Страница 9 из 139 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Ветеран
    Автор темы

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Так и есть, фазировка в одном из каналов попутана.
    Да такого быть не может Трезвые были, вроде
    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Вот одним файлом +инф. для восстановления.
    Спасибо, попробую скачать вечером.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 05.01.2010 в 16:32.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для mar1lynmanson

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Систему Вашу можно в студию?
    Можно, скрывать то смысла нет:
    Asus Xonar DS -> самодельный пред по этой схеме (собирался пред под руководством vd_two, аналоговая часть, да и в цифре он мне помог (регулятор Никитина), за что выражаю ему большую признательность ) -> Лорта 150ум-205с (девственный аппарат, даже рука ковырять не подымается ) -> S-90 (в принципе я их почти не трогал, ну там по мелочи поролона натолкал, ну на слух само собой, решетки зафиксировал нормально и нижнюю панель, исключил аттенюаторы, зарядил провод чуток по солидней, АС по моему 1986 года рождения)

Как видим система весьма скромна, так что полет помидоров в мою сторону мне скорее всего гарантирован, тем не менее я написал то что услышал.

Добавлено через 3 минуты
    Поместил Ваш отчет о прослушивании тестового CD в 1 пост, если не возражаете
    Не возражаю, честно говоря даже приятно...
    Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 05.01.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Вот одним файлом +инф. для восстановления.
    Спасибо, скачал, записал CD. Вечером послушаю и напишу о впечатлениях. Ссылку добавил в 1 пост.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от mar1lynmanson Посмотреть сообщение
    Как видим система весьма скромна, так что полет помидоров в мою сторону мне скорее всего гарантирован, тем не менее я написал то что услышал.
    У меня в свое время тоже были S-90 Орбита 35АС-016 - слушать можно, особенно, если их на стойки поставить. Высота подбиралась и, кажется, была 42 см. На полу они играют хуже.

У меня в свое время тоже были S-90 Орбита 35АС-016 - слушать можно, особенно, если их на стойки поставить. Высота подбиралась и, кажется, была 42 см. На полу они играют хуже.
    Они у меня на тумбочках стоят, с пола совершенно не звучат....

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Для более предметного разговора-данный отрывок произведения можно услышать на макинтошевском тестовом диске(CD)
    Послушайте, как именно звучит данный отрывок произведения, по сравнению с Вашим треком.
    Сегодня послушал макинтошевский тестовый диск. Общее впечатление - качество записи на очень высоком уровне, трек из оперы Кармен (тот же, который есть на моем диске) записан более масштабно, да там и оркестр побольше будет, но по исполнению до Спивакова им очень далеко. Если аппаратура способна только качественно передавать верха, низы и динамику, то фрагмент с диска Макинтошей может звучать интереснее, но система, передающая еще и эмоции, однозначно покажет большую разницу в пользу оркестра Спивакова. Это мое мнение. Следует отметить, что большинство импортных записей классики вообще звучат мертво, но на макинтошевском диске мертветчины в звуке нет, однако, сказать что эмоции бьют ключом тоже нельзя - все очень сдержанно.
    Буду очень признателен, если еще кто-нибудь выскажет свое мнение по этим записям.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Если аппаратура способна только качественно передавать верха, низы и динамику, то фрагмент с диска Макинтошей может звучать интереснее
    Именно это я и имел ввиду- у Щедрина более динамичное исполнение.У Спивакова-как-то неспешно все,даже ударные
    А насчет качества-ИМХО,ребята,что оцифровывали запись для макинтошевского диска,здорово покромсали звук......

Ветеран
    Автор темы

.Ден.,
    А насчет качества-ИМХО,ребята,что оцифровывали запись для макинтошевского диска,здорово покромсали звук......
    По сравнению с тем, как это может играть на виниле, скорее всего - да, но для CD запись очень хорошая.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Скачал эти 2 оцифровки, сделал CD и послушал в своей системе: запись блюзовая Gomez "Liquid Skin" у меня звучит совсем безжизненно, а Mahler Symphony №1 чуть лучше, но тоже звук мертвый, хотя все записано отлично, с технической точки зрения. Треска пластинки практически не слышно.
    Константин, как будет время, послушайте оцифровку с моего диска, сделанную вообще без обработки - очень интересно Ваше мнение.
    Странное что-то. На безжизненность этих записей еще не жаловались. В Gomez-е было убрано 4 щелчка на всю запись, больше их и не было. А запись Scott.. даже для себя брал Клячин, а он очень чувствителен "жизненности".

Завсегдатай Аватар для SAB 2

А Суховского тестового диска нет ни у кого? Может где-нибудь выложите, если есть?
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Странное что-то. На безжизненность этих записей еще не жаловались.
    Возможно, что на виниле эти два диска тоже не блещут эмоциями - я оригинала не слышал.
    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    А запись Scott.. даже для себя брал Клячин, а он очень чувствителен к "жизненности".
    Scott Hamilton & Buddy Tate я как раз и не слушал - не нашел в списке для скачивания Может плохо смотрел, может сейчас ее там нет. Если Александру эта оцифровка понравилась, то было бы и мне интересно послушать.

4) Li Na “Choice songs from films & TV Dramas» 1997 ISRC CN-A58-97-301-00/A.J6 - не понравилось вообще, играет чисто, голос у певицы удивительно чист, но как только она начинает "затягивать" - начинает немного раздражать, тональность голоса у нее ооооочень непривычная, высокая какаято....
    Меняю свое мнение по поводу этого трека, на данный момент трек очень нравится, рука так и тянется навалить громкости, очень сильный голос, весьма приятная тональность, хотя смещена вверх, это если сравнивать с более привычными голосами. Повторюсь еще раз что голос очень сильный, так как затягивает очень красиво, чувствуется что певица "напрягается" весьма прилично, так как ощущается дрожание голоса. Интересно о чем так душевно поет . 3:40 и дальше - красиво затянула....

