к "горячим" не подпаивается корпус головки, и поэтому их принимают за сигнальные, а вторую пару к одному выводу из которой припаян экран принимают за сигнальну "землю"...
Пользуясь моментом прошу у форумчан помощи, может у кого завалялась запасная трубка тонарма(017)??? а то у моей сломали при транспортировке любимою почтой России....
Здравствуйте. Приобрел я этот проигрыватель и радовался пока игла не опустилась на пластинку, оказалось, что кроме звука она извлекает еще и 100гц гул, образующийся от трансформатора (Точно от него, так как производил его вынос). Возможно ли решить эту проблему без выноса трансформатора?
fedj, убедитесь, что головка правильно подключена, в случае подключения одного из "горячих" проводов к корпусу головки возможны такие спецэффекты...
что делать,если,например при прослушивании 7" сторона не прокручивается до конца,а останавливается гдето в середине?
distress, у Вас сбилась, или погнута шторка(или свето\фото диод) автостопа нужно аккуратно разобрать (снять верхнюю крышку) открутить блок тонарма там будет видна шторка и оптопара, которая поддаётся регулировке...
Приобрел у друга ЭП-017.
Медленно двигатеся тонарм при нажатии кнопок влево вправо. И компенсатор скатывающей силы не работает тянет тонарм назад, так что даже игла не переходит на следующую дорожку. При отключении компенсатора вроде играет.
Может быть надо поменять смазку? Как разбирать тонарм, смазывать, какую брать смазку? Или может дело в электронике? Компенсатор там электронный.
sherif,
у меня была проблема со смазкой тонарма. При слабом нажатии кнопок тонарм вообще не двигался, только при сильном. При выключенном питании тонарм рукой двигался с усилием.
Разбирается довольно муторно. Если не уверен, что дело в этом - лучше не лезь.
компенсатор вообще на нуле стоит. На последней дорожке где должен срабатывать автостоп, тонарм так и стоит на месте перескакивает через дорожки. Не двигается влево.
Кнопки двухуровнего нажатия реагируют только на сильное нажатие и двигается после этого рывком, точно тяжело попасть на дорожку.
И вот если пластинка немного со смещенным центром, то игла гуляет влево вправо а тонарм остается на месте. Это тоже нормально? Наверно что-то в электронике сломалось.
Под кнопкой два микрика, до одного кнопка достаёт при слабом нажатии, до второго при сильном. Вскрывай, проверяй, заменяй. Если оба рабочие, отслеживай правильную работу логических элементов между микриками и ключами.
На то он и быстрый режим. Ремонтируй медленный.
Социальные закладки