Страница 9 из 12 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 228

Тема: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Приобрел данный девайс. После сравнительного прослушивания с акустикой S-50B , пришел к неутешительным выводам. Несмотря на явный выигрыш по НЧ, на СЧ и ВЧ танной проиграл(слышно невооруженным ухом). Собираюсь переделать фильтры- заменить электролиты пленкой, катушку с сердечником заменить на нормальную. Буду рад дельным советам.
    ТТХ:
    Количество "полос": 2
    Номинальная мощность: 10 Вт - 140 Вт
    Номинальное сопротивление: 8 Ом
    Частотный диапазон: 35 Гц - 20 кГц
    Чувствительность: 91 дБ
    Частота раздела- 2.7 кГц
    ДинамикиВысокочастотный: 25 мм, купол выполнен из полиэстера
    Низкочастотный: 2 х 165 мм, диффузоры выполнены из прессованной целлюлозы
    Размер: 204 х 970 х 290 мм
    Вес: 13.5 кг

UPD: Заместо старой платы фильтра (фото 1), изготовлена новая (фото 4,5)- с учетом габаритов новых деталей. Все номиналы деталей оставлены, как в оригинале.
    Электролиты и лавсан заменены на полипропилен. Катушки заменены на другие (без сердечника и с "нормальным диаметром" провода).
    Результат положительный. АС действительно "прогревались" в течении трех месяцев.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filtr.jpg 
Просмотров:	2852 
Размер:	351.4 Кб 
ID:	76616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tannoy-mercury-f4-custom-dk-oak-pair.jpg 
Просмотров:	2218 
Размер:	174.1 Кб 
ID:	76618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	76.JPG 
Просмотров:	2594 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	76677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a.jpg 
Просмотров:	1761 
Размер:	274.9 Кб 
ID:	89679  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b.jpg 
Просмотров:	2244 
Размер:	244.0 Кб 
ID:	89680  
    Последний раз редактировалось singles123; 26.06.2011 в 18:32. Причина: пояснения

Старый знакомый Аватар для Lexus

По умолчанию Re: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Это, видимо, уже промах на заводе. Вряд ли вся серия такая. Хотя ... Грили вообще отрицательно сказываются на звучании ВЧ. Просто, одни - меньше, другие - больше.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    Вряд ли вся серия такая.
    Ну наверное...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Читал одну тему по этому поводу, оборжался. Там устроили "слепое" сравнение проводов, группа аудиофилов прослушивала один и тот же материал на разных проводах, но для чистоты эксперимента аппаратуру спрятали. Ну слушали,ну комментировали, каково же было изумление организаторв прослушки, когда заиграли настоящие музыканты на живых инструментах эту же мелодию.
    Этот бред как собака банку на хвосте таскают по форумам - и ты туда же.
    Надо ж немного моск включать, отличать стеб от реалий. Это лапша, а ты уши развесил.

У рамки гриля центральная планка жёсткости проходит чётко по середине пищалки и прикрывает её спереди почти на треть, отсюда как бы подтягивается верхняя середина, но исчезает самый верх.Звучание становится звонче, локальнее что ли, но нет бархатистости ВЧ. И наоборот снимаю гриль появляются красивые бархатные вч, а звук становится нейтральным и детальным. Зачем так сделано, ведь решётка не должна вообще ни чего привносить в звучание , не пойму.
    Пока динамики нормально не стоят, и еще много других косяков - при чем тут провода? Ими можно заняться, когда база уже хорошая.
    Назвать умным человека, подбирающего провода к явно кривой акустике никак не получится.
    Однако Lexus убедительно рассказывает о хорошо сделанной (не подкопаешься!) промышленной акустике.
    Правда и в том, и в другом.
    Нефиг теории разводить и философии - надо смотреть конкретные изделия, и по ним решать, что делать и как.
    И хватить лягать аудиофилов, так делает люди, у которых звука нет и не предвидится, нет ни денег чтоб купить, ни ума чтоб сделать - так хоть обосрать якобы дураков-аудиофилов для облегчения души...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

spiridonoff, у меня Tannoy Fusion 4, внешне и по схеме один в один, просто немного более ранняя версия, там вч не закрывается переборкой.

Частый гость

ИГВИН,
    Останемся каждый при своём, эта полемика может длиться вечно. И меня поддержат многие, когда человек тратит бешенные бабки на эти вещи, и больше ничего в жизни его не интересует... то это болезнь " аудиозависимость" , как наркотик .

