Можно, скрывать то смысла нет:
Asus Xonar DS -> самодельный пред по этой схеме (собирался пред под руководством vd_two, аналоговая часть, да и в цифре он мне помог (регулятор Никитина), за что выражаю ему большую признательность ) -> Лорта 150ум-205с (девственный аппарат, даже рука ковырять не подымается) -> S-90 (в принципе я их почти не трогал, ну там по мелочи поролона натолкал, ну на слух само собой, решетки зафиксировал нормально и нижнюю панель, исключил аттенюаторы, зарядил провод чуток по солидней, АС по моему 1986 года рождения)
Как видим система весьма скромна, так что полет помидоров в мою сторону мне скорее всего гарантирован, тем не менее я написал то что услышал.
Добавлено через 3 минуты
Не возражаю, честно говоря даже приятно...
Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 05.01.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня послушал макинтошевский тестовый диск. Общее впечатление - качество записи на очень высоком уровне, трек из оперы Кармен (тот же, который есть на моем диске) записан более масштабно, да там и оркестр побольше будет, но по исполнению до Спивакова им очень далеко. Если аппаратура способна только качественно передавать верха, низы и динамику, то фрагмент с диска Макинтошей может звучать интереснее, но система, передающая еще и эмоции, однозначно покажет большую разницу в пользу оркестра Спивакова. Это мое мнение. Следует отметить, что большинство импортных записей классики вообще звучат мертво, но на макинтошевском диске мертветчины в звуке нет, однако, сказать что эмоции бьют ключом тоже нельзя - все очень сдержанно.
Буду очень признателен, если еще кто-нибудь выскажет свое мнение по этим записям.
А Суховского тестового диска нет ни у кого?Может где-нибудь выложите, если есть?
![]()
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Возможно, что на виниле эти два диска тоже не блещут эмоциями - я оригинала не слышал.
Scott Hamilton & Buddy Tate я как раз и не слушал - не нашел в списке для скачиванияМожет плохо смотрел, может сейчас ее там нет. Если Александру эта оцифровка понравилась, то было бы и мне интересно послушать.
Меняю свое мнение по поводу этого трека, на данный момент трек очень нравится, рука так и тянется навалить громкости, очень сильный голос, весьма приятная тональность, хотя смещена вверх, это если сравнивать с более привычными голосами. Повторюсь еще раз что голос очень сильный, так как затягивает очень красиво, чувствуется что певица "напрягается" весьма прилично, так как ощущается дрожание голоса. Интересно о чем так душевно поет. 3:40 и дальше - красиво затянула....
Слушал опять таки у себя дома, но в предусилителе были кординальные изменения, в частности был полностью переделан блок питания, постарался правильно приготовить его (изменил схему, развел более культурно) + поставил конденсаторы Panasonic FC (до этого стояла какая то Samwha, при чем самых дешевых серий).
Поздравляю с апгрейдомБлок питания - это больше половины успеха. Скачайте еще пару треков Li Na по ссылкам в 1 посте - они не хуже. На других композициях CD изменилось что-нибудь?
Еще вопрос. Вы не скачивали McIntosh Test Audio CD? Интересно Ваше мнение, особенно, по поводу трека из Кармен. Я свое написал в посте №168.
Спасибо.
Offтопик:
Сам в этом уже убедился, так как на старом БП был сильный избыток верхов, такое ощущение что кто-то тембры на вч задрал, где то на 2-3 Дб. Хотя RMAA говорила все ок, ачх линейна (- 0,2 дб по краям). Я наивный думал что поставив ничиконы мьюзы непосредственно у потребителя, у меня БП и пред на разных платах, решу проблемы с блоком питания (ну это на момент начальной конструкции), дудки не тут то было.....
Свой отзыв я писал на основании нового БП, так как я его переделал давненько, недельки 3 назад, вот только Li-Na была описана на основании ощущений старой ситемы, просто сегодня ради интереса включил ее и удивился.
Обязательно скачаю и послушаю, насколько скоро - не знаю, дела поджимают, да и чтоб дать отзыв необходимо тщательное прослушивание....
Это меня тоже заинтересовало, чуток позже скачаю, послушаю, напишу.
Такое могло произойти только в том случае, если у вертака неправильно голова была подключена в то время (2007 год). Теперь уже не проверить - бошка давно другая. Но тогда басов должно не быть, если фаза разная, а бас там нормальный. В общем я не знаю почему так - надо тоже попробовать перевернуть один канал и послушать.
Только почему-то этот диск рука не тянется часто на проигрыватель ставить, а Фридмана и Спивакова уже 3 года слушаю регулярно
Добавлено через 3 часа 41 минуту
Пришел домой, снова послушал - у меня без изменения фазы АС все нормально локализуется. Да и не может быть фаза неправильно - бас исчезнет при неправильной фазировке сигнала по каналам. Послушайте на другой системе этот трек.
Добавлено через 15 часов 23 минуты
Костя Мусатов,
Константин, не удалось еще послушать оцифровку с моего тестового диска на АС?
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 15.01.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
В случае с Кармен я бы тоже отдал предпочтение Вашей записи. А Фридман вообще очень понравился.
Насчет тестирования...
Не имея под руками "референса" мне сложно делать выводы по качеству своей системы. Например, послушав тестовые диски Р.Санчеса, пришёл к выводу, что тест пройден "на ура". Прикольно, что отлично, на мой слух, прозвучали треки, про которые Санчес писал - "особенно комично звучат на хрипунках-полочника". Середина чистая, звук мощный и ровный, плотный и разборчивый. У меня полочники.Знакомых с лучшей системой рядом нет, Ваш диск попробую послушать в салоне, но это не скоро.
А так здорово,что, благодаря Вам, удалось познакомиться с новой прекрасной музыкой в хорошем её качестве.
![]()
Очень рад, что понравилось. А какие записи для Вас оказались совсем незнакомыми, если не секрет?
Да я даже не референсную систему имел в виду, а просто другую. Возможно, что нужен источник получше - по крайней мере, один из отзывов, который пришел в личку, содержал информацию о том, что вот такая странная локализация получается при подключении более простого источника в системе, а при использовании более дорогого и качественного плеера все в порядке. У меня есть дома DVD-плеер LG (кино смотреть в другой комнате), но я его подключать не буду, дабы не наслать порчу на всю аудио систему![]()
Социальные закладки