Страница 89 из 149 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Старый знакомый

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Вот еще схемка со стабилизацией тока через повторитель:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KT908 - follow.png 
Просмотров:	973 
Размер:	38.8 Кб 
ID:	248199

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    deemon, я помню Вашу схему, и американец далее повторителя Тэйлора, на 3-х транзисторах не пошёл. Моя схема на 4-х транзисторах и она оригинальная (благодаря 4-му транзистору искажения снижаются многократно). Всё просто, но нигде не вижу эскиза или наброска.

Ещё один повторитель на 4-х транзисторах с очень малым уровнем искажений, показаны два варианта на транзисторах разной структуры. Тоже не встречал именно такой топологии. 3-х транзисторный вариант (Ваш, в частности), да, а 4-ре транзистора - нет. А ведь уровень вносимых искажений благодаря такому решению снижается кардинально.
    Кстати да , я 4-транзисторного варианта больше нигде не встречал .... но , строгости ради , надо заметить - что и мой вариант отличается от американского , RC цепочкой на входе ( и у него она потом не появилась ) . На ВЧ она должна неплохо улучшать работу схемы - пропускать сигнал в обход более медленной петли стабилизации тока . В принципе , ведь у всех этих схем один общий "порок" - путь сигнала для одного плеча получается заметно длиннее , например тут верхнее плечо - это просто повторитель на одном транзисторе , а нижнее - локальная петля ООС , охватывающая три транзистора ( из них один каскад с ОЭ ) , что даёт разницу в скорости реакции на положительный и отрицательный перепад . А RC цепь - это такой своеобразный feedforward получается ...

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Относительно поста 1775 и Вашего замечания, deemon,
    Поэтому я и пользуюсь другой схемой 4-х транзисторного повторителя, не с повторителем внизу, а с источником тока. В ней эфФект описанный Вами выражен существенно слабее. Точнее, он вообще никак не выражен, прямоугольник совершенно симметричный.
    Схемы даны скелетно, сделать это красиво, всё же нужно некоторое умение (которого у вас есть, к слову), я не хочу погружаться в подробности и описание нюансов.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    * А уж Лофтин с Уайтом-то и подавно!
    Обычная практика для российской высококонцовой тусовки, сон разума рождает чудовищ. Всё уже придумано на 99.9% до нас, но очень хочется наследить, аж кюшать не могут. Стыдно, господа старпёры, пора бы и попристойней себя вести.

ПыСы чего только т.н. "манаковские" схемы стоят. Их пионеры в радиокружках в пятидесятом году собирали.

Завсегдатай Аватар для DIM

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Ага, вот Юрий Макаров, Артем Фадеев и прочие динозавры РХЭ ещё в прошлом тысячелетии делали себе спокойно УНЧи с непосредственной связью, и даже не подозревали*, кому они обязаны такой возможностью!
    http://www.freepatent.ru/patents/2258299
    ............
    * А уж Лофтин с Уайтом-то и подавно!
    Вот же жесть... Наверное это так же как с патентами Лужкова на еду))))
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай Аватар для variator

Offтопик:
    Спор начался два дня назад

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    belka, оно того стоит?
    и этот коммент был не за схемотехнику.
    и не смотря на

Сообщение от Gofrey

belka, оно того стоит?

Всё зависит от исполнения и применённых элементов. Сам принцип не плохой. Весьма.
    мое имхо, belka это понял и больше стебется. Шо связано с публикациями в радиожурналах.
    И правильно делает. Хотя выглядит диковато.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Тем более, спасибо за ссылку, а то я уже подзабыл.

Ну, теперь вам очевидно, что это моя схема, ворюги?
    А я!!, А меня забыли !!!

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1822363
    РЖУНЕМОГУ
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    А я!!, А меня забыли !!!
    Да, признаю ваш приоритет. Стало плохо с памятью.
    Автор схемы нашёлся - это топология И. Семынина.
    Приношу вам Игорь свои извинения прилюдно. Впредь буду внимательнее. Я забыл за ту Вашу публикацию.
    В другом обществе, на другой ветке, поверьте, я бы так себя не вёл.
    Последний раз редактировалось belka; 15.10.2015 в 11:59.

Старый знакомый Аватар для Анатоль

А меня забыли !!!
    Я делал в железе.
    Супер!
    Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает

Завсегдатай
    Автор темы

Изворачиваться уже поздно. Все помнят, как Вы утверждали.
    Это моя схема, понимаете, моя.
    ---------- Сообщение добавлено 13.41 ---------- Предыдущее сообщение было 13.39 ----------

В другом обществе, на другой ветке, поверьте, я бы так себя не вёл.
    Не надо считать общество этого форума и этой ветки в частности недостойным нормального отношения.

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Это моя схема, понимаете, моя.
    А эти мои слова выдернуты из контекста. В любом случае, то, что я вам нарисовал, было нарисовано раньше, чем вы опубликовали это под чужой фамилией. Поэтому тема в любом случае не теряет своей актуальности.
    Автор нашёлся и... закончим на этом, пожалуй.

---------- Сообщение добавлено 13.53 ---------- Предыдущее сообщение было 13.17 ----------

Очень кстати придётся ссылка на оригинальную статью Тэйлора, для общего развития желающим:
    Audio Power Amplifier.pdf

Очень кстати придётся ссылка на оригинальную статью Тэйлора, для общего развития желающим:
    Audio Power Amplifier.pdf
    Забавно, я эту схему "изобрел" значительно позже практически один в один
    http://www.semigor2.narod.ru/superA.html

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Semigor, а у Вас не бывает двухтактника в классе СуперА?