Слушал опять таки у себя дома, но в предусилителе были кординальные изменения, в частности был полностью переделан блок питания, постарался правильно приготовить его (изменил схему, развел более культурно) + поставил конденсаторы Panasonic FC (до этого стояла какая то Samwha, при чем самых дешевых серий).

Ветеран
    Автор темы

Слушал опять таки у себя дома, но в предусилителе были кординальные изменения, в частности был полностью переделан блок питания, постарался правильно приготовить его (изменил схему, развел более культурно) + поставил конденсаторы Panasonic FC (до этого стояла какая то Samwha, при чем самых дешевых серий).
    Поздравляю с апгрейдом Блок питания - это больше половины успеха. Скачайте еще пару треков Li Na по ссылкам в 1 посте - они не хуже. На других композициях CD изменилось что-нибудь?
    Еще вопрос. Вы не скачивали McIntosh Test Audio CD? Интересно Ваше мнение, особенно, по поводу трека из Кармен. Я свое написал в посте №168.

Поздравляю с апгрейдом
    Спасибо.

Offтопик:
    Блок питания - это больше половины успеха.
    Сам в этом уже убедился, так как на старом БП был сильный избыток верхов, такое ощущение что кто-то тембры на вч задрал, где то на 2-3 Дб. Хотя RMAA говорила все ок, ачх линейна (- 0,2 дб по краям). Я наивный думал что поставив ничиконы мьюзы непосредственно у потребителя, у меня БП и пред на разных платах, решу проблемы с блоком питания (ну это на момент начальной конструкции), дудки не тут то было.....

На других композициях CD изменилось что-нибудь?
    Свой отзыв я писал на основании нового БП, так как я его переделал давненько, недельки 3 назад, вот только Li-Na была описана на основании ощущений старой ситемы, просто сегодня ради интереса включил ее и удивился.

Скачайте еще пару треков Li Na по ссылкам в 1 посте - они не хуже.
    Обязательно скачаю и послушаю, насколько скоро - не знаю, дела поджимают, да и чтоб дать отзыв необходимо тщательное прослушивание....

Интересно Ваше мнение, особенно, по поводу трека из Кармен. Я свое написал в посте №168.
    Это меня тоже заинтересовало, чуток позже скачаю, послушаю, напишу.

Ветеран
    Автор темы

чуток позже скачаю, послушаю, напишу.
    Хорошо, подожду немного

Частый гость

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Перекинул проводочки на одной АС и тётенька со сценой сразу нарисовалась, ровно там, где ей и положено было быть.
    Да, так и есть, вчера попробовал.
    макинтошевский тестовый диск.
    Мне нравится такое звучание оркестра - объём и масштаб очень увлекают.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ламер со стажем
    Перекинул проводочки на одной АС и тётенька со сценой сразу нарисовалась, ровно там, где ей и положено было быть.

Такое могло произойти только в том случае, если у вертака неправильно голова была подключена в то время (2007 год). Теперь уже не проверить - бошка давно другая. Но тогда басов должно не быть, если фаза разная, а бас там нормальный. В общем я не знаю почему так - надо тоже попробовать перевернуть один канал и послушать.

Ветеран
    Автор темы

Мне нравится такое звучание оркестра - объём и масштаб очень увлекают.
    Только почему-то этот диск рука не тянется часто на проигрыватель ставить, а Фридмана и Спивакова уже 3 года слушаю регулярно

Добавлено через 3 часа 41 минуту
    Пришел домой, снова послушал - у меня без изменения фазы АС все нормально локализуется. Да и не может быть фаза неправильно - бас исчезнет при неправильной фазировке сигнала по каналам. Послушайте на другой системе этот трек.

Добавлено через 15 часов 23 минуты
    Костя Мусатов,
    Константин, не удалось еще послушать оцифровку с моего тестового диска на АС?
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 15.01.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Только почему-то этот диск рука не тянется часто на проигрыватель ставить, а Фридмана и Спивакова уже 3 года слушаю регулярно
    В случае с Кармен я бы тоже отдал предпочтение Вашей записи. А Фридман вообще очень понравился.
    Насчет тестирования...
    Не имея под руками "референса" мне сложно делать выводы по качеству своей системы. Например, послушав тестовые диски Р.Санчеса, пришёл к выводу, что тест пройден "на ура". Прикольно, что отлично, на мой слух, прозвучали треки, про которые Санчес писал - "особенно комично звучат на хрипунках-полочника". Середина чистая, звук мощный и ровный, плотный и разборчивый. У меня полочники. Знакомых с лучшей системой рядом нет, Ваш диск попробую послушать в салоне, но это не скоро.
    А так здорово, что, благодаря Вам, удалось познакомиться с новой прекрасной музыкой в хорошем её качестве.

Ветеран
    Автор темы

А так здорово, что, благодаря Вам, удалось познакомиться с новой прекрасной музыкой в хорошем её качестве.
    Очень рад, что понравилось. А какие записи для Вас оказались совсем незнакомыми, если не секрет?
    Не имея под руками "референса" мне сложно делать выводы по качеству своей системы.
    Да я даже не референсную систему имел в виду, а просто другую. Возможно, что нужен источник получше - по крайней мере, один из отзывов, который пришел в личку, содержал информацию о том, что вот такая странная локализация получается при подключении более простого источника в системе, а при использовании более дорогого и качественного плеера все в порядке. У меня есть дома DVD-плеер LG (кино смотреть в другой комнате), но я его подключать не буду, дабы не наслать порчу на всю аудио систему

Страница 9 из 139 Первая ... 789101119 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права