митяич,
    Тогда вообще не понятно почему у меня так, буду исправлять, хотя я всё равно слушаю без гриля, но иногда приходится ставить. Вот выкладываю фото, там я совместил крепления гриля и отверстий в АС, видно как планка в проекцииНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Колонка.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	142.8 Кб 
ID:	90199 проходит по пищалке.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 01.07.2010 в 08:57.

ИГВИН,
    Останемся каждый при своём, эта полемика может длиться вечно. И меня поддержат многие, когда человек тратит бешенные бабки на эти вещи, и больше ничего в жизни его не интересует... то это болезнь " аудиозависимость" , как наркотик .
    Так это ж не полемика Полемика - это когда есть оппонент, и происходит спор.
    А когда неизвестно про кого написано, что он "тратит бешенные бабки на эти вещи, и больше ничего в жизни его не интересует... то это болезнь " аудиозависимость" , как наркотик " - какая ж полемика?
    Ты найди "его" - и с ним поспорь, но вначале сходи послушай, на что именно потрачены деньги. Может и тебе понравится
    Я вот знаю людей, потративших большие деньги (бешеные бабки) - и у них очень хороший звук. Почти такой же хороший, как у меня.
    Короче - избегай оценивать то, чего не слышал, и тех, кого не знаешь - будешь молодец.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Оллема

На самом деле все просто.
    Всегда можно получить лучший звук. Потребность более хорошего звука ограничиваются личным понятием в необходимость этого, денежными вложениями, умением, знанием и желанием.
    И если кого то устраивает за определенные деньги достигнутый им звук, то осуждать это негоже.

Частый гость

ИГВИН, да я о "звучании" проводов ! А никак не о дорогой высококачественной технике, тут вариантов масса на любой вкус и возможность, была бы возможность я бы тоже прикупил эдак на лимончик другой, я же не против этого, только ЗА. Вы меня не правильно понимаете, или я не правильно изъясняюсь. Я о целесообразности вложений в провода, и разные бестолколвые и дорогущие примочки. Если что-то реально улучшает звук, ради Бога это очень хорошо. Но я повторюсь, вопрос целесообразности , хочется тратить деньги на то что мало или вообще ничего не даёт, да пусть будет так, деньги мои что ли .
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 01.07.2010 в 20:34.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Так я об этом и писал...

Частый гость

Ну да... и я о том же. Вы то понимаете о чём я. О целесообразности, значимости и необходимости тех или иных затрат. А не о том что хорошая дорогая техника это плохо, это не только не плохо , а очень и очень хорошо если есть возможность таковую иметь, но не ценой последних штанов, тут я этого не понимаю и называю тем чем писал ранее. Это моё личное мнение и пусть будет так, если кто-то думает иначе.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Все люди разные, у всех разные доходы и желания поиметь дополнительные расходы.
    К примеру не вижу ничего зазорного если эксперименты с проводами и кондёрами происходят на экземплярах вытащеных случайно из какой-нибудь ракеты или откопан из земли раритетный фашистский кабель Тот же эмалевый провод что советует ИГВИН не ущемит бюджет даже захудалого студента.
    У нас на работе с одной базы на нашу привезли залежавшиеся бухты с древним коаксиалом с бумажной/кардельной изоляцией древности такой что сами бухты сгнили и отсутствуют. Внутри всего одна жила - порядка 1.5 квадрата, кабеля этого не меньше километра - неужели не поэксперементировать с таким подарком ???

Частый гость

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Тот же эмалевый провод что советует ИГВИН не ущемит бюджет даже захудалого студента.
    Дык можно и квадратов 6-8 безкислородной меди, это воообще супер , но толку то мало ,хоть ток на ВЧ и пойдёт только по поверхности провода и потери в проводнике будут расти с ростом частоты, но это ничего, эффект Плацебо делает вещи, звучание будет в разы лучше .На НЧ и постоянке да, тут уже дело в токе нагрузки, т. к скин-эффект тут мизерный, можно сказать отсутствует. Это естественно, чем толще провод, тем меньше сопротивление , далее по закону Ома. Уж лучше для СЧ-ВЧ( а тут токи куда меньше чем на НЧ, благодаря импедансу СЧ-ВЧ головок, но сильнее сказывается скин-эффект) тогда всё таки лучше свить "косу" из этих эмалированных проводов 0,1 мм сечением, вот тут смысл теоретически должен быть... Внутри колонки не такая уж большая длинна, свить её не проблема, другое дело с внешними проводами, но ... те дорогие провода свиты из не изолированных жил, тем самым они образуют одну толстую жилу ( КЗ между проводками), т.к отсутствует изоляция проводочков образующих её .
    Повторяюсь, я ЗА и ещё много раз ЗА хорошую дорогую технику , но по поводу "золотых" проводов и золотых , в прямом смысле слова ,катушек и т.п... Ух См.выше Всё, больше не хочу спорить... Надоело, давайте по теме.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 02.07.2010 в 01:56.

spiridonoff, ну так что с акустикой - играет? ВЧ встали на место?