Это крутяк. Я бы катушку поставил в другом месте, в эмиттере КТ926 (по измерительной цепи), ну это такое.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Semigor, а у Вас не бывает двухтактника в классе СуперА?
    Нет, последняя двухтактная схема, которую я собрал - модернизированный параллельный ВК:
    http://www.semigor2.narod.ru/PAWFB.gif
    До сих пор у друга работает.

Offтопик:
    Я бы катушку поставил в другом месте, в эмиттере КТ926 (по измерительной цепи)
    Да , так наверное будет лучше.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Shalayev Посмотреть сообщение
    В этой схеме ценна не её реализация, а сама идея: стабилизация тока через верхний транзистор. А как это делать технически - не так уж и важно... сама идея была в инете опубликована. В инете я её и нашел. Больше 10 лет назад.
    belka, почитайте статью в Радиоаматоре 2002_04. Идею я не патентовал, так что можете своровать и запатентовать, если сможете конечно. А на все чужие схемы что я использую в публикациях я всегда даю ссылки, в этом (кроме Вас) меня никто не упрекнет.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 19.10.2015 в 07:07.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Идею я не патентовал
    Какие патенты, где я за них писал? Вы воруете идеи и печатаете их в мурзилках под своим именем. И думаю так не только я один.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    belka, почитайте статью в Радиоаматоре 2002_04. Идею я не патентовал, так что можете своровать и запатентовать, если сможете конечно. А на все чужие схемы что я использую в публикациях я всегда даю ссылки, в этом (кроме Вас) меня никто не упрекнет.
    off: похоже Вашей наглости, как и наглости Медана нет предела, не одного ли вы поля ягодки?
    Ну, блин, достал ты меня. Перов, вспомни, когда ты узнал, что я пишу статью про ПОС, помню, как ты меня уламывал изначально хвалебную статью накропать о моей работе, но между строк старался исказить факты, думал я это не замечу, пропущу. Уговаривал, что твоя статья должна выйти перед моей, для разогреву публики, как ты мне написал. Смех! Копию, ты мне прислал на моё одобрение, за дурочка принимал меня. Я тебя сразу расколол, твою жажду к тщеславию, хвастун. Как тебе хотелось первому прокукарекать о ПОС в РХ. У тебя рука набита быстренько статейки кропать. Хотел опередить. Я попросил редактора не печатать статью в таком виде и привёл факты, подтверждающие твою, ложь, из фрагментов нашей переписки. Статья не вышла в печать , спасибо редактору. Это и стало поводом наших раздоров.
    После этого ты разбросал по всем возможным журналам статьи о ПОС, умолчал, как это действительно было замечено и кем проводилась истинная работа... Гордыня твоя была задета, как это ты такое можешь допустить.?!!. И пошли твои статьи, без фактов реальной прослушки, без фото конкретных изделий. Только намёки, что кто-то, что-то сделал. А фактически -Король то голый!!! Ты даже не знаешь, как звучит усилитель с ПОС, трепачь. Да и секретарь – адвокат твой подпевает тебе. Очень вы спелись. Тебе хоть плюй в глаза, всё Божья роса. Противно. А в своей статье, я написал честно, всё как было. И редактор у меня был, всё видел и слышал мои изделия. И спектры и фото реальных изделий приведены. И мне за это не стыдно. Во так-то, Петров Саша.

За это время, пока вы тут на пару пустой базар ведёте, я столько новых усилителей , акустических систем разработал и реально выпустил. У вас, как у одного, так и другого кроме бла-бла пусто, только бумажные змеи. Вас уже люди обеих подкалывают. А ещё позволяешь себе нагло писать, что для меня усилитель разработал. Да, я задавал тебе некоторые вопросы для скорейшего исследования, но это не имеет ни какого отношения к моим разработкам.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Старый знакомый Аватар для vic57

Offтопик:
    Иногда бывает неудобно за соотечественников...очень. И куда только смотрит хобот Дяди Слона?

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Ну, блин, достал ты меня.
    off:
    Сказка про старуху Мuдан и золотого карася
    закинула старуха невод в озеро и поймала золотого карася. Взмолился карась, выполню любые 4 желания, только отпусти. Подумала старуха и говорит: «дай мне транзисторную схему УН чтобы не хуже ламповой была». Карась выдал схему и научил как ее использовать. На второе желание старуха загадала усовершенствовать ВК, карась напрягся и модифицировал ВК Шушурина до ВК Хаксфорда и научил старуху его рассчитывать и настраивать на любое выходное сопротивление. После этого старуха загадала сделать дежурку, карась собрал все огрызки схем старухи и оптимизировал их выбросив почти половину элементов. Четвертым было желание научиться правильно рассчитывать и налаживать схему защиты, карась и это выполнил. Я выполнил все 4 желания говорит карась, отпусти. Но старухе оказывается этого мало, надо еще и патенты иметь на разработанный ВК чтобы стать царицей небесной. Некуда деваться карасю, выполнил и это желание. Закружилась голова у старухи (прямь крышу снесло) и выронила она карася, так он и оказался на свободе.

p.s.
    Интересно, Андрей, ты всем так платишь за сделанное тебе добро, или только я удостоился такой чести? Вместо того чтобы просто сказать спасибо, ты оговариваешь меня, сочиняешь и распускаешь всякие сплетни (как базарная баба), постоянно оскорбляешь и хамишь. Или ты решил таким образом меня отвадить чтобы я ни на что не претендовал, так я и так ни на что не рассчитывал раскусив тебя с самого начала знакомства, хоть ты и прикидывался ловко хамелеоном, жалко было бросить заявки на полпути, вот и старался не обращать внимание на твои выходки и вел сопровождение пока не устранил все замечания экспертизы.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 19.10.2015 в 09:21.

Страница 89 из 149 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права