Новичок

с удовольствием читаю эту тему, т.к. у меня похожая АС (Mercury F3), твикать пока не собираюсь т.к. им ещё всего 2 недели как из магазина да и не уверен что услышу улучшения (слушаю с компа по коаксиалу через AV ресивер пионер 819 с дешевыми проводами на фронта 2,5мм2, на тылы 1,5мм2), а вот хотел спросить по поводу защитной сетки (вроде грилем называют?) никто не замечал что она дребезжит при приличной громкости на активной музыке? пробовал пальцами прижимать в местах перегородок вроде дребезг изчезал, сетку пока снял но Mercury F3 со своими 2 динамиками без защиты смотрится похуже чем F4, и вроде приклеить её аккуратно не получится...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    никто не замечал что она дребезжит
    Возможно дребезг идёт от ткани как это не странно, делайте потише.

не уверен что услышу улучшения
    В вашем случае точно переделка не нужна, не даст она ничего либо даст мизер который не будет стоить этой переделки.

Новичок

Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    Возможно дребезг идёт от ткани
    да, похоже ткань дребезжит на рамке...
    делайте потише.
    учту, просто завораживает мощный звук...
    В вашем случае точно переделка не нужна
    понятно, ну вобщем то я так и думал, спасибо!

слушаю с компа по коаксиалу через AV ресивер пионер 819 с дешевыми проводами на фронта 2,5мм2, на тылы 1,5мм2
    Провода тут дело десятое, источник и усилитель ниже среднего (для дом. хай-фая), последними и надо заниматься.
    Есть нормальный метод для определения, что главный тормоз для звука в системе.
    Подменяете последовательно источник, усилитель, акустику другими (поодиночке), и слушаете разницу. Что даст наибольшее улучшение - тем и надо заняться в первую очередь.
    И комната+расстановка тоже важна.
    Да, и качество проводов не связано с их сечением (если оно больше 1 мм^2).
    Не берите провода к акустике по сечению - это действительно выкинутые деньги.

Новичок

ИГВИН,ну вобщем то согласен, но за что заплатил то и получил, со своей скромной зарплатой в 15 т.р. не имею возможности приобрести качественный хай-фай, отсюда и такой источник и усилитель и провода безымянные выбранные по сечению главное чтобы прослушивание системы приносило удольствие, что сейчас и происходит

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    spiridonoff, ну так что с акустикой - играет? ВЧ встали на место?
    Ещё не срезал, некогда было. А пока слушаю без гриля, так нормально. Срежу как привезу с работы маленькую болгарку, т.к вручную аккуратно не сделать.

Sibiryak22,
    Сама рамка вроде не должна дребезжать, т.к втулки на АС резиновые, скорее всего действительно ткань.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение в 12:12 ----------

слушаю с компа по коаксиалу через AV ресивер пионер 819
    У меня есть твикнутый Пио 417, замена УМ-ов на дискретники, проходные кондёры почти все закорочены, пределка БП и ещё много чего по мелочи. Всё бы ничего, играет вроде не плохо, по сравнению с серийными и более высокого уровня, даже очень. Но вот ЦАП... это какой то ужас. Подключал CD Technics SL-PG590 к нему по оптике и по аналогу... ЦАП у Техникса и так не очень, но разница звучания между ЦАП-ми просто огромна, а по аналогу очень даже неплохо. Когда включаю по аналогу (быстро, одной кнопкой на пульте) звук то выходит из колонок, то наглухо там застревает, пропадает чёткость, голоса сразу становятся плоскими и мутными, а с компом наоборот по коаксиалу значительно лучше, правда звуковухи нет, только интегрированный звук, надо бы прикупить хорошую звуковушку и по аналогу, уверен разница будет приличная. Даже FM играет лучше чем комп, потому что аналог . Да... ЦАП серьёзный аргумент против твика АС ! А там глядишь и усилочек захочется спаять посерьёзнее, хотя Лайков и так звучит ого-го...
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 02.07.2010 в 13:04.

Новичок

Даже FM играет лучше чем комп
    кстати тоже такое замечал (даже ещё в магазине), я по первости комп подключал по аналогу со встроенной звуковушки, потом спаял коаксиал, разница оказалась существенная в пользу коаксиала, вобщем так и слушаю, поставил себе на заметочку что нужно купить приличную звуковушку

Страница 9 из 12 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права